Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Добрый день, Господа. Почитал форум, и понял, что видимо меня не всегда правильно понимают. Я про МЛС. Я не говорил, о том, что МЛС создать нельзя. Я Говорил о том, что стартовать МЛС с большим набором правил и требований не получится. МЛС - в России возможен только через эволюционный путь развития объединенной базы. И мы уже начали делать первые шаги в сторону МЛС. Проходим, анализируем ошибки, подстраиваемся. У меня действительно большой региональный опыт, и основываясь на него могу сказать, что уникальных городов почти нет. Рынки во всех городах практически одинаковы за редким исключением. Теперь по поводу УПН. Действительно я говорил, что на сегодня повторить тоже практически не возможно. Так как лидирующие позиции в печатных и электронных СМИ заняты другими, и конкурировать практически не возможно. Во всяком случае бюджеты конкуренции не потянет ни одно общественное объединение. А вот извлечь выгоду для всех очень даже запросто. Кому интересно пообщаться, всегда с удовольствием: 8-920-257-0048 Skype: serjpotapov
Коллеги мы перевели материалы с сайта НАР о "стратегическом планировании в условиях нестабильности(экономики?)" там о стратегических целях НАР на ближайшие 2-3 года, если интересно , могу выложить для обсуждения...
Очень интересно! В "2-х словах" ваш комментарий получится? Мнение, чтобы зацепило.
Добрый день, Господа. Почитал форум, и понял, что видимо меня не всегда правильно понимают. Я про МЛС. Я не говорил, о том, что МЛС создать нельзя. Я Говорил о том, что стартовать МЛС с большим набором правил и требований не получится. МЛС - в России возможен только через эволюционный путь развития объединенной базы. И мы уже начали делать первые шаги в сторону МЛС. Проходим, анализируем ошибки, подстраиваемся. У меня действительно большой региональный опыт, и основываясь на него могу сказать, что уникальных городов почти нет. Рынки во всех городах практически одинаковы за редким исключением. Теперь по поводу УПН. Действительно я говорил, что на сегодня повторить тоже практически не возможно. Так как лидирующие позиции в печатных и электронных СМИ заняты другими, и конкурировать практически не возможно. Во всяком случае бюджеты конкуренции не потянет ни одно общественное объединение. А вот извлечь выгоду для всех очень даже запросто. Кому интересно пообщаться, всегда с удовольствием: 8-920-257-0048 Skype: serjpotapov
С искренним уважением! Если Вы придете на рынок с тем же товаром, только в другой обертке, то рынок уже занят. А вот с принципиально новым и долгожданным - на Вас обратят внимание и понадобится немного времени, чтобы Ваш товар узнали, и он стал популярен. Поэтому, когда появляются у нас новые мультилистинги, которые называются "мульти-" лишь по признаку, что объединяют информационные базы нескольких агентств, я с сожалением вздыхаю: еще одна, которую Риэлтору тоже предстоит "перелопатить". Нужна Е-Д-И-Н-А-Я! И нужны четкие ПРАВИЛА! Главное условие: без повторов (эксклюзив), доступность по оплате, ответственность за достоверность. Ну ведь есть же уже подобное. Почему бы все хорошее не перенять. Медленно, но сразу идти более-менее верным путем, поправляясь попутно. Отработка всегда будет. Одно дело теория и совсем по-другому получается на практике. Поправьте, если что-то не так.
Уважаемые господа-коллеги! По теме если высказаться: нужные не нужны ассоциации региональные, этот вопрос перманентно стоит в повестке дня и мне думается все долго и нудно ждут Государственного Указа Старшего Брата, типа: "Ну вот вы дождались - возьмите и порулите все этим рынком недвижимости. Дождались, заслужили". Наверно это ожидание заслуженно, особенно для тех у кого хватает терпения. А вот что касается МЛС - но это даже уже не дежавю, это хроническая фаза мегахронической болезни. Нет МЛС и не будет нигде, где оно не возникло ранее. Точнее так: может будет если дадут сильно Порулить, но даже в этом случае вряд ли. Может будет единая база - просто когда это будет очень популярный портал и туда все будут ставить объекты. Но риэлторы там рулить не будут
Уважаемые господа-коллеги! По теме если высказаться: нужные не нужны ассоциации региональные, этот вопрос перманентно стоит в повестке дня и мне думается все долго и нудно ждут Государственного Указа Старшего Брата, типа: "Ну вот вы дождались - возьмите и порулите все этим рынком недвижимости. Дождались, заслужили". Наверно это ожидание заслуженно, особенно для тех у кого хватает терпения. А вот что касается МЛС - но это даже уже не дежавю, это хроническая фаза мегахронической болезни. Нет МЛС и не будет нигде, где оно не возникло ранее. Точнее так: может будет если дадут сильно Порулить, но даже в этом случае вряд ли. Может будет единая база - просто когда это будет очень популярный портал и туда все будут ставить объекты. Но риэлторы там рулить не будут
Если у вас есть региональное отделение то вы спросите у риэлторов чего они хотят от этого отделения и членства в нем ..Могу предположить: Долой черных маклеров, Хотим правил и удобства работы т.д. Сам спрашивал. Знаю И если эти риэлторы не увидят действий и результат, то тогда они уволятся...И тогда на вопрос темы вы получите ответ.
Региональные ассоциации возникают, создаются прежде всего для решения местных вопросов. Когда появляется критическое количество участников, которые понимаю преимущество коллективной работы над тем или иным вопросом в регионе. Хороший пример - это региональная ассоциация ЖАРК (Житомир). Со временем, они могут, благодаря своему авторитету и влиянию, стать национальными. В Украине - это УГР (Украинская Гильдия Риэлторов).
Ты просто помножаешь себя на ноль, если идешь на компромиссы с самим собой
Региональные ассоциации возникают, создаются прежде всего для решения местных вопросов. Когда появляется критическое количество участников, которые понимают преимущество коллективной работы над тем или иным вопросом в регионе.
Ассоциации примерно также нужны, как вот такой форум. Когда в каких-то вопросах заходишь в тупик, когда необходимо живое общение с коллегами, взаимопонимание.