Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
06 сен. 2016
Dmitry T. писал(а):
ir-ka писал(а):
Какая критика, вы бредите?
Это конкуренция, и нас выдавливают с рынка, как майонез. Всякую шелупонь, которая зарабатывает по 200 000 рублей и ни за что не отвечает.

Это уже какая-то "артподготовка", прямое противопоставление в утренний прайм-тайм на федеральном канале и посыл очень жесткий и прямой.

Еще бы.
Сейчас будет такой отжим на 1200 оборотах.
Сразу и СРО найдут на что и как организовать и взносы в клювиках понесут.
А кто не понесет - пойдут сухари сушить и переквалифицироваться.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 сен. 2016
ir-ka писал(а):
Сразу и СРО найдут на что и как организоват и взносы в клювиках понесут.
А кто не понесет - пойдут сухари сушить и переквалифицироваться.

Я про это всегда пишу, а меня в риэлторофобы записали :) Я просто по свой сфере сужу, если бы не отраслевой ФЗ, СРО и тд, то банки бы уже давно эту нишу отжали (оценка) и был бы полный провал.
Но вместо конструктива идут круглые столы - "Нужен ли нам ФЗ о риэлторской деятельности", ничего, скоро всем объяснят нужен или нет.
Не риэлтор
06 сен. 2016
Dmitry T. писал(а):
вместо конструктива идут круглые столы - "Нужен ли нам ФЗ о риэлторской деятельности", ничего, скоро всем объяснять нужен или нет.

Круглые столы это хорошо. Люди любят поговорить и щеки подуть.
Помню в 2008 шикарные отраслевые круглые столы в МИРАКСе проходили ))
06 сен. 2016
ir-ka писал(а):
Это конкуренция, и нас выдавливают с рынка, как майонез.

не дергайтесь - это бесполезно.... только вспотеете
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
06 сен. 2016
Adekamer писал(а):
ir-ka писал(а):
Это конкуренция, и нас выдавливают с рынка, как майонез.

не дергайтесь - это бесполезно.... только вспотеете

Если вы это лично мне адресовали - то я исполнитель, а не владелец бизнеса.
06 сен. 2016
В принципе, я не против ответственности нотариуса, но к чему дурить людей на ТВ? Ни один из нотариусов не проверяет предыдущие сделки в истории квартиры. Почему-то об этом умалчивают. А ведь это 90% от всех оспоренных сделок.
Про риэлторские СРО - кроме увеличения стоимости услуг риэлтора по факту больше никакой выгоды для потребителя не вижу)).
06 сен. 2016
Maravilla писал(а):
Про риэлторские СРО - кроме увеличения стоимости услуг риэлтора по факту больше никакой выгоды для потребителя не вижу.

А я вижу.
Потребителю будет четко понятно, кто риелтор, а кто черный маклер.
06 сен. 2016
Maravilla писал(а):
Про риэлторские СРО - кроме увеличения стоимости услуг риэлтора по факту больше никакой выгоды для потребителя не вижу)).

По факту от них толку будет мало (хотя это уже от СРО зависит), но в деле нормальной легализации это большой плюс.
Не риэлтор
06 сен. 2016
Dmitry T. писал(а):
Maravilla писал(а):

По факту от них толку будет мало (хотя это уже от СРО зависит), но в деле нормальной легализации это большой плюс.

Какая нахрен легализация?))) Проводили сделку с крупным АН, которые взяли нехилую комиссию. Так они все следы заметают, ни одного договора, гарантийки на руках участников сделки не оставили. Агент АН клянчил все бумажки с печатями обратно. Стыд и позор.
06 сен. 2016
Maravilla писал(а):
Какая нахрен легализация?))) Проводили сделку с крупным АН, которые взяли нехилую комиссию. Так они все следы заметают, ни одного договора, гарантийки на руках участников сделки не оставили. Агент АН клянчил все бумажки с печатями обратно. Стыд и позор.

Поэтому государство и хочет оградить людей от риэлторов, спасибо ему за заботу :)
Не риэлтор