Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
... О том, что например, с кем-то точно так же и подружить можно, немногие догадываются и умеют, но те, кто догадываются, нередко пользуются. Дружба - один из самых дорогих товаров на рынке.
Asti495, вдруг я опять читать не умею... ... но Дружба - она не товар.
Млин, опять споткнулась... А, на фик этот Форум!
Забейте.
Лучше спросите у Рентополучателя, когда он помещение снимет, для частников.
А в прошлое воскресенье мы заставили нотариуса и фирму, в которой он работает, сделать новый договор с соглашением об определении дольки за счет конторы, потому что 4 года назад он лопухнулся, этот нотариус. Но ценник у них совсем не меньше, а среднегородской.
отдельно сидящий нотариус косяков делает в разы больше. Насажает девок для заполнения форм, которые и падежов не знают, а сам и не читает , давай скорее номера присваивать и в книгу записывать.
А в прошлое воскресенье мы заставили нотариуса и фирму, в которой он работает, сделать новый договор с соглашением об определении дольки за счет конторы, потому что 4 года назад он лопухнулся, этот нотариус. Но ценник у них совсем не меньше, а среднегородской.
отдельно сидящий нотариус косяков делает в разы больше. Насажает девок для заполнения форм, которые и падежов не знают, а сам и не читает , давай скорее номера присваивать и в книгу записывать.
... О том, что например, с кем-то точно так же и подружить можно, немногие догадываются и умеют, но те, кто догадываются, нередко пользуются. Дружба - один из самых дорогих товаров на рынке.
Asti495, вдруг я опять читать не умею... ... но Дружба - она не товар.
Млин, опять споткнулась... А, на фик этот Форум!
Елена, это всё не о Вас. Думаю, что лично Вам некоторые методы ведения боев и бизнеса противоестественны. И это нормально. Если бы они всем были естественны, то я бы лично попросила остановить планету, чтобы сойти с нее. И тем не менее знать о них стоит, потому что есть люди, для которых они нормальны, и хватает их везде.
Мне минусы как до ж... дверца. Я за правду. А правда в чем? Агентства берут много- факт? факт. Агентства тратят их бездумно на рекламу, новые мониторы и т.д. факт? факт. За чей счет? за счет граждан. Я за комиссию в 1% которые могут сделать конторы ЧМ-ов по типу 5-7-ми нотариусов сидящих в одном месте.
Что такое много? Когда-то у меня работала одна дама, которая научила агентов блестящему парированию предложений клиентов: "а давайте только с вами без агентства...вы же все равно свое получите..." Она им отвечала так: "Почему вы считаете, что в ситуации когда я 100 % ответственности беру на себя (ничем из этой ответственности не делясь с агентством) я должна получить те же деньги, что и работая с ним?" ЧР стоит ровно столько сколько он, не вздрагивая, в состоянии произнести своим клиентам. У настоящих частных риэлторов нет оснований и главное желания демпинговать. Они цену услуге и ответственности, ни с кем не поделенной, знают почище любого начальника отдела.
1% - сигнал нищеты и не профессионализма! Это как если вам пытаются продать мерседес по цене жигулей. Всех без исключения настороживает.
Тем более им не нужна реклама как не нужна реклама закусочным . Вот был в Питере на м.Просвещения там этажи!!! в ТК выделены под различные "обедни", которые рядами стоят. Так и ЧМ: рекламы не надо, сайт не надо, ничего не надокомиссия 1%, нужен стол, два стула и ноги.
Рекламный бюджет иных ЧМ, значительно превышает затраты на рекламу во многих АНах( по объектам естественно). Нормальный ЧМ за 1% ну никак не будет работать, это "миска супа" для голодающих безработных, не надо всех под одну гребенку.
Так и происходит ЧМ-ов гномят агентства. Если они объединятся сначала хоть под общую крышу, то уже они агентствам "надают таких тумаков". Им нужен "цветочный рынок", агентство будет сразу выглядеть " бледно", как отдельный киоск торгующий залежалой розой.
По моим прикидкам, за последние три года пришлось иметь дело в лучшем случае в 30% от сделок с АН, во всех остальных- ЧМ, частные маклеры. Поэтому агентства и воюют за упущенную выгоду. Без всяких "цветочных рынков". Объединяться надо, но всем, независимо от статуса и ориентации. Для выработки цивилизованных правил ведения дел, для изгнания клоунов, для изгнания демпингующих, для выработки, в конечном итоге, минимальных допустимых норм по квалификации каждого участника... Когда сиё настанет?
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Вижу Николай Валентиныча, Лешу Слесарева и Бравинту.
Так давайте же, выпьем, за человека, давшего возможность незримо присутствовать в темах, а участникам - чувствовать их присутствие. За Игоря Червякова!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939