Стандарт риэлторских услуг по версии РГР 62 / 10300
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 апр. 2008
KaterinaD писал(а):Александр-3 писал(а):Иной раз слушаешь (по какому-либо вопросу, например, в области нологообложения) - уши вянут... Но мне полегче будет, ибо то, что советуется этими сертифицированными риэлторами - банальное введение людей в заблуждение и попадание на деньги.
нАлогообложения...
А на деньги то кто попадает? Сертифицированные риэлторы?
а Вы, простите кто будете? Почему Вам будет полегче?
Спасибо, что указали на мою ошибку, следующий раз буду внимательнее, а то скажете, вот малограмматный, а все туда же... Вы, наверное, учительницей раньше работали, у нас много учительниц - работают хорошо, и само занятие им нравится (платят ведь).
А на деньги попадают клиенты этих самых сертифицированных агентов. Как известно, в случае дарения уплата налога ложится на покупателя (НДФЛ), сертифицированный специалист при мне убеждал человека, своего клиента, что ему выгоднее провести сделку дарением, а не куплей-продажей. Хотя смысла никакого. Совладельцев долщиков там не было (обходить некого).
А я буду журналист
11 апр. 2008
Александр-3 писал(а):KaterinaD писал(а):Александр-3 писал(а):Иной раз слушаешь (по какому-либо вопросу, например, в области нологообложения) - уши вянут... Но мне полегче будет, ибо то, что советуется этими сертифицированными риэлторами - банальное введение людей в заблуждение и попадание на деньги.
нАлогообложения...
А на деньги то кто попадает? Сертифицированные риэлторы?
а Вы, простите кто будете? Почему Вам будет полегче?
Спасибо, что указали на мою ошибку, следующий раз буду внимательнее, а то скажете, вот малограмматный, а все туда же... Вы, наверное, учительницей раньше работали, у нас много учительниц - работают хорошо, и само занятие им нравится (платят ведь).
А на деньги попадают клиенты этих самых сертифицированных агентов. Как известно, в случае дарения уплата налога ложится на покупателя (НДФЛ), сертифицированный специалист при мне убеждал человека, своего клиента, что ему выгоднее провести сделку дарением, а не куплей-продажей. Хотя смысла никакого. Совладельцев долщиков там не было (обходить некого).
А я буду журналист
А полегче - потому что у меня только уши немного подвянут, а человек заплатит в налоговую немало денег, хотя думает, что цена объекта для него окончательные траты
11 апр. 2008
Александр-3 писал(а):Как известно, в случае дарения уплата налога ложится на покупателя (НДФЛ),
Что внесли поправки в законодательство?
Я пребывала в уверенности что при дарении есть 2 стороны: Даритель и Одаряемый. Спасибо, что просветили.
Александр-3 писал(а):сертифицированный специалист при мне убеждал человека, своего клиента, что ему выгоднее провести сделку дарением, а не куплей-продажей. Хотя смысла никакого. Совладельцев долщиков там не было (обходить некого).
И ничем не мотивировал? НЕ верю.
какой смысл тогда в дарении? Может Вы не сначала слушали?
Александр-3 писал(а):А я буду журналист
Мои поздравления!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
11 апр. 2008
Илья писал(а):Ага, страховка то же есть, на 28 млн рублей
А страховая компания хоть раз проплатила по страховке? И как Вы думаете, возможно ли наступление такого события у посредника, ведь в случае расторжения сделки и потере покупателм денег с риэлторов будут взятки гладки, он здесь ни при чем, его профессия людей сводить.
11 апр. 2008
Илья писал(а):Ага, страховка то же есть, на 28 млн рублей
KaterinaD писал(а):Что внесли поправки в законодательство?
Я пребывала в уверенности что при дарении есть 2 стороны: Даритель и Одаряемый. Спасибо, что просветили.
Да Вы я смотрю хитроумная особа, прикинулись, что не знает о чем речь, или действительно не знает. Просвещу: это когда сертифицированный агент предлагает покупателю недвижимости прикрыть сделку купли-продажи дарением
11 апр. 2008
KaterinaD писал(а):Александр-3 писал(а):Как известно, в случае дарения уплата налога ложится на покупателя (НДФЛ),
Я пребывала в уверенности что при дарении есть 2 стороны: Даритель и Одаряемый. Спасибо, что просветили.Александр-3 писал(а):сертифицированный специалист при мне убеждал человека, своего клиента, что ему выгоднее провести сделку дарением, а не куплей-продажей. Хотя смысла никакого. Совладельцев долщиков там не было (обходить некого).
какой смысл тогда в дарении? Может Вы не сначала слушали?Александр-3 писал(а):А я буду журналист
Мои поздравления!
Почему, мотив какой-то был, но всего не упомнишь, я ведь не каждый день слушаю речи сертифицированных неучей.
11 апр. 2008
Илья, как ты думаешь: про хитроумную особу, это в твой адрес или в мой? А может это про нас обоих?
А если агент не сертифицированный? Как тогда?
Александр-3 писал(а):Просвещу: это когда сертифицированный агент предлагает покупателю недвижимости прикрыть сделку купли-продажи дарением
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
11 апр. 2008
Александр-3 писал(а):KaterinaD писал(а):Александр-3 писал(а):Как известно, в случае дарения уплата налога ложится на покупателя (НДФЛ),
Я пребывала в уверенности что при дарении есть 2 стороны: Даритель и Одаряемый. Спасибо, что просветили.Александр-3 писал(а):сертифицированный специалист при мне убеждал человека, своего клиента, что ему выгоднее провести сделку дарением, а не куплей-продажей. Хотя смысла никакого. Совладельцев долщиков там не было (обходить некого).
какой смысл тогда в дарении? Может Вы не сначала слушали?Александр-3 писал(а):А я буду журналист
Мои поздравления!
Почему, мотив какой-то был, но всего не упомнишь, я ведь не каждый день слушаю речи сертифицированных неучей.
А Вы, кто будете? Наверное, сертифицированный риэлтор... или риэлтер... подскажите, как правильно, а то у нас одни зарегистрировали товарный знак РИЭЛТОР и теперь крияат на всех углах, что только они, сертифицированные, риэлтОры имеют право на профессию.... Что-то я не слышал, чтбы Учителя носились как полоумные и кричали, что мы приватизировали слово УЧИТЕЛь, а Вы, кто не успел воойти в наш клуб - не смейте называть себя учителями, а зовитесь УЧИТЕЛОМИ
11 апр. 2008
KaterinaD писал(а):Илья, как ты думаешь: про хитроумную особу, это в твой адрес или в мой? А может это про нас обоих?Александр-3 писал(а):Просвещу: это когда сертифицированный агент предлагает покупателю недвижимости прикрыть сделку купли-продажи дарением
Он хотя бы молчит и не бегает по улице с рассказали о том, что он такой умный
11 апр. 2008
KaterinaD писал(а):Илья, как ты думаешь: про хитроумную особу, это в твой адрес или в мой? А может это про нас обоих?Александр-3 писал(а):Просвещу: это когда сертифицированный агент предлагает покупателю недвижимости прикрыть сделку купли-продажи дарением
У Вас раздвоение личности? Извините, но я не понял: где Илья?