Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
В законодательстве есть проблема и это точно не риэлтор - статья о реституции. Революционная такая статья. В цивилизованном обществе, уважающем частную собственность , такой статьи быть не может.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Это не российское изобретение, все развитые правопорядки имеют реституцию. Реформа гражданского законодательства существенно ограничила возможности подачи исков о признании сделок недействительными и применении реституции. Если раньше каждую вторую сделку можно было признать недействительной по формальным признакам, то сейчас лицу исполнившему оговор сложно будет обратиться с таким иском. Также ограничили возможности подачи исков о признании сделок недействительными третьими лицами. Введены объективные сроки исковой давности в 10 лет. Все было направлено на стабильность оборота.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):
В законодательстве есть проблема и это точно не риэлтор - статья о реституции. Революционная такая статья. В цивилизованном обществе, уважающем частную собственность , такой статьи быть не может.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Это не российское изобретение, все развитые правопорядки имеют реституцию. Реформа гражданского законодательства существенно ограничила возможности подачи исков о признании сделок недействительными и применении реституции. Если раньше каждую вторую сделку можно было признать недействительной по формальным признакам, то сейчас лицу исполнившему оговор сложно будет обратиться с таким иском. Также ограничили возможности подачи исков о признании сделок недействительными третьими лицами. Введены объективные сроки исковой давности в 10 лет. Все было направлено на стабильность оборота.

Ни в Старом Свете, ни в США никаких реституций нет. Это явление постсоветской реальности. И то с 60-х годов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг. 2016
Юристы сидят безработными - их столько наплодили, что даже теоретически трудно будет всех трудоустроить. В силу специфики юридической деятельности - они попами к стульям приросли, изучая кодексы - вряд ли они побегут в поля и в народ - туда, где как раз и нужно делать риэлторскую работу - получать всякого рода справки, информацию, вести переговоры

Не знаю ни одного юриста который хотел бы работать юристом - безработного. Это миф, что юристов переизбыток. Хороших юристов дефицит. Половина кто получает диплом юриста и не собирается работать по специальности.

Что касается "попами приросли" - то это видимо какие-то юристы-чиновники. Я как профессиональный представитель часто не сижу на стуле. Добывать доказательства это вам не стандартный алгоритм собирания справок риелторами.
11 авг. 2016
Ни в Старом Свете, ни в США никаких реституций нет. Это явление постсоветской реальности. И то с 60-х годов.

Вот поэтому риелторов на пушечный выстрел нельзя подпускать к юридической части сделок. Реституция известна еще с римского права, на основе которого основано все континентальное право.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Добывать доказательства

Доказательства это те же справки. Признанные судом как доказательства.
Юристов гораздо больше чем нужно. В редком вузе нет специальности Юрист. И экономист.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 авг. 2016
Доказательства это те же справки.

в том числе справки.
Юристов гораздо больше чем нужно.

Вам это как мешает? Еще раз повторюсь, около половины выпускников юрфака не собираются работать по профессии. Грамотных юристов дефицит, и они ни когда не стоят на бирже труда. Их расхватывают мгновенно.
11 авг. 2016
Ant писал(а):
это 2016год, он не застрял в 14году.

Это чье мнение? ваше?
С чего вдруг цены обязаны упасть
по экспоненте или гиперболе?
цены реально упали в долларах. В рублях примерно на 5% по объектам и районам меньшего спроса.
Вы ищите самый ТОП - трешка в хорошем из дешевых районов - 16 мин до центра на метро, рядом парк, полная соц структура, прекрасные школы. С чего в 2016м цены должны упасть ровно на столько, насколько вы планируете?)
Вы со спросом предложения сопоставляйте - спрос-то не упал. И падать спрос не будет - люди плодятся, размножаются, хотят жить отдельно.
Когда люди перестанут рожать детей или согласятся жить в однушках как в юртах, то спрос упадет и цены тоже. Именно по вашему графику.

Еще раз:
Если Ваша квартиры не продаётся уже второй год, да хоть месяцы, это не покупатели гады(и прочие матерные слова на них), это цена завышена = выше рынка. Один из азов даже не РН, а видимо вообще любых продаж. Мои хотелки и мнения не причем, кроме меня есть еще толпы снующих покупателей туристов. Если цена опустилась к рынку, то ненавистные и Вам риелторам и собам туристы, ВДРУГ превращаются в покупателей и идут вносит аванс!
11 авг. 2016
Галина Прокошина писал(а):
Мне не нравится мысль о риэлторе как о посреднике.

Вот в Европе риелтор не представитель, а как раз посредник в маклерском договоре и ни какими юридическими вопросам он не занимается. По маклерскому договору его задача заключается в сведении контрагентов.
11 авг. 2016
Constantinus писал(а):
Галина Прокошина писал(а):
Мне не нравится мысль о риэлторе как о посреднике.

Вот в Европе риелтор не представитель, а как раз посредник в маклерском договоре и ни какими юридическими вопросам он не занимается. По маклерскому договору его задача заключается в сведении контрагентов.

Там можно быть сам-себе-риелтором или законадательно запрещено? При всем уважении к риелторам, мне задача сводничества не нужна. Сам могу и с девушкой познакомится и квартирку найти.
Выражаясь словами БХР: мамба Циан в помощь.
11 авг. 2016
Смешно читать рассуждения людей не имеющих практического опыта в разделе юриспруденции для риелтерской деятельности.
Иван Терехов лучший юрист Нерса