Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Психологию учли?Иначе скольких реальных, но не таких стойких психологически, не с железными нервами, но зато с деньгами, Вы упустили?!
никого не упустил, ни разу там где завязывался аукцион я не проиграл и никого не потерял, максимум что происходило, это все оставалось на стартовой цене и скидку никто не просил.
Уважаю ваше мнение, Наталия Алексеевна, но не соглашусь с вами, что люди ищут скидку, люди ищут точку на карте с определнными физическим и параметрами и в некоем ценовом диапазоне. Найдя искомое по большинству совпадаемых в заявке параметров, люди покупают искомое и если им предложили на старте торг, они еще и поторгуются до кучи, если не предложили либо купят без торга, либо торг не будет чересчур активным и аргументированным.
Аукцины редки, это всего лишь один из инструментов выровнять спрос и предложение в случае превышения первого над вторым в интересах второго. Если же спрос по конкретному объекту ниже предложения, начинаются торги на понижение. Умея ломаться на торгах, дабы сохранить сделку, профи должен уметь и поднимать торги, так же не потеряв сделку. Отрицать последнее как минимум глупо. Вы согласны?
Аукцион, даже если слово это вслух не произносить - старт негатива.Прежде чем запускать этот негатив, крепко надо думать обо всех возможных последствиях. И деньги могут быть не самым главным в процессе продажи.
вы просто не умеете их готовить, раз довели до скандала и ничего более. Сходите на мк АО, это ближайшее место, где вас научат этой технологии. Ее просто нужно знать, как минимум для ассортимента услуг.
- "К моему огромному сожалению...", далее - по тексту...
В рекламе изначально указывается, что квартира выставляется за столько (цена как правило ниже средне рыночной), и что она будет продана по наиболее привлекательной для продавца цене (т.е наибольшей ) Слов - к моему огромному сожалению - не звучит. Звучит, что то на подобии: В рекламе была такая цена. Какую цену готовы предложить вы. Изначально, человек знает, что цена может быть поднята!!! И ему предлагают указать какую он готов заплатить
Игорь, люди ищут разное Кому-то -точка на карте, кому-то - скидка. Своими словами вразрез, я лишь обращаю внимание коллег на то, что есть многие ИНЫЕ технологии, которые не следует забывать. Думать, анализировать надобно в каждом отдельном случае Затейся тут полемика, напрочь отвергающая Аукционы, я бы тут же выскочила с аргуменами - ЗА (натура такая ) Я просто категорически против "молитвы" на один единственный инструмент, о чем как раз возмущенно рассказывал выше Юрий АН "Акрополь"
прошлой зимой консультировал товарища, он искал двушку себе около родителей, готов был заплатить до 3,5 млн и однажды звонит счастивый, что на рынке появилась в двушка в доме с родителями за 3 млн и словом торг, о такой удаче мы и не мечтали, так как это лучший дом в очерченном им круге поиска. Взяли бы не глядя, что он и хотел сделать, но слово торг не дало мне шанса пройти мимо, что бы не улыбнуться на лишних пару сотен тысяч. Продавало серьезное агентство, агент из учительниц начальных классов была лохом и опустила своего заказчика на лишние 700 тысяч и свою комиссию. Кто за это должен ответить?
как же узнать, что покупатель готов купить и за 3,5 млн? Имея мелафон, в недвижимости можно зарабатывать большие деньги..
Спасибо, Наташ за приведённый пример. С нашим менталитетом только аукционами и выкручиванием рук заниматься с олигархами. Мне иногда становится смешно, когда агент что-то из себя изображает перед покупателями. Я в таких случаях говорю: у этого человека есть сегодня и сейчас 10 миллионов денег, чтоб купить этот объект. Сколько лично у тебя сейчас и сегодня есть денег? У ТЕБЯ есть сегодня и сейчас такие деньги, чтоб не только вести себя на равных, но при этом ещё и диктовать свои условия, риэлтор?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Нет слова аукцион в обиходе профи! Есть пара одновременных согласий на покупку с разницей во времени до 1-х суток...
Другой говорит:
Сергей Анопко писал(а):
Изначально, человек знает, что цена может быть поднята!!! И ему предлагают указать какую он готов заплатить
То бишь условия аукциона озвучены, хотя впрямую слово не сказано.
Если мы действительно говорим об Аукционе, как об отработанной технологии, а не про отсебятину, то - "Где правда, брат?" (с) Или же мы сейчас о том, что каждый трактует эту технологию, как в голову взбредет?! И тогда последствия применения непредсказуемы и могут привести к большооому негативу
Спасибо, Наташ за приведённый пример. С нашим менталитетом только аукционами и выкручиванием рук заниматься с олигархами. Мне иногда становится смешно, когда агент что-то из себя изображает перед покупателями. Я в таких случаях говорю: у этого человека есть сегодня и сейчас 10 миллионов денег, чтоб купить этот объект. Сколько лично у тебя сейчас и сегодня есть денег? У ТЕБЯ есть сегодня и сейчас такие деньги, чтоб не только вести себя на равных, но при этом ещё и диктовать свои условия, риэлтор?
Да, Оля, ничуть себя не унижая, мы все ж таки должны всегда помнить, что работаем в сфере услуг и не наглеть там, где окончательное решение может принимать только один человек -наш клиент. Причем это относится в равной степени как к Продавцу, так и к Покупателю. И даже если Покупатель -не наш, клиент, но деньги-то у него, а не у нас, так что все должно проходить в уважении.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 30.10.11, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Я в таких случаях говорю: у этого человека есть сегодня и сейчас 10 миллионов денег, чтоб купить этот объект. Сколько лично у тебя сейчас и сегодня есть денег?
у меня сегодня нет таких денег, но купит он на моих условиях, если не сможет доказать обратное и мне пофик сколько у него денег сегодня. Продавать недвижимость я учился 18 лет и это образование и портфолио проданного на космическую сумму, дает мне шанс быть с ним на равных в данной сфере в данное время.
Наталия Алексеевна, Ольга Викторовна, вы всего лишь заблуждаетесь и просто пока не понимаете этого, пока не изучите обратное и не получите кайф от красивого аукциона, которые, повторяю, крайне редки, но тем не менее они есть и пользовать их вы обязаны.
прошлой зимой консультировал товарища, он искал двушку себе около родителей, готов был заплатить до 3,5 млн и однажды звонит счастивый, что на рынке появилась в двушка в доме с родителями за 3 млн и словом торг, о такой удаче мы и не мечтали, так как это лучший дом в очерченном им круге поиска. Взяли бы не глядя, что он и хотел сделать, но слово торг не дало мне шанса пройти мимо, что бы не улыбнуться на лишних пару сотен тысяч. Продавало серьезное агентство, агент из учительниц начальных классов была лохом и опустила своего заказчика на лишние 700 тысяч и свою комиссию. Кто за это должен ответить?
как же узнать, что покупатель готов купить и за 3,5 млн? Имея мелафон, в недвижимости можно зарабатывать большие деньги..
есть много проф. примочек, способных вытянуть все его возможности, без страха потерять в его лице клиента. Учитесь и обрящете.