Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Можно провести классификацию уродов, но лучше потратить время на стихи, ИМХО.
Ясно.. короче это те, с кем трудно рабоотать по разным причинам, хоть и не прикопаешься, риэлтор да риэлтор. Зря нафлудили получается.
Не нафлудили, все путем.
Трудно работать со мной, по разным причинам - недоверчива, мнение свое имею и высказываю в нелитературной форме, могу по бестлковке нерадивого маклера тяжелым огреть - бывало, не скрою, но вот косяков не было, в блудняк не лезу и не допускаю блудняка, все помню и легко могу послать на&уй.
Володь, слово клоуны я в кавычки поставила , подхватила у Михаила, так сказать в продолжение мысли.... Назовите, как хотите. Но, если чмаки - есть левачащие и недоучившиеся, но есть хотя бы шанс, что еще не все потеряно, выучатся у старших товарищей и мы хотя бы на одном языке говорим, то то явление, которое нынче в Москве набирает обороты... это я просто даже не знаю, как обозвать Они НИГДЕ и НИКОГДА не учились, вообще... Они не читают Рунет и никогда к нам не заглянут и чихать они хотели на то, что мы тут думаем... Вся их заслуга - по-русски могут сказать и прочитать. И вот эти люди быстро сообразили, где "хлеб" лежит и в чем потребность соотечественников. Эти люди тоже называют себя риэлторами. Один-два - не страшно... но их число растет невероятными темпами. Пока тут народ тонет в мелкой междуусобице, можно вообще весь МРН профукать и не заметить.
Для того, чтобы что-то организовалось, закрутилось, срослось нужны вложения. Душевные, временные, материальные. Пока, на протяжении последних лет подобных инвесторов не нашлось. Тема данная возникала и будет возникать и также тихо угасать, оседая в анналах НЕРСа. В чем смысл объединения риелторов-частников? Снискать уважение к себе и равное отношение со стороны мало-мало великих агентств? Не будет такого. Комплексы князей из грязей директоров АН помешают. Какие-то удобства в повседневной деятельности, типа увеличения размера аванса, который "директора" ограничили в пресловутые 30000 руб.? То, что это легко решается в процессе переговоров, профи говорить не надо, а остальные пусть как хотят выкручиваются. Что еще? Статус? Нелинейно монетизируем. Вложения в него намного затратнее, чем выхлоп в пересчете на конкретную единицу рынка. Давно можно было бы создать хоть профсоюз риелторов, хоть СРО, только реально это не надо никому. Как-то так.
Эх, друзья, пройдет совсем немного времени и нас начнут терзать уже совсем другие проблемы, а чмак, свободно владеющий русским, уже будет счастьем. Неужели никто не видит тенденцию? Уже сейчас в Москве немало "риэлторов" и так называемых АН, обслуживающих исключительно СВОИ этнические группы. Ценность таких "риэлторов" для Своих этнических групп - умение читать, писать и говорить по-русски. Это - Все. Верят они только СВОИМ. Ни о каком знании ГК РФ и речи нет. Эти "риэлторы" точно также паразитируют на чужом (нашем) профессионализме, как и так раздражающие всех нормальных участников РН чмаки (левачащие недориэлторы). И тенденция эта набирает обороты. Мне "посчастливилось" недавно поучаствовать в такой сделке, где и риэлторы и продавцы-покупатели были как раз такие. Вот угораздило-то вляпаться А куда деваться? Пришлось взять все это на себя и разгребать... Написание расписки - ПО БУКВАМ, ибо по-русски не знают и верят только СВОЕМУ - он и диктовал, для этого нанят был, заняло 3 часа То же самое относится к изучению Договоров. Читали и что-то там по-своему лопотали... Элементарные вопросы регистраторов, типа - "сделка пакетная?" - вводит этих "риэлторов" в ступор! Это уже за гранью их разумения. Эти "риэлторы" - Боги в глазах своих клиентов, я это видела, а нам, дорогие мои, придется все это разгребать в нарастающих количествах и никуда мы от этого не денемся. А Вы - чмак- не чмак... фигня какая в наших реалиях... работал бы и был бы обучаем, да по-русски бы понимал
Ну-ну!! ))) Свести профессиональный вопрос к националистическому!! Браво! Кстати на этом очень многие в наше время политиканы имя себе сделали
Ваше появление и попытка упрекнуть меня в разжигании национальной розни была так прогнозируема Я бы изумилась, если бы этого не произошло. А подруга где?! Нет, Эльвира, не получится, я сказала лишь о тенденциях, которые имеют место в Москве, что голову в песок прятать, это -наша реальность, и с этими явлениями нам надо жить и работать. Все. Зачем Вы это приняли на свой счет? Работаете давно, русским владеете, ГК РФ, надеюсь, знаете.
Милейшая, Наталия Владимирова... ерунду несете, по поводу подобных тенденций в Москве... нет этого и, именно, поэтому, ваш пост националистический...