Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Для ТС: Саш, если не трудно, поясни пожалуйста: Чем ЧМ с ИП отличается от директора агентства семейного типа? П.С. Я вот всё-таки думаю, что ты директор, а не ЧМ.
Леш вопрос не кто я, вопрос будет ли воспринято объединения специалистов, которые не кормят агентства а работают сами на себя отчисляя налоги в бюджет страны и за которых будет так или иначе стоять объединение...или все ровно ЧМАКИ. Как то, кто то из директоров говорил что ЧМ аванс больше 30 тыр. не дам...и это наверное правильно...НО если люди будут знать, что ЧМ принят в союз, что он прошел аттестацию и.т.д. имеет ИП, то может к нему будут относиться как к ровне?
НО если люди будут знать, что ЧМ принят в союз, что он прошел аттестацию и.т.д. имеет ИП, то может к нему будут относиться как к ровне?[/quote] Александр, вот лично мне совершенно безразлично приняли ли Вас в какой то там союз или нет. Я здесь на форуме насмотрелась ВСЯКОГО...и людей увидела "ВСЯКИХ". И мне по барабану имеете Вы статус какой то там или нет...если я обратила на Вас внимание и записала в свой список , как просто хорошего спеца и хорошего специалиста! Я же не зря нахожусь на НЕРСе...человек проявляется в общении...я тоже далеко не подарок...но речь не о тех кто хочет работать со спецами с НЕРСа, а о профи !!!! Я просто смотрю,читаю, впитываю - делаю выводы! К кому пойти а к кому нет. Ну это же нормально!
Владимир, первое, что надо "внести/поправить"-это Вам переехать в Москву и начать воплощать хорошую идею.
Этто точно! Инициативный и грамотный товарищч! Где фокус-группа, которая пригласит и обогреет добрым словом? А главное, молодчага, перестал обращать внимание на провокации, театрально смакующие темы, с целью растравить "войну", вместо конструктивного обсуждения.
...Кто из присутстующих готов присоединиться к такому союзу, если по внутреннему уставу будет запрещено вступать в отношения с нелегальными элементами, то есть чмаками?? ...
Вот этого и не хотелось бы - запретов. Это же потеря какой-то части Рынка.
А еще - ведь так и безриэлторного Продавца/Покупателя можно к "нелегалам" причислить. Как распознать "нелегала" в шустром дяде/племяннике/помощнике?
И опять же - как будете отслеживать "левак" (т.е. работу с "нелегалом")?
Встречаются риэлтеры, которые вааще не задумываются как и что делать надо. Пришел такой вносить аванс (как пример), за альтернативу, а то что сверху ипотека Нордеа банка и две квартиры, не предупредил, хотя знал что у меня тоже альтернатива....
Да-а, такого врага, которого нужно знать в лицо, я не встречал.. Надеюсь Вы описываете редкий случай, из ряда вон..
или: "Дураков на МРН не так много, но расставлены они столь грамотно, что встречаются на каждом шагу"
Представьте, что у Вас количество риэлторов увеличится едино моментно раз эдак в 50. Пусть и рынок при этом так же вырастет. Думаете легче работать будет? Во сколько раз вырастет количество клоунов? Пропорционально или в геометрической прогрессии? Я описываю один из рядовых случаев, мои московские коллеги могут рассказать подобных несметно.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Представьте, что у Вас количество риэлторов увеличится едино моментно раз эдак в 50. Пусть и рынок при этом так же вырастет. Думаете легче работать будет? Во сколько раз вырастет количество клоунов? Пропорционально или в геометрической прогрессии?
Пытаюсь понять: какое отношение Ваш вопрос имеет к гипотезе о рассредоточении дураков на рынках или к теме? Если простое любопытство, то пожалуйста: Двух таких клоунов каким могу быть я ни один коллектив, в т.ч. А/Н не выдержит - значит 1 и останется. А работать становится легче или труднее не от количества агентов, а от их качества.
У меня АН, я в любой форме сработаю, по-барабану, мне никто не мешает! Я просто работаю К этому призываю, а то, вона, уже формируются, как следствие: сообщества АН, сообщества ЧМ, далее сообщества таджиков, сообщества, азербайджанце... блин... ох, елки, неправильно все это
Да пусть формируются. Если при крупных АНах будут филиалы для диаспор(пусть поделят- рынок огромный), с квалифицированными специалистами, которые будут согласующей прокладкой между диаспорами и нами, только спокойней будет!
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
...Кто из присутстующих готов присоединиться к такому союзу, если по внутреннему уставу будет запрещено вступать в отношения с нелегальными элементами, то есть чмаками?? ...
Вот этого и не хотелось бы - запретов. Это же потеря какой-то части Рынка.
Культура, Елена! «Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей» Куда без нее? *** Кто чист душою, тот и свят! И не смотрите вы на всех подряд, Лицом умытых, с чистыми руками - Для них не писаны законы о простых, Они слывут в народе дураками, Им не изведать мудрости святых... *** Мы ведь, риэлторы, да еще и частные, а это вам не халям-балям!