НП "Общество свободных агентов" (ОСА) 275 / 14728
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 июл. 2009
Держался до последнего, чтобы не "влезть" в эту тему - слишком она небезразлична для меня...
Опускаю детали, с которыми и без меня разобрались.
О главном.
1. С 2007 года толкаем идею персонификации услуги, не противопоставляя при этом агентство, агента и ИП (каждому - своё!).
2. Понимая, что изначально должен быть некий общий "шкурный интерес", предлагали разные совместные задачи-проекты для консолидации московского риелторского сообщества (MosRealt-сообщества). Некоторые из них вполне актуальны и сегодня...
3. Пришёл к выводу, что должно случиться нечто архи..., чтобы началась некая кристаллизация - ну типа:
- случился "Закон о риелторской деятельности", обязывающий к этому. Причём "не по-деЦЦки", а с посадками за нарушения УК РФ (ст.171, например).
- наступила массовая бескормица в результате многолетнего спада на рынке, вынуждающая "застолбить свой участок" и "отстреливать пришельцев".
и т.п.
А так... Зарегить можно, но от этого прибавится лишь бумаг в Вашем письменном столе...
В общем, ситуация типа: "пришли на речку с водными лыжами, а она - покрыта льдом"...
Ничего личного, alex33 - бум проводить больше времени на свежем воздухе, а не за компом...
Опускаю детали, с которыми и без меня разобрались.
О главном.
1. С 2007 года толкаем идею персонификации услуги, не противопоставляя при этом агентство, агента и ИП (каждому - своё!).
2. Понимая, что изначально должен быть некий общий "шкурный интерес", предлагали разные совместные задачи-проекты для консолидации московского риелторского сообщества (MosRealt-сообщества). Некоторые из них вполне актуальны и сегодня...
3. Пришёл к выводу, что должно случиться нечто архи..., чтобы началась некая кристаллизация - ну типа:
- случился "Закон о риелторской деятельности", обязывающий к этому. Причём "не по-деЦЦки", а с посадками за нарушения УК РФ (ст.171, например).
- наступила массовая бескормица в результате многолетнего спада на рынке, вынуждающая "застолбить свой участок" и "отстреливать пришельцев".
и т.п.
А так... Зарегить можно, но от этого прибавится лишь бумаг в Вашем письменном столе...
В общем, ситуация типа: "пришли на речку с водными лыжами, а она - покрыта льдом"...
Ничего личного, alex33 - бум проводить больше времени на свежем воздухе, а не за компом...
15 июл. 2009
ELENSAR писал(а):Кстати, у меня идея супер есть. Новый план - проект по зарабатыванию ден. знаков. и пользы обществу. Хочу воплотить в жизнь.
Я само внимание!!!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 июл. 2009
Червяков Игорь писал(а):ELENSAR писал(а):Кстати, у меня идея супер есть. Новый план - проект по зарабатыванию ден. знаков. и пользы обществу. Хочу воплотить в жизнь.
Я само внимание!!!
Сформулирую материал в письменном виде на днях и представлю в личку.
Недвижимость Саратова
15 июл. 2009
ELENSAR писал(а):Сформулирую материал в письменном виде на днях и представлю в личку.
В личку всем! ))))
Щютка.
Валерий Ильман
по многим пунктам поддерживаю.