НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Выбор наименования НП для физических лиц РН? (опрос для потенциальных участников сообщества)
Российское сообщество агентов недвижимости (РОССАН)
7 (50%)
Общество свободных агентов (ОСА)
7 (50%)
Всего голосов: 14
15 июл. 2009
Держался до последнего, чтобы не "влезть" в эту тему - слишком она небезразлична для меня... #-o

Опускаю детали, с которыми и без меня разобрались.

О главном.

1. С 2007 года толкаем идею персонификации услуги, не противопоставляя при этом агентство, агента и ИП (каждому - своё!).

2. Понимая, что изначально должен быть некий общий "шкурный интерес", предлагали разные совместные задачи-проекты для консолидации московского риелторского сообщества (MosRealt-сообщества). Некоторые из них вполне актуальны и сегодня... ;)

3. Пришёл к выводу, что должно случиться нечто архи..., чтобы началась некая кристаллизация - ну типа:

- случился "Закон о риелторской деятельности", обязывающий к этому. Причём "не по-деЦЦки", а с посадками за нарушения УК РФ (ст.171, например).

- наступила массовая бескормица в результате многолетнего спада на рынке, вынуждающая "застолбить свой участок" и "отстреливать пришельцев".

и т.п.

А так... Зарегить можно, но от этого прибавится лишь бумаг в Вашем письменном столе...

В общем, ситуация типа: "пришли на речку с водными лыжами, а она - покрыта льдом"...

Ничего личного, alex33 - бум проводить больше времени на свежем воздухе, а не за компом... :D
15 июл. 2009
Кстати, у меня идея супер есть. Новый план - проект по зарабатыванию ден. знаков. и пользы обществу. Хочу воплотить в жизнь. 8)
Недвижимость Саратова
15 июл. 2009
ELENSAR писал(а):
Кстати, у меня идея супер есть. Новый план - проект по зарабатыванию ден. знаков. и пользы обществу. Хочу воплотить в жизнь. 8)

Я само внимание!!! :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 июл. 2009
Червяков Игорь писал(а):
ELENSAR писал(а):

Я само внимание!!! :)

Сформулирую материал в письменном виде на днях и представлю в личку.
Недвижимость Саратова
15 июл. 2009
ELENSAR писал(а):
Сформулирую материал в письменном виде на днях и представлю в личку.

В личку всем! ))))
Щютка.
Валерий Ильман
по многим пунктам поддерживаю.