Региональные ассоциации риэлторов. Зачем они? 238 / 4728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
23 фев. 2010
Илья Шкоп писал(а):

Абстрактно у них через чур...

Согласен Илья... хотя этож СТРАТЕГИЯ :) на этом уровне конкретики всегда мало... ВИДЕНИЕ однако :)
Продаю недвижимость в Тольятти с 1997 года
24 фев. 2010
Алексей Журавлев писал(а):
Илья Шкоп писал(а):

Абстрактно у них через чур...

Согласен Илья... хотя этож СТРАТЕГИЯ :) на этом уровне конкретики всегда мало... ВИДЕНИЕ однако :)

От Вы расписались как. То 7 пунктов, а то полстраницы. Гугл переводчик включили? :lol:
С уважением,
Илья Шкоп
25 фев. 2010
:) у нас тут свой переводик, живой... :)
25 фев. 2010
ах слова, ах слова, как кружится голова :D

только вот без Закона РФ "О риэлт.деятельности" слова останутся словами
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
25 фев. 2010
Илья писал(а):
ах слова, ах слова, как кружится голова :D

только вот без Закона РФ "О риэлт.деятельности" слова останутся словами

Ну хоть помечтать. :D
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
25 фев. 2010
Илья писал(а):
ах слова, ах слова, как кружится голова :D только вот без Закона РФ "О риэлт.деятельности" слова останутся словами

Этой темы на форуме еще нет? Давайте откроем, чтобы процесс пошел :drv: :drv: :drv: Кто, если не мы? А то нам опять что-нибудь непотребное навяжут. А тут сами напишем, сами править будем, сами и расхлебывать потом... Тем более, что Закон параллельно с МЛС надо отрабатывать (взаимоувязать). А?...
26 фев. 2010
Я бы тоже поддержал предложение об обсуждении и возобновлении продвижения этого закона... =D>
Позавчера на президиуме ПГР обсуждали цели и задачи объединения, так вот так там есть такая цель связанная с формированием законодательства... [-o<
Однако этот процесс РГР уже двигала, и насколько я знаю, она же его и зарубила... к сожалению более подробной инфой не обладаю, может кто чего знает об этом? :?:
26 фев. 2010
Алексей Журавлев писал(а):
Я бы тоже поддержал предложение об обсуждении и возобновлении продвижения этого закона... =D>
Позавчера на президиуме ПГР обсуждали цели и задачи объединения, так вот так там есть такая цель связанная с формированием законодательства... [-o<
Однако этот процесс РГР уже двигала, и насколько я знаю, она же его и зарубила... к сожалению более подробной инфой не обладаю, может кто чего знает об этом? :?:

В свое время общались с референтом г-жа Насибуллиной, заменившей Г.Грефа на посту Министра Эконом.Развития. К сожалению, вектор сделан на создание СРО. Более того, на перспективу Закон "О риэлт.деят." даже не стоит, т.к. отмена лицензирования показала для гос-ва (понятно, что не для риэлтеров) только положительные стороны
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 фев. 2010
Спросил в том году одного вице- президента РГР про закон. Он ответил что закон не нужен сегодня, мы не готовы к его принятию и есснно им никто не занимается.

Мое имхо:
Вот выстроится вертикаль СРО от РГР, тогда возможно и до закона дело дойдет.

Думаю, всем все понятно и разжевывать не надо. Дай сейчас закон и рынок разорвут на части общественные новообразования, которые сейчас достаточно лениво выходят на рынок, что то там организовали новое в Москве, что- то в Питере, а если закон подстегнет создание СРО, новых СРО не привязанных к РГР выплеснет на рынок множество и кому оно надо.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
26 фев. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Спросил в том году одного вице- президента РГР про закон. Он ответил что закон не нужен сегодня, мы не готовы к его принятию и есснно им никто не занимается.
Мое имхо:
Вот выстроится вертикаль СРО от РГР, тогда возможно и до закона дело дойдет.
Думаю, всем все понятно и разжевывать не надо. Дай сейчас закон и рынок разорвут на части общественные новообразования, которые сейчас достаточно лениво выходят на рынок, что то там организовали новое в Москве, что- то в Питере, а если закон подстегнет создание СРО, новых СРО не привязанных к РГР выплеснет на рынок множество и кому оно надо.

По сути согласен.
Во-первых, сейчас закон не нужен. Вы тут на форуме можете перемечтаться вслух, а примут что-нибудь совершенно иное. Вы только катализатором выступите процесса, который никогда контролировать не сможете. Вы любите русскую рулетку?
Во-вторых, если СРО риэлторам навяжут как строителям, то тут же рядом со старыми объединениями десятками появятся виртуальные ассоциации, с реальными взносами. Оно вам надо? 8)
С уважением,
Илья Шкоп