Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
Мадам О писал(а):

Володь, они - уроды, и этим все сказано.

Можно провести классификацию уродов, но лучше потратить время на стихи, ИМХО.

Ясно.. короче это те, с кем трудно рабоотать по разным причинам, хоть и не прикопаешься, риэлтор да риэлтор.
Зря нафлудили получается.
28 окт. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
На хрена тебе эта квалификация?

Не ругайтесь, здесь дамы.. :)
Я понял. Это отрицательное субъективное определение характера, стиля, рожи возможного контрагента..
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Мадам О писал(а):

Володь, они - уроды, и этим все сказано.

Можно провести классификацию уродов, но лучше потратить время на стихи, ИМХО.

Ясно.. короче это те, с кем трудно рабоотать по разным причинам, хоть и не прикопаешься, риэлтор да риэлтор.
Зря нафлудили получается.

Не нафлудили, все путем.

Трудно работать со мной, по разным причинам - недоверчива, мнение свое имею и высказываю в нелитературной форме, могу по бестлковке нерадивого маклера тяжелым огреть - бывало, не скрою, но вот косяков не было, в блудняк не лезу и не допускаю блудняка, все помню и легко могу послать на&уй.

И иронично улыбаюсь при звуках вранья.

)))))))))))))
28 окт. 2012
Володь, слово клоуны я в кавычки поставила :) , подхватила у Михаила, так сказать в продолжение мысли....
Назовите, как хотите.
Но, если чмаки - есть левачащие и недоучившиеся, но есть хотя бы шанс, что еще не все потеряно,
выучатся у старших товарищей и мы хотя бы на одном языке говорим,
то то явление, которое нынче в Москве набирает обороты... это я просто даже не знаю, как обозвать :sh_ok:
Они НИГДЕ и НИКОГДА не учились, вообще...
Они не читают Рунет и никогда к нам не заглянут и чихать они хотели на то, что мы тут думаем...
Вся их заслуга - по-русски могут сказать и прочитать.
И вот эти люди быстро сообразили, где "хлеб" лежит и в чем потребность соотечественников.
Эти люди тоже называют себя риэлторами.
Один-два - не страшно... но их число растет невероятными темпами.
Пока тут народ тонет в мелкой междуусобице, можно вообще весь МРН профукать и не заметить.
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
...
Я понял. Это отрицательное субъективное определение характера, стиля, рожи возможного контрагента..

Ага.
Вот прикинь: все нравится - и характер и стиль и даже личико!, а Ты его - в запрет...
28 окт. 2012
Для того, чтобы что-то организовалось, закрутилось, срослось нужны вложения. Душевные, временные, материальные. Пока, на протяжении последних лет подобных инвесторов не нашлось. Тема данная возникала и будет возникать и также тихо угасать, оседая в анналах НЕРСа. В чем смысл объединения риелторов-частников? Снискать уважение к себе и равное отношение со стороны мало-мало великих агентств? Не будет такого. Комплексы князей из грязей директоров АН помешают. Какие-то удобства в повседневной деятельности, типа увеличения размера аванса, который "директора" ограничили в пресловутые 30000 руб.? То, что это легко решается в процессе переговоров, профи говорить не надо, а остальные пусть как хотят выкручиваются. Что еще? Статус? Нелинейно монетизируем. Вложения в него намного затратнее, чем выхлоп в пересчете на конкретную единицу рынка. Давно можно было бы создать хоть профсоюз риелторов, хоть СРО, только реально это не надо никому. Как-то так.
28 окт. 2012
Михаил Нечаев писал(а):
Конечно покруче, ЧМАКИ порождение, в первую очередь политики АНов "берем всехх, кто шевелится"("Эра деревянных риэлторов" по Тюленеву).

Суть!
Лавина уже запущена с лозунгом: "Сделка любой ценой". Последствия еще страшнее, чем кажется.
28 окт. 2012
Наталия Владимирова писал(а):
Эльвира Дадашева писал(а):
Наталия Владимирова писал(а):
Эх, друзья, пройдет совсем немного времени и нас начнут терзать уже совсем другие проблемы,
а чмак, свободно владеющий русским, уже будет счастьем.
Неужели никто не видит тенденцию?
Уже сейчас в Москве немало "риэлторов" и так называемых АН, обслуживающих исключительно СВОИ этнические группы.
Ценность таких "риэлторов" для Своих этнических групп - умение читать, писать и говорить по-русски. Это - Все.
Верят они только СВОИМ.
Ни о каком знании ГК РФ и речи нет.
Эти "риэлторы" точно также паразитируют на чужом (нашем) профессионализме,
как и так раздражающие всех нормальных участников РН чмаки (левачащие недориэлторы).
И тенденция эта набирает обороты.
Мне "посчастливилось" недавно поучаствовать в такой сделке, где и риэлторы и продавцы-покупатели были как раз такие.
Вот угораздило-то вляпаться :sh_ok:
А куда деваться? Пришлось взять все это на себя и разгребать...
Написание расписки - ПО БУКВАМ, ибо по-русски не знают и верят только СВОЕМУ
- он и диктовал, для этого нанят был, заняло 3 часа :sh_ok:
То же самое относится к изучению Договоров. Читали и что-то там по-своему лопотали...
Элементарные вопросы регистраторов, типа - "сделка пакетная?" - вводит этих "риэлторов" в ступор!
Это уже за гранью их разумения.
Эти "риэлторы" - Боги в глазах своих клиентов, я это видела,
а нам, дорогие мои, придется все это разгребать в нарастающих количествах и никуда мы от этого не денемся.
А Вы - чмак- не чмак... фигня какая в наших реалиях... работал бы и был бы обучаем, да по-русски бы понимал :lol:

Ну-ну!! ))) Свести профессиональный вопрос к националистическому!! Браво! Кстати на этом очень многие в наше время политиканы имя себе сделали :lol:

Ваше появление и попытка упрекнуть меня в разжигании национальной розни была так прогнозируема :lol:
Я бы изумилась, если бы этого не произошло.
А подруга где?! :lol:
Нет, Эльвира, не получится, я сказала лишь о тенденциях, которые имеют место в Москве, что голову в песок прятать, это -наша реальность,
и с этими явлениями нам надо жить и работать. Все.
Зачем Вы это приняли на свой счет? Работаете давно, русским владеете, ГК РФ, надеюсь, знаете.

Милейшая, Наталия Владимирова... ерунду несете, по поводу подобных тенденций в Москве... нет этого и, именно, поэтому, ваш пост националистический...
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
28 окт. 2012
Елена Чижова писал(а):
Ага.
Вот прикинь: все нравится - и характер и стиль и даже личико!, а Ты его - в запрет...

Я понимаю Вашу позицию:
Тут так: член союза может пуститься с красавцем "во все тяжкие", народ не осудит, главное - чтобы "муж" не узнал! :-ok-:
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 28.10.12, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2012
Asti495, старею :)
А к старости люди отчего-то начинают волноваться о будушем поколении и неокрепших душах, вот идиоты :lol: