Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
Мне кажется, что подобные ассоциации выгодны прежде всего основателям ассоциаций.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 окт. 2012
Agent001 писал(а):Частнику боятся аванс больше 30 тыс оставлять?
Вот Смирнов в фейсбуке пишет, что перешли на практику оставлять аванс непосредственно продавцу, а не представителю в лице агентства. И объясняет почему. На вопрос - а если в агентстве против, отвечает что проводят разъяснительную работу с клиентом, объясняют ему все юридические последствия. Так вот большинство покупателей после этого отказываются от подобных квартир, где аванс нельзя без серьезных причин дать собственнику.
Бывает так, что собственник не в Москве, вообще нет времени и.т.д., а впереди альтернатива...аванс нужен большой...тогда как?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Agent001 писал(а):Мне кажется, что подобные ассоциации выгодны прежде всего основателям ассоциаций.
Так это дело добровольное...
Так же можно выбирать президента/председателя раз в год.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Александр мск писал(а):Agent001 писал(а):Частнику боятся аванс больше 30 тыс оставлять?
Вот Смирнов в фейсбуке пишет, что перешли на практику оставлять аванс непосредственно продавцу, а не представителю в лице агентства. И объясняет почему. На вопрос - а если в агентстве против, отвечает что проводят разъяснительную работу с клиентом, объясняют ему все юридические последствия. Так вот большинство покупателей после этого отказываются от подобных квартир, где аванс нельзя без серьезных причин дать собственнику.
Бывает так, что собственник не в Москве, вообще нет времени и.т.д., а впереди альтернатива...аванс нужен большой...тогда как?
Не знаю как.
Вот в Минске, кстати, все задатки и авансы даются от физика к физику, покупатель видит продавца в момент передачи аванса, знает реальную цену, за которую продается квартира.
Для нас это выглядит дико, не правда ли?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
28 окт. 2012
Agent001 писал(а):Мне кажется, что подобные ассоциации выгодны прежде всего основателям ассоциаций.
Это человеческий фактор, никак не технический. А люди в нашей среде - ЗОЛОТЫЕ!!!
К тому же мы-то как бы по определению более дикие, чем объединения крупных структур, так что у нас можно будет и пальцы отрубать за воровство из общака
28 окт. 2012
Александр мск писал(а):Agent001 писал(а):Мне кажется, что подобные ассоциации выгодны прежде всего основателям ассоциаций.
Мне кажется, что имеет смысл для 1- 3 человек или агентств взяться и реально тянуть все, неся бремя основных расходов, но взамен используя сей факт в своей рекламе, как это умело делают господа Саяпины, московский и подмосковный.
28 окт. 2012
Agent001 писал(а):Александр мск писал(а):Agent001 писал(а):Частнику боятся аванс больше 30 тыс оставлять?
Не знаю как.
Вот в Минске, кстати, все задатки и авансы даются от физика к физику, покупатель видит продавца в момент передачи аванса, знает реальную цену, за которую продается квартира.
Для нас это выглядит дико, не правда ли?
Если собственник сам не хочет его брать, не бегать же за ним?
Ладно когда прямая простая продажа, да тогда можно и физик с физиком.,.а если альтернатива...нет смысла.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Вы сначала разберитесь с понятием легальности.
Зарегистрирован в качестве субъекта предпринимательства и платит налоги?
А если зарегистрирован, но не платит? Или платит, но не все.
А если персонал не оформляет, как положено?
Или если персонал сами как ИП и несут личную ответственность по сделкам - то они кто?
Должны в союз вступать, как частники, или же все-таки будут считаться риэлторами при агентстве?
Или если персонал сами как ИП и несут личную ответственность по сделкам - то они кто?
Должны в союз вступать, как частники, или же все-таки будут считаться риэлторами при агентстве?
28 окт. 2012
Agent001 писал(а):Александр мск писал(а):Agent001 писал(а):Мне кажется, что подобные ассоциации выгодны прежде всего основателям ассоциаций.
Мне кажется, что имеет смысл для 1- 3 человек или агентств взяться и реально тянуть все, неся бремя основных расходов, но взамен используя сей факт в своей рекламе, как это умело делают господа Саяпины, московский и подмосковный.
Так тема вроде как не про это...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Кирилл писал(а):Вы сначала разберитесь с понятием легальности.
Нет как частники...и только ИП или ООО но одиночки. Именно те, кого мы называем ЧМ.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%