Вопросы профессиональной и моральной этики во взаимоотношениях риэлторов, и конкурирующих риэлторских компаний. 275 / 3585
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
07 мар. 2009
ILL, просьба,игнорируйте мои посты .
(в настройках есть такая возможность)
Честное слово ,ну отмотайте назад, сломали перспективную тему.
Хорошо?
P.S. КПД -это физика,а не математика.
(в настройках есть такая возможность)
Честное слово ,ну отмотайте назад, сломали перспективную тему.
Хорошо?
P.S. КПД -это физика,а не математика.
Последний раз редактировалось Hibernation 07.03.09, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
07 мар. 2009
ILL писал(а):"По поводу ремесленника и мануфактуры: иной (не каждый) ремесленник может создавать шедевры, именуемые ручной работой. Наличие(отсутствие) офиса продаж на шедевральность его изделий не влияет."
Елена викторовна, ну конечно согласен по поводу шедевров, что они делаются личностями. Только нужно учесть два момента:
- для шедевров нужны холст и краски, иначе его создать гораздо сложней и вероятность, что он расползется в процессе рисования тоже велика (в нашей ситуации холстом и красками являются условия работы операторов рынка);
- любой великий маэстро при создании шедевров имеет право на ошибку, создаст со второй попытки, у нас наши ошибки обходятся дорого нашим клиентам и нам тоже.
Кстати, я не сказал, что все индивидуалы плохи, я утверждаю, что индивидуалам лучше работать внутри агентства, с использованием его ресурсов.
А кто-то в свое время создал шедевр в виде холста или красок, личность на то и дана. что-бы заявить - это и есть шедевр.
07 мар. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):Людмила Петровна писал(а):
А может, кто-нить, в порядке бреда, конечно, скажет, что это не просто успешный, а еще и порядочный агент, со специалистами, которые не только денег хочут, а еще и иметь дело с такими же порядочными людьми, которым можно доверить не только деньги, но еще и Честь?
Именно для поиска таких людей, львиная доля моего КПД и уходит. Примерно в таком же соотношении? как написал ILL.
И, извините,если для шедевра нужны только кисти-краски, то когда он дойдет до потребителя? Может именно потому, что нет у них топменеджера с технологиями и офисами, гении умирают в безвестности, либо сбывают их(шедевры) по сходной цене?
А вот мы и добрались до сути,наших с вами боданий
Вы с уважаемым "главным по морали" почему то считаете,что порядочность и профессионализм- это монополия агентств и членов гильдий.
Вам указали на то,что это (мягко говоря) не совсем так.
И ещё,Людмила Петровна, нормальный тон разговора нарушили вы и г-н ILL.
Тут идет обмен мнениями ,а не лозунгами.
Хотите быть услышаными,научитесь слушать.
Ваша с ILL точка зрения понятна, она настолько безапелляционна,что многими неприемлема.
Вам пытались аппонировать.
Не получилось.
Поэтому я просто уступаю Вам в честь 8 Марта арену.
Бейтесь вместе с ILL ,не с теми с кем надо биться.
Я никогда не говорил про "монополию агентств и членов гильдий", уважаемый, Вы что-то не так понимаете и лозунгами тоже не бросался. Просто считаю полезными любые общественные организации, созданные для развития РН, а не для его стогнации и приведения в хаос. Полезны структуры, которые помогают нам выработать справедливые правила игры. Я согласен с SergeyGoodin, что на рынке всегда будут существовать разные структурные подразделения, но главный вопрос в том насколько они смогут выработать честные правила игры между собой.
07 мар. 2009
ILL писал(а):я не сказал, что все индивидуалы плохи,
Ура!
ILL писал(а):я утверждаю, что индивидуалам лучше работать внутри агентства, с использованием его ресурсов.
На то они и индивидуалы, что хотят сами решать , где им лучше, а где хуже!
А Вы вроде как хотите решить за них...
24 дек. 2018
И ничего не получается)03.03.09, 11:10Червяков Игорь писал(а):Значит я невнятно выразился.
РГР идет к цели, простите, через энное место, а не напрямик. Напрямик надо было сразу делать информационную площадку и только потом регулировать участие в ней правилами между участниками, они же полтора десятка лет пытаются всех построить, а стимула к игре по правилам нет, вот и не получается.
Я мысль объединения риэлторов лелею в себе 6 лет и знаю, что если я смогу объединить риэлторов на ресурсе, все остальное будет семечками, с тем и живу, туда и двигаюсь постепенно и последовательно. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка