Кто владеет РГР: бизнес-сообщество или некая группа? 146 / 9567

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 июн. 2009
Лена, считаю все шуткой зпт
без комементариев тчк
расставте смайлики тчк
11 июн. 2009
Дегтярёв Сергей писал(а):
Лена, считаю все шуткой зпт
без комементариев тчк
расставте смайлики тчк

:D :D :D :lol:
Недвижимость Саратова
11 июн. 2009
Госпожа Набаулина большой знаток человеческой души, коль через интернет недвижимостью банковать собралась.
11 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Опросите сто клиентов: кому они хотели бы доверить "посредничество" при сделках с их недвижимостью? Ответ очевиден.
Не выпускникам же 5-ти дневных курсов с 10 до 13 (2Сирина -ничего личного ), а людям с опытом, определенным багажом знаний и высокими морально-волевыми качествами.

Я про школу начинающего риэлтора говорила. У таких риэлторов есть кому им помочь в оказании качественной услуги на высоком моральном уровне. Они стажеры практически. Остальное - дело каждого. Кто-то останавливается на этом уровне, а что, есть и такие уникумы. Кто-то развивается, обучаясь на практике, на тренингах, на МК, получает высшее юридическое образование.
Это ведь в любой профессии, не только у нас.
От того, что я сначала 4 года училась в техникуме, а потом 6 лет в институте - на выходе я не стала специалистом. Специалистом (мало-мальским) я стала после года-другого работы, где смогла применить только небольшой процент полученных теоретических знаний.
Поэтому, разумное соединение теории с практикой считаю самым эффективным обучением. В любой отрасли. И совсем необязательно начинать с большого объема теории.
Постепенно, последовательно, постоянно.
11 июн. 2009
Вдогонку.
Компетентность риэлтора - вещь очень важная. Знаю по себе - самые неприятные и упрямые клиенты обязательно на это покупаются. Но самое главное для клиента все-таки - сопричастность, ИМХО. Когда его проблемами проникаются. А это бумажкой об образовании не подменишь.
Постепенно, последовательно, постоянно.
12 июн. 2009
Лена, считаю все шуткой зптбез комементариев тчкрасставте смайлики тчк

Сергей, учитывая большую любовь главного начальника к интернету, я бы подождал считать это все шуткой.
А Набибуллина работает без шуток. :D
Ее наработки, без шума и пыли, внедряюЦЦа.
Если уж за регистрацию недвижки взялась....
Будет забавно, имхо.
Мысли пачкают мозги
12 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
Лена, считаю все шуткой зптбез комементариев тчкрасставте смайлики тчк

Сергей, учитывая большую любовь главного начальника к интернету, я бы подождал считать это все шуткой.
А Набибуллина работает без шуток. :D
Ее наработки, без шума и пыли, внедряюЦЦа.
Если уж за регистрацию недвижки взялась....
Будет забавно, имхо.

Александр, забавно, не сомневаюсь - кому то будет не до смеха. Кстати, в инете нигде не нашла полностью вчерашнюю пресс-конференцию. Вот только вкраце:
Система государственной регистрации кадастра и картографии начнет функционировать по всей России к 2011 году - Набиуллина
МОСКВА, 11 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. К 2011 году по всей России начнет функционировать система государственной регистрации кадастра и картографии. Об этом сообщила сегодня журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина после заседания правительства.

По ее словам, нынешняя система регистрации прав на недвижимость неудовлетворительная. "Все службы работают разрознено, гражданин должен идти вначале в БТИ, затем систему кадастра, систему регистрации, - отметила министр. - Огромные сроки, большие финансовые затраты". По ее словам, в стране будет создана объединенная система, которая будет необременительной для граждан. Вопросы ее формирования обсуждались на сегодняшнем заседании правительства. "Мы хотим избавиться от дублирования функций, чтобы гражданин мог прийти в одно окно, а не бегать за справками", - подчеркнула Набиуллина. Также, отметила она, нужно дать возможность гражданам получать необходимые сведения в Интернете, а в будущем даже оформлять сделки с помощью электронных услуг.

Набиуллина сообщила, что в нынешней системе регистрации прав на недвижимость очень много нарушений, которые выявляются Генпрокуратурой. В свою очередь генпрокурор РФ Юрий Чайка подтвердил эту информацию, отметив, что его ведомство совместно с Минэкономразвития сейчас проводит совместную работу по пресечению таких фактов.

11.06.2009 18:49
Недвижимость Саратова
12 июн. 2009
Набиуллина писал(а):
большие финансовые затраты

И кого, дорогие радиослушатели, госпожа министр имеет в виду, говоря про "большие финансовые затраты"?... :D :D :D
Подсказываю: на "ри" начинается, а не "елтор" заканчивается... :D
Уже в полете этот камушек, который в огородик...
Рекомендую занять места в первых рядах - будет так забавно, что недавнее РГР-шоу покажеЦЦа мелкой увертюрой перед настоящим действием. :D
Мысли пачкают мозги
12 июн. 2009
Александр Дидусенко писал(а):
И кого, дорогие радиослушатели, госпожа министр имеет в виду, говоря про "большие финансовые затраты"?... :D :D :D

Скорее всех в кУпе, кто трудится в данной отрасли.
Недвижимость Саратова
12 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):
alex33 писал(а):
... но прежде "долбаните" по этой позиции, которую предлагаю... МЕТА-ПОЗИЦИИ

Нет, Александр, я не буду долбать по этой позиции, т.к. в определенной системе координат она правильная.
Проблема в том, что Вы, Я, и Серегей рассматриваем профессию "риэлтор" в разных системах или, как минимум, из разных точек одной системы.
Я в начало координат ставлю интересы потребителя-клиента, а не чистую сиюминутную прибыль, как это делают многие хозяева АН.

Николай, здравствуйте!
если мы на следующей неделе откроем новую тему по риэлтерскому образованию, то нам непременно придется конкретизировать "образовательный стандарт" агентской деятельности, но пока мы здесь - полагаю разумным рассмотреть предложенные дисциплины более обще, то есть определить, каков смысл такого познания, и каким образом это повлияет на качество клиентского обслуживания...
Юридическую составляющуюю мы рассмотрели ранее, теперь остается психология...
когда Вы говорите о психологии как составной части стандарта, понимаю, что как академическую науку Вы психологию в данном случае не рассматриваете... ибо за несколько дней и даже недель, они, наши обучаемые агенты, вряд ли окажутся способными разобраться даже в существующих направлениях психологии... вероятнее они вообще увязнут в каком-либо популярном направлении и окружающих будут воспринимать через призму психиатрии, а не собственно психологии (увы, многими почему-то лучше усваиваются воззрения Фрейда, Адлера, чем, скажем, Скиннера, Бандуры и прочих бихевиористов).
Но если этот путь познания для повышения профессионализации риэлтерской деятельности долог и не очень-то продуктивен (без введения обучаемого в более широкий круг гуманитарных дисциплин), то спрашивается:
что ему, этому "курсанту", Вы можете вообще предложить "психологического", того, что поможет ему в работе? ТРЕНИНГИ?
- тренинг коммуникативных навыков?
- тренинг личностного роста
- тренинг эффективного поведения во взаимодействии с клиентом (контрагентами)?
- тренинг по освоению технологии манипуляций сознанием?
Если - "да", то повысится ли от наработки этих навыков качество услуги для клиента (или мы заботимся о другом в данном конкретно "образовательном" случае?.. скажем, восприятие клиентом качества услуги важнее самой услуги... но тогда весь пафос заботы о клиенте улетучивается...
и еще... Николай, Вы и в правду думаете, что если человек собственным разумением не может выработать стратегию поведения в той или иной систуации, ему в этом помогут закрепленные тренингами поведенческие реакции (комплексы реакций), выключаемые по сигналу внешней среды... мне представляется, что во многих случаях, скорее, понизится адекватность поведения, если не рассматривать, конечно, примитивные формы (вижу клиента - улыбаюсь....) увы, но парни из "канадской компании" - очень знакомый образ подобной натренированности...
ИЛИ, Николай, Вы понимаете под психологическим образованием какой-то иной формат обучения, ну, там, скажем, из области НЛП?... И, пожалуйста, "привяжите" психологию к заботе о клиенте, а не повышении прибыльности "ларечного" бизнеса...