Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 окт. 2011
Наталия Алексеевна, я повторю вопрос, а то вдруг вы посты не дочитываете до конца. :D
Червяков Игорь писал(а):
Аукцины редки, это всего лишь один из инструментов выровнять спрос и предложение в случае превышения первого над вторым в интересах второго. Если же спрос по конкретному объекту ниже предложения, начинаются торги на понижение. Умея ломаться на торгах, дабы сохранить сделку, профи должен уметь и поднимать торги, так же не потеряв сделку. Отрицать последнее как минимум глупо. Вы согласны?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 окт. 2011
Вашу цитату восприняла, как сигнал к прекращению дискуссии, действительно из пустого в порожнее.
Согласна :D
На всякий случай, если посты до конца не прочитываете:
Своими словами вразрез, я лишь обращаю внимание коллег на то,
что есть многие ИНЫЕ технологии, которые не следует забывать.
.........................................
Я просто категорически против "молитвы" на один единственный инструмент.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 30.10.11, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):

Наталия Алексеевна, Ольга Викторовна, вы всего лишь заблуждаетесь и просто пока не понимаете этого,

Да просто надобности никакой нет в этом сегодня.
Квартир навалом и покупателей -ипотечников навалом.
Однако, пробовали-пробовали и аукцион запустить, не без этого....
И поняли одно: должен быть уникальный объект, должен быть маэстро и должен быть зрительный зал со зрителями.
Сие действо - это спектакль с одним актёром и игра фальши не терпит.
Сфальшивишь- закидают помидорами.
Да и рынок чувствовать нужно тонко.
Одним словом, есть пока способы более лёгкого получения не меньших денег и без особых нервов .
То есть, зачем грестись с этим аукционным объектом под 6%, когда можно спокойно сделать за это время 2 сделки под 3%?
А Вы, Игорь Анатольич говорите, с нами скучно....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 окт. 2011
Не, Ольга Викторовна, здесь не скучно. Очень много интересного узнал и почерпнул. А люди, собравшиеся здесь, интересные, образованные профессионалы, у которых есть чему поучиться! =D>
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
30 окт. 2011
Наталия Владимирова писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Это всего лищь один пример из жизни

у меня большинство, с учетом того, что на поиск я практически не работаю, но если вижу слово торг, стойку делаю всегда, так как есть чем поживиться заранее.
Если квартира легла на душу, плюс-минус 7-10% чаще всего не играют критического значения в комплексе размышлений при принятии решения. И как правило этого хватает, что бы мы отработали свой хлеб и заручились рекомендацией на будущее.

Я когда ставлю слово ТОРГ, именно на эту стойку и рассчитываю :D

Зря, эта стойка породистая, она редко проигрывает. Даст Бог, как-нибудь продемонстрирую. :D
внешняя ссылка
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):
Зря, эта стойка породистая, она редко проигрывает. Даст Бог, как-нибудь продемонстрирую. :D

Буду рада перенять опыт :D
30 окт. 2011
Червяков Игорь писал(а):

Буду рада перенять опыт :D

Стоп.
Место и время?
31 окт. 2011
Уважаемые и дорогие мои коллеги. Можно сказать, немножко родственники. Вы можете сколько угодно отрицать очевидное, но факт всё равно останется фактом.
Факт состоит в том, что существует два вида продажи товара - с помощью понижения цены (наиболее часто) и с помощью повышения (реже и поэтому сложнее для восприятия).
И доказывайте себе сколько угодно, что Луна крутится вокруг Земли, истина от этого не изменится.

И никогда не поверю, что опытные профессионалы ни разу не использовали хотя бы элементы от способа продажи с помощью повышения!

Незадолго до знакомства с А. Оганесяном и его методами, был у нас такой случай. На квартиру, выставленную на продажу и никого особо не заинтересовавшую, вдруг "запало" целых два покупателя. Вот так удивительно совпало: у обоих была острая необходимость купить квартиру в этом доме, а других квартир в этом доме не было... Да-да, вы правильно догадываетесь: мы не упустили возможности выжать из ситуации максимум возможного.
Квартира досталась только одному покупателю - тому, который предложил более высокую цену.
Нет, мы не унижали покупателей одновременным показом. Каждому было уделено одинаковое внимание и уважение. Каждый получил полную информацию о другом покупателе. Каждый получил от нас слово, что в случае отказа другого - мы сразу позвоним ему.

Ту огромную разницу, которую удалось получить благодаря этим элементам аукциона (а это всего лишь элементы, конечно, а не в прямом смысле аукцион, и Артур Павлович многократно говорил то же самое), мы не положили в карман, а разделили с продавцом в пропорции, которая устраивала обе стороны. А после сделки наш продавец, Владимир Васильевич У-в написал благодарный отзыв, который вы можете найти среди других отзывов на нашем сайте.

Скажите - ну, неужели у вас не было хотя бы одного такого случая? Неужели вы не помогли бы своему клиенту-продавцу получить максимум дохода? И не за это ли платит риэлтору клиент?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
31 окт. 2011
Если следовать вашей логике, то даже и после передачи аванса не нужно снимать квартиру с продажи.
Да пусть другие ловятся покупатели, вдруг кто больше даст...
Каким образом может появиться второй покупатель, если аванс уже взят?
Был и у нас один случай.
Под одну квартиру в двух разных офисах приняли задаток.
Сделали между покупателями аукцион, но он, наверное был не по АО, потому что гаденько было долго на душе, да и тот, кто купил по поднятой цене не питал к нам тёплых чувств.
К тому же все агенты переругались между собой, отстаивая своих клиентов, а по большому счёту собственный интерес, потому что второй покупатель был обижен и потерян как клиент для агента.
Спасибо не пошёл к продавцу и не кинул всех нас вместе взятых, понимаете, надеюсь, о чём я.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
31 окт. 2011
Ольга Меркулова писал(а):
Если следовать вашей логике, то даже и после передачи аванса не нужно снимать квартиру с продажи.

Интересно, из какой фразы вы сделали такой вывод?
внешняя ссылка