Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):Вы четко представляете себе круг обязанностей риэлтора.
Да, представляю.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):Людмила Петровна писал(а):Вы четко представляете себе круг обязанностей риэлтора.
Да, представляю.
А почему скрываете?
Буду рада Вашей откровенности.
16 авг. 2016
Людмила Петровна
Я неоднократно об этом писала.
Я неоднократно об этом писала.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Там мне есть что возразить). Как минимум мне понятно, ЧТО бы сделала я в такой ситуации.
Не уверена, честно говоря, что готова еще смоковать эту тему.
Это тема не риэлтора, а юриста.
Я ж надеюсь, отпочковать эту составляющую в головах клиентов.
16 авг. 2016
Итак.
Обмен мнениями произошел.
Не всегда он проходил конструктивно.
Не много было нового.
Тем не менее, пора озвучивать итоги, бо круглосуточное бдение на форуме для меня -
сейчас, непозволительная роскошь.
Что мы имеем?
На рынке недвижимости организовались в последнее время,
кроме регпалаты - еще некоторые органы, регистрирующие сделки.
Не буду искать их точные названия,
профессионалы знают о чем я.
1. Это пункты в МФЦ. По тому, как они позиционировались на момент создания,
потребитель понял,
что теперь регистрация сделки упрощена и максимальна доступна и без "всяких посредников".
2. Поскольку грамотных специалистов там кот наплакал, возникла необходимость в дополнительной
юридической опеке. Нотариусам доверили дополнительный контроль,
который точь - в точь дублирует работу специалистов регпалаты, только стоит дороже.
3. Чтобы упростить регистрацию (по версии создателей) уменьшается количество обязательных бумажных документов.
Упраздняется бланк Свидетельства о переходе прав.
4. Идет работа по организации повсеместных регистраций сделок - онлайн.
Вот.
Вот за юридическую чистоту сделок отвечают оне.
Эти органы.
И только они.
Поскольку риэлторы самостоятельно, по собственной инициативе,
незаконно, взяли на себя
обязательства совмещать сугубо риэлторскую деятельность с
юридической.
Не имея на это полномочий, легитимных инструментов, а порой, и достаточного образования.
Обмен мнениями произошел.
Не всегда он проходил конструктивно.
Не много было нового.
Тем не менее, пора озвучивать итоги, бо круглосуточное бдение на форуме для меня -
сейчас, непозволительная роскошь.
Что мы имеем?
На рынке недвижимости организовались в последнее время,
кроме регпалаты - еще некоторые органы, регистрирующие сделки.
Не буду искать их точные названия,
профессионалы знают о чем я.
1. Это пункты в МФЦ. По тому, как они позиционировались на момент создания,
потребитель понял,
что теперь регистрация сделки упрощена и максимальна доступна и без "всяких посредников".
2. Поскольку грамотных специалистов там кот наплакал, возникла необходимость в дополнительной
юридической опеке. Нотариусам доверили дополнительный контроль,
который точь - в точь дублирует работу специалистов регпалаты, только стоит дороже.
3. Чтобы упростить регистрацию (по версии создателей) уменьшается количество обязательных бумажных документов.
Упраздняется бланк Свидетельства о переходе прав.
4. Идет работа по организации повсеместных регистраций сделок - онлайн.
Вот.
Вот за юридическую чистоту сделок отвечают оне.
Эти органы.
И только они.
Поскольку риэлторы самостоятельно, по собственной инициативе,
незаконно, взяли на себя
обязательства совмещать сугубо риэлторскую деятельность с
юридической.
Не имея на это полномочий, легитимных инструментов, а порой, и достаточного образования.
16 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):Поскольку риэлторы самостоятельно, по собственной инициативе,
незаконно, взяли на себя обязательства совмещать сугубо риэлторскую деятельность с юридической.
Не по инициативе взяли сей груз, а вынужденно, из-за конкуренции, дабы купировать страхи и тревоги покупательские.
И несём ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):Вот за юридическую чистоту сделок отвечают оне.
Эти органы.
Какие только органы у нас за что не отвечают!
Просто ужас, как всем хочется взять и поотвечать за что-нибудь.
На мой взгляд, все намного проще, чем хотелось бы.
Если риэлтору нужен юрист с его советами, риэлтор советуется.
Если риэлтору юрист не нужен, риэлтор делает все сам.
Риэлтор не будет работать, если юрист будет решать, что делать риэлтору
Потому что есть четкая иерархия.
Это риэлтор с клиентом идет к юристу, а не юрист идет, вмешиваясь, куда захочет.
Это риэлтор, по своей воле или по просьбе клиента, "заказывает" (обращается) услуги юриста.
Клиенты, которые изначально ничего не хотят, кроме малой части работ, идут к юристу и сами спрашивают юриста обо всем, а все остальное делают самостоятельно (и общаются напрямую с противными сторонами, и прочее, прочее).
16 авг. 2016
К вопросу об обязательном юридическом образовании (которое само по себе, без практики и жизненного опыта, не даст нужного результата) риэлтора:
"Письмо ректору
Здравствуйте, Ректор Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на времененный доход? И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова, конечно, знакомые, но что за этим скрывается - без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете, ни разу не слышал о таких определениях?
Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ, или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух. учет, менеджмент нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности? А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.
Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
Зачем об этом целый год говорить, и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу "ВКонтакте"?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3-м курсе проходили, на пятерку сдала).
И самое неприятное, даже если я буду нарушать закон, я не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что - нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?
Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче, уважаемый ректор, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1-го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем, у кого красный – тем более." (с)
"Письмо ректору
Здравствуйте, Ректор Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на времененный доход? И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова, конечно, знакомые, но что за этим скрывается - без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете, ни разу не слышал о таких определениях?
Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ, или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух. учет, менеджмент нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности? А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.
Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны. Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
Зачем об этом целый год говорить, и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу "ВКонтакте"?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3-м курсе проходили, на пятерку сдала).
И самое неприятное, даже если я буду нарушать закон, я не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что - нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?
Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче, уважаемый ректор, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1-го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем, у кого красный – тем более." (с)
16 авг. 2016
Риэлтор - наставник, советчик, партнер.
Помощник по совмещению потребности с возможностями.
Организатор всех значимых событий по показам-просмотрам,
переговорам по торгу, по состоянию,
правильно оформленной передаче задатков-авансов,
безопасной передаче денег.
Организатор всех мероприятий по продаже и приобретению объектов.
Особенно возрастает роль риэлтора при составлении альтернативных цепочек,
когда клиент не может ограничиться продажей квартиры, а нуждается и в одновременном
приобретении себе другой.
Как правило, такие требования выдвигаются в квартирах, где собственниками выступают несовершеннолетние,
и где собственники не имеют промежуточного жилья.
Риэлтор - консультант по юридическим вопросам - и только.
Консультации несут рекомендательный характер и исполнение их
зависит от выбора клиента.
За любые неточности несут правовую ответственность специалисты регистрирующих органов.
Помощник по совмещению потребности с возможностями.
Организатор всех значимых событий по показам-просмотрам,
переговорам по торгу, по состоянию,
правильно оформленной передаче задатков-авансов,
безопасной передаче денег.
Организатор всех мероприятий по продаже и приобретению объектов.
Особенно возрастает роль риэлтора при составлении альтернативных цепочек,
когда клиент не может ограничиться продажей квартиры, а нуждается и в одновременном
приобретении себе другой.
Как правило, такие требования выдвигаются в квартирах, где собственниками выступают несовершеннолетние,
и где собственники не имеют промежуточного жилья.
Риэлтор - консультант по юридическим вопросам - и только.
Консультации несут рекомендательный характер и исполнение их
зависит от выбора клиента.
За любые неточности несут правовую ответственность специалисты регистрирующих органов.
16 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):За любые неточности несут правовую ответственность специалисты регистрирующих органов.
А за что тогда вы такие деньги берёте? (С)
)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939