Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 окт. 2011
Посвящается милой Елене Чижовой:
Клиент решил продать объект.
Но странный мой клиент субъект.
Нет, цену подержать бы для начала,
И совесть бы была согласна и молчала.
Но он заведомо бежит с своих позиций,
Не поборовшись, не держа амбиций.
О торге быстро он заговорил,
Хотя никто его еще и не просил.
Свою я точку зрения сказал:
Тактично и корректно возражал.
Но тщетно. У клиента свой расклад.
Не углубляя в мнениях разлад,
Я согласился (хоть в душе не рад).
Считаю, торг - предательство цены.
Но в этом нет моей вины.
Клиент решил продать объект.
Но странный мой клиент субъект.
Нет, цену подержать бы для начала,
И совесть бы была согласна и молчала.
Но он заведомо бежит с своих позиций,
Не поборовшись, не держа амбиций.
О торге быстро он заговорил,
Хотя никто его еще и не просил.
Свою я точку зрения сказал:
Тактично и корректно возражал.
Но тщетно. У клиента свой расклад.
Не углубляя в мнениях разлад,
Я согласился (хоть в душе не рад).
Считаю, торг - предательство цены.
Но в этом нет моей вины.
Последний раз редактировалось Молодцов Александр 30.10.11, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2011
Оль, а за что минусы-то?!
Мы давно на рынке, модно, не модно, это я не понимаю и не принимаю.
Ну, пришел Мастер с, может быть, потрясающей новой технологией.
Ну, изучила...
Но это же не значит, что я должна её применять направо и налево, как робот.
Её и только её.
За что я люблю нашу профессию, так за то, что никогда не соскучишься
В нашей работе единого рецепта нет и быть не может и двух одинаковых сделок не бывает.
Так что каждый из нас имеет право на импровизацию в рамках интересов клиента и партнерства с коллегами
В каждом конкретном случае мы решаем, сработает новая технология или будет совершенно некстати.
А основная-то претензия из контекста ветки, как раз в том,
что пытаются тупо применить неосмысленно один единственный новый инструмент.
Это делают бездумные человеко-роботы. Это, пардон, идиотизм какой-то
Мы давно на рынке, модно, не модно, это я не понимаю и не принимаю.
Ну, пришел Мастер с, может быть, потрясающей новой технологией.
Ну, изучила...
Но это же не значит, что я должна её применять направо и налево, как робот.
Её и только её.
За что я люблю нашу профессию, так за то, что никогда не соскучишься
В нашей работе единого рецепта нет и быть не может и двух одинаковых сделок не бывает.
Так что каждый из нас имеет право на импровизацию в рамках интересов клиента и партнерства с коллегами
В каждом конкретном случае мы решаем, сработает новая технология или будет совершенно некстати.
А основная-то претензия из контекста ветки, как раз в том,
что пытаются тупо применить неосмысленно один единственный новый инструмент.
Это делают бездумные человеко-роботы. Это, пардон, идиотизм какой-то
30 окт. 2011
Александр, спасибо, убили)))
Есть, конечно же, моя вина в торге.
Это же я мониторю рынок и проговариваю предстоящий расклад.
Есть твердые Клиенты, им все равно, что творится с рынком.
Результат - Объект продается 8 месяцев.
Мог продаться раньше на полгода с торгом в 30 тысяч рублей.
За это время альтернатива подорожала на 350 тысяч.
Что целесообразнее?
Дамы, спасибо!
Замечательные формулировки.
Есть, конечно же, моя вина в торге.
Это же я мониторю рынок и проговариваю предстоящий расклад.
Есть твердые Клиенты, им все равно, что творится с рынком.
Результат - Объект продается 8 месяцев.
Мог продаться раньше на полгода с торгом в 30 тысяч рублей.
За это время альтернатива подорожала на 350 тысяч.
Что целесообразнее?
Наталия Владимирова писал(а):- либо выставить реальную цену и держать её насмерть -ни цента меньше,
что плохо действует психологически на Покупателя;
- либо выставить чуть дороже ожидаемой, но порадовать Покупателя уступкой..
Ольга Меркулова писал(а):торгую традиционным способом, согласно шёпоту рынка.
Дамы, спасибо!
Замечательные формулировки.
30 окт. 2011
мое ИМХО иногда задача аукционов что на повышение/что на понижение: не продать объект на самом аукционе, а ознакомить/привлечь к нему внимание среди потенциальных покупателей(выделить среди равных), а потом как в том анекдоте: ложечка то нашлась, а осадокинформация осталась
...учите скрипку, она прокормит в эмиграции
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):Александр, спасибо, убили)))
Велика сила слова!
А как действовать? "В каждом случае решается отдельно, как эффективней сработать". Цитирую Наталию Алексеевну
Последний раз редактировалось Молодцов Александр 30.10.11, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):Есть твердые Клиенты, им все равно, что творится с рынком.
В этом Вы правы. Бывало, приходили клиенты и ставили завышенную цену, не поддаваясь никаким здравомыслящим убеждениям в нереальности их цены. И со временем, когда рынок дорастал до цены их объекта, они торжествовали, что добились своего.
30 окт. 2011
Ольга Меркулова писал(а):Нынче видишь, все торгуют через аукцион ( рискую огрести минусов, да ставьте уже, чего уж там...)
кто все, Ольга Викторовна? наоборот, рынком рулит другое большинство: лошара на лошаре и лошарой погоняет, проигрывая на ровном месте. наиболее буйные из них, воообще автограф "торг" вместо подписи в СВОЕЙ рекламе размещают.
Ольга Меркулова писал(а):Не люблю от покупателей и агентов покупателей негатив ловить
"как много нам открытий чудных,
готовит просвещенья дух..." (с)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Нынче видишь, все торгуют через аукцион ( рискую огрести минусов, да ставьте уже, чего уж там...)
кто все, Ольга Викторовна? наоборот, рынком рулит другое большинство: лошара на лошаре и лошарой погоняет, проигрывая на ровном месте. наиболее буйные из них, воообще автограф "торг" вместо подписи в СВОЕЙ рекламе размещают.
Сегодня - странный день.
Я так понимаю, что у некоторого меньшинства сегодня - день особенных буйств.
Даже автограф "торг" не сравнится по степени чудачества с раскидыванием лошарных ярлыков.
Господин Червяков, Вы не правы.
Дважды.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
30 окт. 2011
Леночка, Игорь не о вас. Здесь на самом деле порой вместо подписи размещают объявления (что вообще-то нормально) с обещанием сбавления цены...
Есть замечательная книга "Договориться можно обо всём". Автор - Гэвин Кеннеди. Книга непростая, читать её на ходу бессмысленно. Но тот, кто изучит её хорошенько, никогда не уступит "ни пяди земли" в тех случаях, когда такая возможность есть. И будет выигрывать все переговоры.
Есть замечательная книга "Договориться можно обо всём". Автор - Гэвин Кеннеди. Книга непростая, читать её на ходу бессмысленно. Но тот, кто изучит её хорошенько, никогда не уступит "ни пяди земли" в тех случаях, когда такая возможность есть. И будет выигрывать все переговоры.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Нынче видишь, все торгуют через аукцион ( рискую огрести минусов, да ставьте уже, чего уж там...)
кто все, Ольга Викторовна? наоборот, рынком рулит другое большинство: лошара на лошаре и лошарой погоняет, проигрывая на ровном месте. наиболее буйные из них, воообще автограф "торг" вместо подписи в СВОЕЙ рекламе размещают.Ольга Меркулова писал(а):Не люблю от покупателей и агентов покупателей негатив ловить
"как много нам открытий чудных,
готовит просвещенья дух..." (с)
Игорь, а что, в природе предусмотрены и акулы, и маленькие рыбки,выбирающие у них еду между зубов, или следующие за стаей,в надежде на остатки роскоши. и всякая нечисть.. и необыкновенная красота отлично уживаются вместе. Погружались ведь, наверное , в Красное море, раз так часто там бываете... наблюдали...Так что, и как Вы говорите - лошары, и акулы, и прощелыги, и случайные рыбки-экскурсанты - все мы вместе отлично делим жизненное пространство, являя прекрасный симбиоз. У каждого свое понятие счастья, как писала Ольга Меркулова, у каждого своя доля...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно