Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 авг. 2016
ir-ka А почему вы ни в своем профиле, ни в своей подписи не указываете, что вы работаете риэлтором в АН Инком. Вы стесняетесь этого , или по каким то другим причинам? Я вижу что почти все участники форума , кто работает в АН , указывают название своего АН. А вы нет. Поясните пожалуйста.
16 авг. 2016
GreetS
Потому что я не раскидываю сети и не ловлю клиента на форуме. Я тут не на охоте, а просто обычный форумчанин ))
Но вы ко мне неравнодушны, шалун
Потому что я не раскидываю сети и не ловлю клиента на форуме. Я тут не на охоте, а просто обычный форумчанин ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):Потому что я не раскидываю сети и не ловлю клиента на форуме.
Правильно.
Тятя, тятя! наши сети притащили мертвеца /с/ Некрасов
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 авг. 2016
Людмила Петровна писал(а):На рынке недвижимости организовались в последнее время,
кроме регпалаты - еще некоторые органы, регистрирующие сделки.
Не буду искать их точные названия,
профессионалы знают о чем я.
1. Это пункты в МФЦ. По тому, как они позиционировались на момент создания,
потребитель понял,
что теперь регистрация сделки упрощена и максимальна доступна и без "всяких посредников".
Нет. Это курьерские органы. И работают не везде хорошо. Иногда как очередное неповоротливое звено вредят делу.
На мфц надейся, а своих регистраторов имей. /почти с/
Людмила Петровна писал(а):2. Поскольку грамотных специалистов там кот наплакал, возникла необходимость в дополнительной
юридической опеке. Нотариусам доверили дополнительный контроль,
который точь - в точь дублирует работу специалистов регпалаты, только стоит дороже.
Снова нет. Нотариусам подкинули траффик. Как не отвечали они ни за что существенное, так и не отвечают.
Дееспособность не подтверждают, брачные отношения тоже, фраза - записано со слов - актуальна.
сорри приняли деньги и умыли руки. Нотариус заверяет документ - не более.
Людмила Петровна писал(а):3. Чтобы упростить регистрацию (по версии создателей) уменьшается количество обязательных бумажных документов.
Упраздняется бланк Свидетельства о переходе прав.
Расходов на бумагу избегают. Да и хранить всё это где? сколько помещений должно быть в территориальном Росреестре?
Людмила Петровна писал(а):4. Идет работа по организации повсеместных регистраций сделок - онлайн.
До этого вообще еще сто лет. Нужно иметь электронную подпись, компьютер, сканер, обновлять ПО. Такого арсенала нет даже у нотариусов в регионах.
Людмила Петровна писал(а):Вот за юридическую чистоту сделок отвечают оне.
Эти органы.
И только они.
А вот с этим согласна.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
16 авг. 2016
ir-ka писал(а):GreetS
Кстати, я скоро буду делать социальную сеть с CRM и нужными функциями, для бывших и настоящих инкомовцев, и домен подходящий имеется в наличии - inkom.ru
Пока не нужно смотреть, там заглушка стоит.
Приглашу и вас, пока с текущими проектами разберусь.
16 авг. 2016
GreetS писал(а):ir-ka А почему вы ни в своем профиле, ни в своей подписи не указываете, что вы работаете риэлтором в АН Инком. Вы стесняетесь этого , или по каким то другим причинам? Я вижу что почти все участники форума , кто работает в АН , указывают название своего АН. А вы нет. Поясните пожалуйста.
Потому что это известный даже моей бабуле Пинком: последнее место, прости Хоспади, куда обратятся мои друзья и коллеги (делал опрос по выбору разных АН).
Твой персональный менеджер в Аду
16 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):Нет. Это курьерские органы
В курсе.
ИринаВладимировна писал(а):Нотариус заверяет документ - не более.
Никаких сомнений.
ИринаВладимировна писал(а):Да и хранить всё это где?
И это в курсе.
ИринаВладимировна писал(а):До этого вообще еще сто лет. Нужно иметь электронную подпись, компьютер, сканер, обновлять ПО. Такого арсенала нет даже у нотариусов в регионах.
Вот здесь бы я не расслаблялась.
мир так быстро меняется....
Но разговор не о том.
О внутренней логике...
О восприятии п о т р е б и т е л я.
Жаль, что Вы не улавливаете.
Ну. да ладно.
Мне, уже, толковать на эту тему лениво.
16 авг. 2016
IViktor писал(а):Потому что это известный даже моей бабуле Пинком: последнее место, прости Хоспади, куда обратятся мои друзья и коллеги (делал опрос по выбору разных АН).
Как бывший клиент Инкома скажу что это приличная организация.
И если опять буду продавать квартиру возможно обращусь туда еще.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
16 авг. 2016
wbif писал(а):IViktor писал(а):Потому что это известный даже моей бабуле Пинком: последнее место, прости Хоспади, куда обратятся мои друзья и коллеги (делал опрос по выбору разных АН).
Как бывший клиент Инкома скажу что это приличная организация.
И если опять буду продавать квартиру возможно обращусь туда еще.
Я у них дважды брал, будут хорошие варианты еще раз возьму.
Главное если риелтор(оттуда или еще откуда) просит скрытку, то бить по рукам и всё пойдет хорошо.