"Как уверяют правоведы, надо вводить обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью". 47 / 1346
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
18 мая 2013
Алексей, поскольку я выращиваю дочку с намерениями сделать из нее нотариуса - то я за нотариусов! И за то, чтобы у них было больше работы..
НИ ШАГУ БЕЗ НОТАРИУСОВ!!!!!!! Так что - не надо сарказма!
ПРОСТО сделай своего сына нотариусом - и ты с нами!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):Алексей, поскольку я выращиваю дочку с намерениями сделать из нее нотариуса - то я за нотариусов! И за то, чтобы у них было больше работы..
Осталось надеяться, что Твоя Дочь сама сделает Правильный Выбор)))
20 мая 2013
Route писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Даже ЕГРП не нужно, достаточно посмотреть в св-во и в графу "Обременения".
Недавняя сделка: св-во чисто, а квартира под ипотекой. Смотреть надо в ЕГРП))
Тоже не панацея:-)
недавний случай: в ЕГРП оказалась ипотека 2007 года, которая снята еще в этом же 2007...
выяснилось, что при перекачке из базы в базу потерялся лист прекращения обременения. Вот вам и выписка...
21 мая 2013
Route писал(а):Недавняя сделка: св-во чисто, а квартира под ипотекой. Смотреть надо в ЕГРП))
Первичная ситуация - продается квартира изначально из залога банка. Об этом знает покупатель. Но только нотариус может раскрыть этот секрет и никто другой!
А у вас другое - купили, потом заложили.
В целом то - ЕГРП завсегда, разумеется
21 мая 2013
прикиньте на такую статью повелись даже юристы, я с одним говорил, и никак не мог объяснить, что это полная чушь, что надо быть полным лохом, чтобы попасть в такое, и при этом это будет без агентов, юристов, а сами себя нашли стороны, и вобще работая в недвижимости, понял, почему журналюг не любят-столько чернухи напридумывают и запускают в народ, что народ вобще всего боится, достало это уже,
недавний случай, родственники решили сделать продажу хаты между собой, чтобы в наследство потом не вступать, сказал им как и все, предложил свои услуги участвовать в договоре от имени собственика, так как живут в разных концах страны, так отец-собственник побоялся дать мне доверенность, чтобы я продал его квартиру его же сыну (кстати сын его мой знакомый), а риэлтор обманет, я говорю ну пусть сам едет сюда, ага - дорога дорога., решили дарить тогда, написали доверенность, так опять ему добрые люди посоветовали- не надо отправлять экспресс-почтой, а только заказным письмом-так надежней, вот вторую неделю ждем этой доверенности, а его сыну скоро сессия начнется, и что опять месяц ждать, ну до чего плохо, что забили народ всякой херней.
или юристы ради бабок, готовы работать с клиентами, изначально с ситуациями, которые их клиент не выиграет, а в пользе будет только юрист, но он не говорит это, иначе не заработает на дурачке- , зато верят -он же юрист поможет.
а что знают нотариусы, был сегодня вопрос: спрашивал у 3 нотариусов-является ли покупка квартиры за счет субсидии на социальную выплату на приобретение жилья-совместно нажитым имуществом, если хата и субсидия выдавалась на одного человека и оформилась на одного, и в справке было указано: состав семьи 1 человек. так вот каждый сказал по разному, один сказал это общий доход семьи, другой нет, третий надо думать, всяко может
недавний случай, родственники решили сделать продажу хаты между собой, чтобы в наследство потом не вступать, сказал им как и все, предложил свои услуги участвовать в договоре от имени собственика, так как живут в разных концах страны, так отец-собственник побоялся дать мне доверенность, чтобы я продал его квартиру его же сыну (кстати сын его мой знакомый), а риэлтор обманет, я говорю ну пусть сам едет сюда, ага - дорога дорога., решили дарить тогда, написали доверенность, так опять ему добрые люди посоветовали- не надо отправлять экспресс-почтой, а только заказным письмом-так надежней, вот вторую неделю ждем этой доверенности, а его сыну скоро сессия начнется, и что опять месяц ждать, ну до чего плохо, что забили народ всякой херней.
или юристы ради бабок, готовы работать с клиентами, изначально с ситуациями, которые их клиент не выиграет, а в пользе будет только юрист, но он не говорит это, иначе не заработает на дурачке- , зато верят -он же юрист поможет.
а что знают нотариусы, был сегодня вопрос: спрашивал у 3 нотариусов-является ли покупка квартиры за счет субсидии на социальную выплату на приобретение жилья-совместно нажитым имуществом, если хата и субсидия выдавалась на одного человека и оформилась на одного, и в справке было указано: состав семьи 1 человек. так вот каждый сказал по разному, один сказал это общий доход семьи, другой нет, третий надо думать, всяко может
25 мая 2013
Bhr
25 мая 2013
насколько я знаю, лоббируют нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью именно Минюст и Федеральная палата. Причем лоббируют одновременно с двумя другими нововведениями - обязательными отчислениями в общий гарантийный фонд и с взиманием только тарифа, БЕЗ техническо-правовой работы.
разумеется, половина региональных палат, и в особенности нотариусы обеих столиц активно против этих нововведений.
А мы наблюдаем просто очередной виток информационной возни. Скоро появится какой-нибудь информационный ответ от нотариусов Москвы )
разумеется, половина региональных палат, и в особенности нотариусы обеих столиц активно против этих нововведений.
А мы наблюдаем просто очередной виток информационной возни. Скоро появится какой-нибудь информационный ответ от нотариусов Москвы )