Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
07 дек. 2015
Илья Шкоп писал(а):Мальцев Александр писал(а):...
2) Создать систему обучения и сертификации
3) Создать совместные рекламные проекты для минимизации рекламных расходов
4) Стандарты деятельности (с обязательным условием их исполнения под угрозой лишения аттестата и работы)
Что еще?
Это не имеет отношения к закону.
Специальный контрольный орган создавать не будут - это расходы бюджета. Поэтому маловероятно, чтобы государство захотело контролировать пункт 4. В лучшем случае сами СРО это смогут (может быть ).
Так это и есть функция СРО ;) Поэтому я и говорю, что единственное, что может сделать государство - передать бразды правления СРО, но сделать членство там ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Более от государства ничего не требуется, потому что скорее навредят больше, чем помогут. Согсласен, что это кропотливая работа на много лет, но она необходима для оздоросления. Одна из причин пассивности РГР (на мой взгляд) - это принцип добровольности. Хотя и монополии тоже быть не должно (в Москве во всяком случае).
07 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):А тут на пустом месте начинают продавать билеты на право заниматься деятельностью, которой я и так успешно занимаюсь 22 с лишним года. И у меня возникает резонный вопрос - за что и кому я должен платить?
У Вас такой вопрос разве не возникает?
Николай, платить нужно на ЗА что-то, а НА что-то. Вы же платите в БТИ или в МФЦ за определенную услугу, несмотря на свой богатый стаж? Вот и тут платить нужно НА то, чтобы иметь определенные преференции, которые и должны создавать СРО. Я так думаю. Хотя тут и формулировка ЗА тоже проходит - платить в СРО за преференции, выгоды и удобства ;)
07 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Кстати, те, кто успешно занимаются( с их слов) своей риэлторской деятельностью, легко смогут себе позволить заплатить 200 000 рублей за то, чтобы их успех был подтвержден чем-то, кем-то, как-то, кроме их слов..
Мечтаете, что получив от Вас 200 тыр, государство избавит от конкурентов? )
Что ж, если самим победить в матче не получается, остается только дать взятку судье.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Кстати, те, кто успешно занимаются( с их слов) своей риэлторской деятельностью, легко смогут себе позволить заплатить 200 000 рублей за то, чтобы их успех был подтвержден чем-то, кем-то, как-то, кроме их слов..
Мечтаете, что получив от Вас 200 тыр, государство избавит от конкурентов? )
Что ж, если самим победить в матче не получается, остается только дать взятку судье.
Откуда взялись эти 200 тыс? О чем вы? Разговор был не о том, что нужно брать 200 тыс, а о том, чтобы уставной капитал был не 10 тыс, как у большинства юридических лиц. Эти 200 тыс у вас никто не отбирает - можете их использовать на уставные цели. Но если решили создать агентство - нужно иметь хотя бы минимум средств на начальном этапе. Это же логично ;)
07 дек. 2015
Саш, а я так поняла, что именно входной, гарантийный, единоразовый страховой и невозвратный взнос в СРО именно и будет 200 тысяч.
Теперь только вопрос стОит с каждой единицы риэлторской, или с организации.
Вот Николай Валентинович мечтает, чтоб с каждой единицы, мне представляется, чтоб с организации.
Кроме этого будут ещё и членские взносы ежемесячные.
Это понятно, как божий день: структура должна жить за счёт каких-то средств.
Мне вот только не понятно, ну вот кто-то накосячил, взносы суммировали и расплатились.
Снова по 200 тысяч собираем? А завтра он снова накосячил.И доколе?
Вот Николай Валентинович мечтает, чтоб с каждой единицы, мне представляется, чтоб с организации.
Мне вот только не понятно, ну вот кто-то накосячил, взносы суммировали и расплатились.
Снова по 200 тысяч собираем? А завтра он снова накосячил.И доколе?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
07 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Саш, а я так поняла, что именно входной, гарантийный, единоразовый страховой и невозвратный взнос в СРО именно и будет 200 тысяч.
Не знаю, кто и почему так понял. Речи об этом не было.
07 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Вот и тут платить нужно НА то, чтобы иметь определенные преференции, которые и должны создавать СРО. Я так думаю. Хотя тут и формулировка ЗА тоже проходит - платить в СРО за преференции, выгоды и удобства ;)
Список преференций и удобств в студию, Александр. )
Если они мне реально понадобятся - дам денег. Нет - обойдусь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Саш, а я так поняла, что именно входной, гарантийный, единоразовый страховой и невозвратный взнос в СРО именно и будет 200 тысяч.
Вот Николай Валентинович мечтает, чтоб с каждой единицы, ...
Очень конструктивное решение, кстати, Ольга Викторовна.
С рынка сразу исчезнут тыщи вечно голодных огентов, а кое-кому из директоров придется вернутся к подзабытой личной практике.
Рай для клиентов! )
07 дек. 2015
Преференции для агентств - участников должны быть в виде преференций для клиентов, к ним обращающимся. Провести сделку через АН должно быть быстрее, надежнее и выгоднее, чем самостоятельно.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
07 дек. 2015
если "инициаторы з-на" читают эту ветку представляю как они ржут.
Челобитная со списком мечТ..
взрослые вроде как люди.. смех
а 200 т с носа надо ввести.. именно с носа, а то одна шарага на город будет местами приторговывать))
и чихать на ИП которых вроде как никто не учитывает, чихать на регионы в некоторых из которых 200 вала за год еле делают на нос...
даешь движуху!!
Челобитная со списком мечТ..
взрослые вроде как люди.. смех
а 200 т с носа надо ввести.. именно с носа, а то одна шарага на город будет местами приторговывать))
и чихать на ИП которых вроде как никто не учитывает, чихать на регионы в некоторых из которых 200 вала за год еле делают на нос...
даешь движуху!!
Как папа скажет, так по-маминому и будет!