Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Уже почти всё готово. Вот положение о конкурсе :
внешняя ссылка Вот критерии для оценки ресурсов ( только для жюри данного конкурса ) :
внешняя ссылка Вот состав жюри ( конкурсной комиссии ) :
внешняя ссылка Руководство РГР приняло решение сделать конкурс платным ( 6000р ) . Эти деньги РГР будет тратить на орг.расходы для проведения премии . На днях на сайте конгресса должен появиться номер счёта для оплаты . Ещё мне уже точно известно , что в данном конкурсе будут учавствовать сайты газет и журналов .
А процедура участия такая :
1. Оплата за участие .
2. Отправка в РГР заявки на участие и описания ( критерии) своего ресурса ( до 26 мая )
3. Члены жюри выбирают трёх номинантов ( до 8 июня ).
4. 19 июня единая конкурсная комиссия выбирает лауреатов и вечером , в торжественной обстановке объявляет победителей , вручает дипломы и призы.
Когда этот конкурс раскрутится и будет гарантировать контракты победителям, как какой-нибудь конкурс Мисс-России или Мисс-Нижнепедрючинска, то все будут платить за участие, но пока извините, оно не стоит того. Хотя поддержку тоже гаратируем.
Оплата за участие в конкурсе ( на организационные расходы ) берётся РГР , а не мной . Когда я задал вопрос о возможном бесплатном участии инет-ресурсов , то мне ответили , что если инет-ресурс берёт деньги за рекламу ( является коммерческим ) , то это справедливо . Тем более , что победители конкурса и призёры по разным подноминациям , отмеченные дипломами ( например" за лучший форум по недвижимости" ) , смогут их использовать как дополнительный PR своего ресурса и сможет на этом больше заработать ...
Извините , ребята , если кому 6000р. будет неподъёмно . А я , как говориться , за что купил - за то и продал .....
НАБЛЮДЕНИЕ Почему-то все, что делается в рамках РГР - делается криво. Или в недостаточной степени делается.
СРАВНЕНИЕ Это я сравниваю работу Андрея с его конкурсом сайтов с работой по РГРовскому Конкурсу. У Андрея - фонтан идей, раскрутка, интересные приглашенные люди, постоянная бомбардировка свежими пресс-релизами, спонсоры и т.д. - т.е. все как надо, тут - болото...
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ Думаю, на Алексея навалили это в качестве бесплатной услуги, явно он не сам так плохо работает.
ВЫВОДЫ Короче - конкурс никакой, пиар не поставлен никак, раскрутки нет, денег берут, состав комиссии (помимо Дубровского и Щеблецова) взят непонятно откуда - ну, скажем, при чем здес С.Лядов?!
Напрягаться никто не захотел, потому как заказчик не посветил в конце пути пачкой денег или хоть каким-то опосредованным гонораром. Если нет света в конце тоннеля - никто работать не будет.
ПРИКОЛЫ НАШЕГО ГОРОДКА Вот на этой внешняя ссылка странице из приведенных 23-х пунктов минимум половина - вполне идиотские или не до конца раскрытые.
Для чего, например, жюри нужно знать рекламный бюджет ресурса? И что это знание даст?
Раздел "Дизайн" как будет оцениваться? По принципу "нравится/не нравится"? Или все-таки что-то недописано в этом пункте?
Или, скажем, раздел "Клиентоориентированность" - на него как отвечать - "Да, мой портал клиентоориентирован"? И предполагается еще и возможность противоположного ответа? Типа "Нет, мой портал ни фига не заточен под клиентов, так, висит ради моего удовольствия"?
Многоточие.........
Я от души сочувствую Дубровскому, на которого навалили этот чудо-конкурс.
Илья, на тему пунктов допроса полностью с тобой согласен и из-за них тоже я выдал пост в котором объявил себя отказником. Многие пункты, как минимум вызвали недоумение.
Но не могу с тобой согласиться в остальном. Андрей тоже когда-то начинал и у него кривизны наверно было не меньше.
Илья, все только начинается, ресурсы начинают зарабатывать первые деньги, принося своим пользователям реально ощутимую отдачу. Все впереди и у этого конкурса тоже.
Имхо, сейчас его важнее хоть как-то провести, чем вообще не проводить. Надо делать шаги вперёд, а не ждать когда появится возможность провести его на должном уровне.
В общем, данное добро и деньги женой, а так же это мое умозаключение, понудили меня не отталкивать прогрессивное, т.е. будущее. Мне будет прикольно потом твердить, что вот когда мы были на первом конкурсе, все было гораздо мрачнее, но мы верили в будущее этого начинания и потому решили помочь ему материально и своим участием. Вальяжно так буду твердить новичкам, похлопывая снисходительно по плечу.
На регалии с конкурса не претендую и потому не могу выглядеть предвзятым: я благодарен тем членам жюри, которые согласились потратить свое время на судейство в первом и самом неприметном конкурсе. Почти никого там не знаю, но видя сайт Миэля в сетке, не могу не уважать за профессионализм В. Щеблецова, думаю и другие не совсем люди с улицы.