Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 окт. 2011
Елена Чижова писал(а):
Даже автограф "торг" не сравнится по степени чудачества с раскидыванием лошарных ярлыков.

здесь присутствующих я не имею ввиду, Елена! Про слово торг в рекламе это давний форумный спор и я лишь вновь высказываю свое мнение по этому вопросу. Прошу простить, коль обидел ненароком.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 окт. 2011
прошлой зимой консультировал товарища, он искал двушку себе около родителей, готов был заплатить до 3,5 млн и однажды звонит счастивый, что на рынке появилась в двушка в доме с родителями за 3 млн и словом торг, о такой удаче мы и не мечтали, так как это лучший дом в очерченном им круге поиска. Взяли бы не глядя, что он и хотел сделать, но слово торг не дало мне шанса пройти мимо, что бы не улыбнуться на лишних пару сотен тысяч.
Продавало серьезное агентство, агент из учительниц начальных классов была лохом и опустила своего заказчика на лишние 700 тысяч и свою комиссию. Кто за это должен ответить?
внешняя ссылка
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
здесь присутствующих я не имею ввиду, Елена!

Спасибо, Игорь)))
:)
30 окт. 2011
прошлой зимой консультировал товарища, он искал двушку себе около родителей, готов был заплатить до 3,5 млн и однажды звонит счастивый, что на рынке появилась в двушка в доме с родителями за 3 млн и словом торг, о такой удаче мы и не мечтали, так как это лучший дом в очерченном им круге поиска. Взяли бы не глядя, что он и хотел сделать, но слово торг не дало мне шанса пройти мимо, что бы не улыбнуться на лишних пару сотен тысяч.
Продавало серьезное агентство, агент из учительниц начальных классов была лохом и опустила своего заказчика на лишние 700 тысяч и свою комиссию. Кто за это должен ответить?

Это всего лишь один пример из жизни, из которого не надо делать глобальные выводы.
30 окт. 2011
Наталия Владимирова писал(а):
Это всего лищь один пример из жизни

у меня большинство, с учетом того, что на поиск я практически не работаю, но если вижу слово торг, стойку делаю всегда, так как есть чем поживиться заранее.
Если квартира легла на душу, плюс-минус 7-10% чаще всего не играют критического значения в комплексе размышлений при принятии решения. И как правило этого хватает, что бы мы отработали свой хлеб и заручились рекомендацией на будущее.

скучно с вами, пойду лучше искупаюсь :D
внешняя ссылка
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):

у меня большинство, с учетом того, что на поиск я практически не работаю, но если вижу слово торг, стойку делаю всегда, так как есть чем поживиться заранее.
Если квартира легла на душу, плюс-минус 7-10% чаще всего не играют критического значения в комплексе размышлений при принятии решения. И как правило этого хватает, что бы мы отработали свой хлеб и заручились рекомендацией на будущее.

Я когда ставлю слово ТОРГ, именно на эту стойку и рассчитываю :D
Если 7-10% составляет тысяч сто долларов - значение имеет еще какое :D
Даже самым богатым эти деньги не валяются.
Далее -дело техники: сделали стойку, выбрали из многих, мимо не прошли -уже хорошо!
Я этого и добивалась.
Могла бы уступить 10%, теоретически, а уступила всего 3% в результате ТОРГа.
Они уже МОИ, если просто остановились рядом!
Пока разговоры-переговоры, то-се, туда-сюда, подумаем - время идет, они перестают искать!
Покупатель успел свыкнуться с мыслью обладать именно этой квартирой,
ОН уже долго около неё постоял - Супер!
Далее все зависит от искусства торговаться.
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):

Мдя... :-k
30 окт. 2011
Интересны дискуссии о способах продаж в эпоху недостатка реальной информации :D . Наблюдаю и пытаюсь понять тех, кто стоит насмерть за аукционы на повышение и за рынок только и исключительно продавца. Сразу возникает два взаимосвязанных основных вопроса:

- а вы свою личную статистику когда-нибудь анализировали? И как? Каков ваш показатель отношения начальной запрашиваемой цены к продажной? Каков средний срок экспозиции?

- сколько объектов в год вы продаете? (Поймите, никого не обижаю, просто хорошо помню свое собственное нахальное объявление после продажи первых двух объектов - "Все дома продаются меньше, чем за два месяца". Сейчас бы и рада такое сказать, но... слишком много домов продается, и слишком разных, чтобы иметь основание так гордо себя позиционировать :lol: )

Наша грубая и неумолимая в своей открытости статистика говорит о следующем: средняя цена продажи объектов никогда не равна 100 или 105 процентам от запрашиваемой, т.е. в среднем не продаются объекты ни по запрашиваемой, ни по завышенной цене. Среднее соотношение запрашиваемой цены к цене продажи составляет на рынке продавца примерно 97% (т.е. торг в размере 3 % уместен, ой как уместен!)

На рынке покупателя это соотношение равно 92-93%.

Мало того, цифры эти касаются отношений ПОСЛЕДНЕЙ запрашиваемой цены к цене продажи, а не той, с которой все начиналось. Так что про торг можно даже и не упоминать (согласна, слово торг в рекламе вообще ни к чему, кроме случаев, когда речь идет действительно об объявленных торгах).

И вообще много всякой интересной статистики. Например, продаваемость эксклюзивных объектов у самых крутых риэлторов Америки составляет в среднем 50%. Т.е. с первого захода продается каждый второй экс. А люди при этом умудряются лично (с помощью небольшой команды помощников) продавать - и как красиво продавать! - по 100 и более домов в год.

Да и статистика по ценам в основном отражает работу не новичков и слабообученных неумех, а 7% самых активных и производительных агентов Америки, ибо именно они занимают 93% рынка. Не думаю, что все лучшие американские риэлторы - лохи :lol: . Просто реальной и правдивой информации больше. Так что в незамутненной информационной среде иллюзий остается меньше.

А аукционы и аукционно-подобное управление спросом - отличный инструмент, кто бы спорил. В редких случаях конкретных объектов, при виртуозном владении техникой и при абсолютной этичности и при полном понимании фидуциарных обязанностей перед клиентом.
Последний раз редактировалось Svetlana Stolyarova 30.10.11, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):

Плюс сто. :)
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
30 окт. 2011
Svetlana Stolyarova писал(а):
А аукционы и аукционно-подобное управление спросом - отличный инструмент, кто бы спорил. В редких случаях конкретных объектов, при виртуозном владении техникой и при абсолютной этичности и полном понимании фидуциареых обязанностей перед клиентом.

Абсолютно то же, что говорит и Артур. Но одни умеют пользоваться этим инструментом, и не упустят случая, а другие найдут тысячу причин, чтобы оправдать своё неумение...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]