Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 нояб. 2015
Людмила Петровна писал(а):
Таки, и признайте особым - российский Путь.
А это значит - и Законы, нельзя слизывать,
и методики продаж, и объявления.
Все должно быть иначе. Особым.

Именно!
Но вот Белорусский путь, думается, с нашим весьма схож.
Общее советское наследие и все такое ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Интересно, а что считают потребители нашей услуги? Нужен такой закон или нет?

Наличие закона потребителю будет обходиться дороже. Возможно, что сильно дороже...
Ну, пусть будет. Нам не привыкать. :)-(:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 нояб. 2015
Таки, поставила жирную точку г-жа Габриэль,
поддержав АО в том, что т а м платили, платят и будут платить 6%.

Против такого "лома" нет приема.

:lol: " Здесь вам не т а м." ( с, иск.). Ну и мера ответственности у нашего риэлтора все же меньше. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 нояб. 2015

Дело было на Форуме в Питере.

А кто такая вообще г-жа Габриэль ?
15 нояб. 2015
Таки, поставила жирную точку г-жа Габриэль, поддержав АО в том, что т а м платили, платят и будут платить 6%.

Г-жа Габриэль говорит у нас тут об этом, дай Бог память, с 96-го года. )

Тогда ещё 5% были незыблемы.
А куда скатились нынче?
Потому как - особый путь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2015
Николай Тюленев писал(а):
А куда скатились нынче?
Потому как - особый путь.

Только потому, что сойдя с него,
потребителя настойчиво обучали -
"продать подороже, а потом купить подешевле".

Вот он и понял, что "куда скатились" - это даже много,
бо продать и купить, он сам спокойно может.

Впрочем, интернет палит все эти "датские королевства",
что не все там так розово и кудряво, как вещают
уважаемые коллеги.

Но, настаивать не буду, пока своими глазами не увижу. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 15.11.15, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2015
Asti495 писал(а):

Дело было на Форуме в Питере.

А кто такая вообще г-жа Габриэль ?

Елена Борисовна подробно расскажет.

Очаровательная, совершенно, г-жа риэлтор.
15 нояб. 2015
Lea ** писал(а):
" Здесь вам не т а м." ( с, иск.). Ну и мера ответственности у нашего риэлтора все же меньше.

А я не знаю о "мере ответственности" "тамошнего" риэлтора. :ne_vi_del:

Знаю только одно, что альтернативы не ведают,
юридические вопросы их не касаются.

Может, подскажете?
16 нояб. 2015
Знаю только одно, что альтернативы не ведают,
юридические вопросы их не касаются.

Может, подскажете?

На форуме риэлтор из Италии подробно расписала за что и чем отвечает итальянский риэлтор. Еще в интернете можно посмотреть. Точно не только суммой комиссии. У меня своя точка зрения на стоимость работы московского агента в эконом-классе. Мне совершенно не понять - как можно считать миллионерами приватизировавших на восьмерых двушку-трешку в спальном районе и пытающихся разъехаться в отдельные каморки... Для них сумма в 300-500 тысяч - совершенно неподъмна. Именно поэтому они и не обращаются к риэлторам, а самостоятельно совершают свои ошибки. Довод, что выгода от помощи риэлтора может быть выше комиссии - мне понятен, а нищим - не очень. Альтернативы - это и есть, с моей точки зрения, самая что ни на есть риэлторская работа. А юридическое сопровождение - нагрузка, которой некоторые риэлторы привлекают к себе клиентов. Я бы мух от котлет все же отделила. Каждый должен заниматься своим делом. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
16 нояб. 2015
Я вот с апреля этого года никак не могу продать "нищим-пренищим миллионерам" квартиру на Тверской )) Они у меня "последние из могикан" , живущие в этом доме.
Сейчас,конечно, они ко мне привыкли )) но в начале работы нервы портили ужасно. "Вопрос века" звучал примерно так: "Людмила Ивановна" , а что, Вы когда квартиры нам покупать будете, мы Вам то же платить должны"? То есть , люди никогда не держали в руках сумму, большую 30 тысяч рублей. Да, понять можно. Но работать с такими тяжело.
А так да, согласна с Леа. Пресловутый "эконом": Работы много, но оплата (%) не соответствует объему проделанной работы и количеству потраченных нервов. И экономить граждане муниципалы стремятся непременно на услугах риэлтора.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907