Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 окт. 2012
Значица так!
Завтра еду к юристам общаться на тему союза или объединения, как лучше все это организовать...
Готов вложить денежку...
Пока я вижу это так...
Могу любрму ЧМ имеющему ИП предложить...
Удобный современный офис...
Оргтехнику...
Юриста...
Регистратора...
Ипотечного брокера...
В дальнейшем, если будет объем нотариуса...пока есть, но только на его територии но без очередей,прислал на почту локи,приехал...10 минут для проверки с оригиналами получите...
Что то будет по членским взносам,что то за доп.денежку...все на выбор ЧМ.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
29 окт. 2012
Илья Шкоп писал(а):
Ни хрена себе. Два дня не было меня тут тему на 30 страниц нафлудили. Горазды.
Я коротко так скажу. Ясен пень объединять надо тех, кто хоть как-то легализован. Т.е. имеет регистрацию ИП или ООО. Но суть как тут десятки раз обсуждалось частный маклер тем в первую очередь и отличается от не ЧМАКа, что он никак не зарегистрирован. Наличие офиса все же тут вторично, хотя и не лишне.
По сути революционной волны)):
Мы вот в ГРМ на третьем году Гильдии сподобились выделить средства на содержание первой штатной единицы. А ведь мы в большинстве своем объединение компаний, а не ИП. И сие есть большое достижение для нас, которое своим следствием должно дать некое регулярное действие, отличающееся от приступов энтузиазма отцов основателей :lol:
Если тут пишушие горячо раздумывают о создании проф объединения риэлторов, то свой годовой бюджет посчитать не поленитесь плиз, чтобы была причина обсуждать дальнейшее. Голый энтузиазм, как показывает наша же практика прочно привязан к активности весна - осень)), ну честно)) + его хватает на год - полтора. Потом нужно что-то еще энтузиазма.

А риелторы в основе своей жадные, Вы это только сейчас заметили?
29 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Этот позыв рефлекторный как к мочеиспусканию, но у нормального риэлтора появляется возможность выбирать. Да простят меня директора...
Это не мои клиенты. Пока. Когда нажгутся - милости просим!

Грустно, что этот позыв является одной из особенностей "загадочной русской души".
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
29 окт. 2012
Ныне, на страницах НЕРСа, мы являемся свидетелями, не побоюсь этого слова,
исторического события.

Впервые, объединяются профессионалы, которые, в силу несовершенства законодательства,
и всеобщей риэлторской незащищенности,
не имели своей структуры.

Задачи объединения - здоровые и мощные.
Сформировались они, так уж случилось,
с подачи
директоров, возмущенных беспределом нелегалов.

Радует, что темы директоров получили такой гм... общественный резонанс :) .
Который ясно показал, что на нашем форуме нет и не может быть
людей случайных и безответственных.

И это явствует из каждого отклика риэлторов-частников.

К сожалению, как и при любом новом строительстве,
случаются моменты недопонимания и разногласий.

А посему, обращаюсь ко всем.

Господа, не позвольте себе опошлить новое дело
базарными разборками и взаимными оскорблениями.

Всем нам предстоит жить и работать на одном рынке.
Жизнь показывает, что он един, даже если он в разных городах.
Едины заботы, проблемы и радости.

По московскому примеру, возможно, будут строиться и объединения в регионах.
Если, конечно, хватит пороху довести до результатов, нынешний позыв.

В положительном результате заинтересованы, как и частные риэлторы,
так и агентства,
ибо он дает надежду на упорядочение рынка.

А поэтому, призываю очень ответственно отнестись к этому, первому шагу,
становления новейшего объединения,
и соответствовать ему.
А это значит - взять за правила примеры взаимного уважения,
солидарности и
мудрости.

Благое, ведь, дело строите, господа. :)

С уважением, ЛП.
29 окт. 2012
В пандан Людмиле Петровне.

Мы так много говорим здесь о своем профессионализме. Риэлтор, чуть ли не в первую очередь, это - переговорщик.

Продемонстрируем же этот навык самим себе. Как минимум.
29 окт. 2012
Ну, а я как и говорила, буду проталкивать в руководство идею заснятия ЧМ на видео, особенно в кривых случаях..начну со своего офиса, с себя, как советуют,.. и нам спокойней, чтобы на нас всех слонов не вешали, и для объединенных показательно..
Копии гарантиек на откаты и СК для частников я уже давно храню в архиве..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2012
zver писал(а):

Недавно на форуме была тема Yaroslav (правда быстро удаленная) где красной нитью проходила мысль "Я теряю деньги из-за действий частников" (неважно официальных или нет). Хотя чего же проще, прими волевое решение и компания не работает с квартирами частников. Нет не получится, так работать, ИМХО, не с чем будет.

.

Интересно заслушать мнение клиентов, что страшнее - если квартиру, которую рекламирует нанятый им частник не придет смотреть и покупать ни один представитель АН со своим клиентом, либо
если квартиру, рекламируемую АН, не придет смотреть со своим клиентом частник?
Все-таки московская статистика говорит о том, что организованно продается 70-72 процента объектов..А это говорит о выборе клиентов.
29 окт. 2012
zver писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
zver писал(а):

А как создание такого объединения ограничит корпорацию в поднимании цены?

Просто предположу: возможно сотрудничество ЧМ внутри такого объяединения между его членами станет столь насыщенным, что можно будет забыть о существовании корпораций или хотя бы очень редко с ними соприкасаться.. Я уже говорил про общую электронную базу исключительно ЧМ. Ну, если нет ничего у "своих" - придется терпеть корпорацию. Ради интересов клиента.

Я ждал этого довода. Смотрите, вот корпорация имеет несколько офисов по всей Москве, множество агентов и, как следствие, множество объектов в продаже, в том числе эксклюзивных. Но тем не менее вынуждена работать с квартирами частников. Потому, что крайне интересующий вариант может находится у частника. И это видно по ругани в адрес частников со стороны директоров агентств. Вот та же ситуация будет и с объединением частников. Искоренить сотрудничество с крупными агентствами и копорациями не получится.

Зато у корпораций получается.. 80 процентов сделок проводим среди своих объектов..
Поятие"крайне интересующий вариант" существует - в центре, расселение какого-нибуь уникального адреса.. все остальное есть на рынке в избытке. КУДА НЕ ТКНИ ПАЛЬЦЕМ, так что поймать на интересе не получится..
Извините, что сама с собой с утра переписываюсь - взялась за чтение темы ..
29 окт. 2012
Алексей Слесарев писал(а):

Но. Вернемся с небес на землю. Зачем городить огород?
Решение вопроса я вижу в создании простого товарищества (ст.1041 ГКРФ), либо, как вариант, кооператива риэлторов.
Утверждается устав, в котором оговариваются обязательные условия членства, взаимодействие между участниками, ответственность.
И все, работаем. В рамках существующего законодательства РФ. Кто хочет вступить, - вступает. Каждый, при этом независим. Членских взносов -не надо. Кому нужен офис, юрист, бухгалтер. Ок. Организуем, для тех кому оно надо! Кому не надо, организует сам.
Кроме того, что объединяться профессионалы близкие по духу, целям, и средствам их достижения, товарищество способствует распределению клиентского трафика на коммерческой основе.

Алексей! Че за дела?? :lol:
Пусть будет товарищество, кооператив, партия - не критично..
Пусть не будет офисов, юристов, бухгалтеров.. :du_ma_et:
Пусть не будет ничего кроме общности духа и средств..
Но чмаков-то хотя бы бить пойдём!!??????????? :ps_ih:
Я тут что, зря ночей не спал.. :lol:
Ждал Вас, надеялся..
29 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Интересно заслушать мнение клиентов, что страшнее - если квартиру, которую рекламирует нанятый им частник не придет смотреть и покупать ни один представитель АН со своим клиентом, либо
если квартиру, рекламируемую АН, не придет смотреть со своим клиентом частник?
Все-таки московская статистика говорит о том, что организованно продается 70-72 процента объектов..А это говорит о выборе клиентов.

Я так понял Юлия Владимировна не с нами.. :du_ma_et: