Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
Все правильно.
Месяц твердо стоим.
А потом Клиент начинает нервничать - может дорожать приглянувшаяся ему альтернатива, могут подстегивать и другие обстоятельства.
Вот тогда, когда мы дали время проявиться нашему Покупателю, а он, зараза, где-то застрял, - вот тогда мы и начинаем работать с другими.

Вы всё правильно делаете. Но ПИСАТЬ слово "торг" не надо ни в первом объявлении, ни через месяц. Никогда.
Бывает, реально бывает, когда покупатель не замечает, что ему готовы были продать эту квартиру и подешевле...
Ведь за деньги, за выгоду клиента надо бороться, об этом и говорит Артур Павлович.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
Если же аукцион идет из-подтишка - это уже нечестность.
За счет меня и мне подобных, привлеченных одной ценой, формируется другая стоимость.
Которая нам не по карману.
Тогда какого фика я теряла время на этот вариант?
Помочь кому-то другому?

вот и я о том же
alexey moskva писал(а):
Елена Борисовна. писал(а):

Он:
- Тьфу ты! И она после этого хочет, чтобы я ей помог снизить цену!

Как видите, в нашей работе мелочей нет.

Скорее это прокол контрагента. Он всегда мог сказать, что ваша квартира лучшая, но есть похуже на 400 000рублей дешевле. И они стоят перед выбором. Либо ту купить, либо с вами поторговаться и вашу купить. Да он много еще чего мог придумать.

меня сегодня так же уговаривали :mrgreen: правда в качестве примера приводили квартиру совершенно в неадекватном районе (разговор был при потенциальном покупателе, а он приезжий и тонкостей не разумеет) + у покупца военная ипотека (а это 1 месяц ожидания денег)
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
...
Месяц твердо стоим.
А потом Клиент начинает нервничать - может дорожать приглянувшаяся ему альтернатива, могут подстегивать и другие обстоятельства.
Вот тогда, когда мы дали время проявиться нашему Покупателю, а он, зараза, где-то застрял, - вот тогда мы и начинаем работать с другими.

а потом - не бывает у Вас так, что цена объекта падает ниже планки, потому что объект провисел месяц по определенной цене, его уже заметили. А как только начала падать цена на этот объект - ага! значит спешат! можно додавливать еще!-так думают покупатели и риэлторы, отслеживающие этот объект, район.
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
30 окт. 2011
Conscience писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Только в Питере дворы чаще колодцеобразного типа.
...

у вас и бордюр - поребрик )) инопланетяне ))

Ирина, уж лучше Вы к нам, ладно?
Тогда посмотрим, кто из нас ИП)))
30 окт. 2011
irma писал(а):
а потом - не бывает у Вас так, что цена объекта падает ниже планки, потому что объект провисел месяц по определенной цене, его уже заметили. А как только начала падать цена на этот объект - ага! значит спешат! можно додавливать еще!-так думают покупатели и риэлторы, отслеживающие этот объект, район.

Нет)))
Так не бывает.
Кто не успел - тот опоздал.
30 окт. 2011
«Торг» - слово хорошее, но его надо держать где-то глубоко в подсознании, а не нести впереди себя.
30 окт. 2011
Торг -слово хорошее и нужное в некоторых случаях.
Какую бы цену мы не установили, адекватную, неадекватную,
Покупатель так устроен, что все равно будет торговаться.
По умолчанию, например, мы знаем, какова рыночная стоимость объекта,
и стоИм с Продавцом перед выбором:
- либо выставить реальную цену и держать её насмерть -ни цента меньше,
что плохо действует психологически на Покупателя;
- либо выставить чуть дороже ожидаемой, но порадовать Покупателя уступкой.
Единого рецепта нет. Тем более, если речь идет о каких-то уникальных объектах.
В каждом случае решается отдельно, как эффективней сработать.
На супервостребованном экономе я чаще всего выставляю реальную цену и жестко не уступаю - и так возьмут.
А вот с дорогими объектами лучше назначить цену повыше, на дорогих объектах торг практически неизбежен.
В этом случае слово ТОРГ привлекает Покупателя и не является обманом. И я его несу впереди себя :mrgreen:
А вот каков ТОРГ - уже искусство переговоров и зависит от очень многих факторов.
Там цена вопроса серьезная - десятки тысяч долларов, если не сотни.
30 окт. 2011
Не модно ты, Наталья мыслишь...
Нынче видишь, все торгуют через аукцион ( рискую огрести минусов, да ставьте уже, чего уж там...), интересно: как получается?, только у меня в октябре сделок больше, чем в августе, а торгую традиционным способом, согласно шёпоту рынка.
Не люблю от покупателей и агентов покупателей негатив ловить, а эффективность риэлтора оцениваю только количеством сделок в штуках и суммой заработанных денег.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 окт. 2011
Ольга, да за что Вам минусы то ставить?! :lol: Мы такие же...
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
30 окт. 2011
Реалии правят любые теории... Агенты могут, как хотят директора, и слава Богу. До той поры, пока агенты не перестанут хотеть. И тогда директора становятся кукловодами без кукол.