НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
02 июл. 2009
ELENSAR писал(а):
Vic писал(а):
предложить что-то готовое, как ни крути.

В том то и дело. Делается всё просто - сесть за стол и набросать за день, два проект и вынести нам на обсуждение и дополнение. И написать его неплохо на доступном, невычурном языке.

Это вы кому сказали?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
02 июл. 2009
Vic писал(а):
Это вы кому сказали?

Всем, Vik. Даю понять, что неплохо инициативу кому-то проявить и потрудиться немного на благо общества. :roll:
У кого время есть, настроенье, запал и есть материал - пусть сыроват, но пока неважно. Тот орёл!
:D
Недвижимость Саратова
09 июл. 2009
ELENSAR писал(а):
Vic писал(а):
Это вы кому сказали?

Всем, Vik. Даю понять, что неплохо инициативу кому-то проявить и потрудиться немного на благо общества. :roll:
У кого время есть, настроенье, запал и есть материал - пусть сыроват, но пока неважно. Тот орёл!
:D

так что там по инициативе-то?..
намеревался на Жилищном Конгрессе в Питере (октябрь с.г.) поднимать тему объединения "физиков", но смотрю что-то общество СА пока не определилось: нужно ли им ЭТО ОБЪЕДИНЕНИЕ?
Вообщем, если все-таки кто-то определится, пишите: либо в личку, либо на внешняя ссылка
буду для начала формировать список потенциальных участников сообщества...
быть может, возникнет тема приватной конференции на форуме
да и с форматом участия в Конгрессе нужно определяться: либо "круглый стол" без доклада, либо - заявка соответствующая...
пока в Форуме на нерсе активно участвовать не смогу: сейчас отчеты, потом отпуск... но на конкретное времени хватит...
15 июл. 2009
народ, я все-таки не теряю надежды, пока только один человек откликнулся на идею в практической плоскости... затрат не потребуется, финансирую сам первоначальные затраты
15 июл. 2009
да, совсем забыл офишировать...
с скегодняшнего дня в официальном отпуске (Т.Е. ОТБЫВАЮ НА НАШЕ ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ)///
если что - пансионат "Ольгинка" ищите, кто будет...
15 июл. 2009
alex33 писал(а):
народ, я все-таки не теряю надежды, пока только один человек откликнулся на идею в практической плоскости... затрат не потребуется, финансирую сам первоначальные затраты

alex33 а сколько Вы народа с форума планируете подключить? НЕРС - маленькая толика в риэлторском сообществе. Многие о нем даже и не подозревают, как и о попытках создать какое-либо профобъединение. А развиваться надо глобалнее. Реклама и прочее должно быть. Только все это (сам процесс организации общества или что там получится) будет далеко от риэлторского дела.
15 июл. 2009
Алексей Сидельников писал(а):
alex33 писал(а):

alex33 а сколько Вы народа с форума планируете подключить? НЕРС - маленькая толика в риэлторском сообществе. Многие о нем даже и не подозревают, как и о попытках создать какое-либо профобъединение. А развиваться надо глобалнее. Реклама и прочее должно быть. Только все это (сам процесс организации общества или что там получится) будет далеко от риэлторского дела.

думаю, имеет смыс л как-то оформляться с 20 человек (на сегоднЯ, получается, есть четыре - это очень мало)...
если не надо, то я приму это к сведению, и не буду заморачиваться, сочту, что действительно это не так важно для СА... впрочем, и сам прихожу к мнению, что пока (ено только пока), все этии объедимнения не очень актуальны... однако, стратегически - придем к этосму ( объединению), есть даже чисто приктические выводы, то есть не только в противостоянии (тем брлее, что РГР умерили свой пыл)...
в отношении последнего посыла могу сказать следующее: если сообщество далеко от риэлтерского дела, то ОНО и на фиг не нужно
15 июл. 2009
alex33 писал(а):
на сегоднЯ, получается, есть четыре - это очень мало
Ну, это тоже какое-то начало.
alex33 писал(а):
впрочем, и сам прихожу к мнению, что пока (ено только пока), все этии объедимнения не очень актуальны... однако, стратегически - придем к этосму ( объединению)
Пробуйте не только на НЕРСе. А то здесь зарегистрированных мертвых душ много и пользователей и агентов. А приблизительную статистику по реально общающимся агентам на этом форуме у модераторов можете спросить, если это не конфиденциальная информация конечно. Из этого можете вывод сделать по процентному соотношению полльзователи/желающие участвовать в Вашем объединении. Ну, и дальше стратегию прорабатывать "где искать потенциальных соучастников" (слово члены мне не очень нравится)
15 июл. 2009
я реально оцениваю посещаемость этого ресурса, конечно, он (ресурс) охватывает очень незначительное число...
ведь три участника общества - это питерские, с кем общаюсь... один - с ресурса этого...
впрочем, буду видимо офишировать идею на конгрессе, там посмотрим... а Вы лично - не "созрели" к участию... спешки нет, ено готовиться надо (думаю)
15 июл. 2009
Признаюсь, не созрел. Да и работы - вал. На той неделе две сделки, на прозапрошлой две, на этой три... Кто сказал, что в стране кризис? Покупают за такие деньжищи... Я уже писал по этому поводу (по организации сообществ). Поэтому пока зарабатываю себе имя и отрабатываю свои стандарты качества, которые, надеюсь, будут не хуже установленных НП и прочими организациями.
Это не самоPR, если кто заподозрит меня в грязных инсинуациях. )))