Артур Оганесян: о «риэлторском» законе и не только… 288 / 3798

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 сен. 2011
Ермаков писал(а):
Боязнь развалить конкретную сделку пересилит любые лозунги.

Абсолютно верно.
В тех же сделках со скрыткой как минимум две стороны, и то, что тайное для клиента (до поры) - явно для контрагента.
И тут понятие "чести профессии" отходит на второй план: прикрывали, прикрывают и будут прикрывать, пока не пойдут за внешняя ссылка на срок от трех до девяти ...

Я согласен с Сергеем Саяпиным, в том, что Закон может помочь избавиться от недобросовестных конкурентов.
Но согласен и с Сан Санычем в том, что при помощи Закона недобросовестные конкуренты скорее избавятся от нас.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2011
Сергей А. Саяпин писал(а):
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Yaroslav писал(а):Филосовский вопрос. Если приспичит - куда вступать? К адекватным ребятам (см. Саяпин) или кому-то другому?Франшиза, дешевле выйдет. Наверное. Будет день - будет и песня А вот и не фига, дешевле не выдйет.

Может получится дешевле. У франчайзеров в каждой фирме своё независимое юр. лицо, они и сами собой объеденятся. Предполагаю что появится СРО- Миэль, Центури и.т.д.
08 сен. 2011
Александр Дидусенко писал(а):
Он просто работает, его окружают клиенты, его передают по рекомендациям и этим он приносит для профессии НЕИМОВЕРНО больше пользы, чем любая общественность, желающая Закона для укрепления своих позиций.В большинстве регионов России рынок не эксклюзивный и на нем с огромным перевесом больше частных маклеров, чем структурированных агентств. Они не дают никому задрать цены за услуги. Любой, выставивший клиенту 5-7%, сильно рискует, что клиент уйдет к Мариванне, которая сработает не хуже и за 2%.И ряды Мариванн постоянно пополняют толковые агенты, которым выгоднее работать частным квартирным маклером, чем в конторе, неспособной обеспечить их клиентским трафиком.

Фантазии, Александр. Таких меньше процента, я давно не встречал людей полностью обеспечивших себе работу по рекомендации.
Типичный частный маклер в Мск- это отмороженная тётка стыревшая вариант в АН где работает или на крайняк решившая сделать рекомендацию без фирмы. Не имеющая почти ни каких знаний, но наглая, жадная и безпринципная, пускающая пыль в глаза (что не сложно), людям которые ей доверились. Хорошо когда частный маклер, не лезет в процесс сделки, не мешает хотя бы.
08 сен. 2011
Yaroslav писал(а):
Типичный частный маклер в Мск- это отмороженная тётка стыревшая вариант в АН где работает

Я, кажется, знаю это АН ... :roll:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2011
Yaroslav писал(а):
Александр Дидусенко писал(а):
Он просто работает, его окружают клиенты, его передают по рекомендациям и этим он приносит для профессии НЕИМОВЕРНО больше пользы, чем любая общественность, желающая Закона для укрепления своих позиций.В большинстве регионов России рынок не эксклюзивный и на нем с огромным перевесом больше частных маклеров, чем структурированных агентств. Они не дают никому задрать цены за услуги. Любой, выставивший клиенту 5-7%, сильно рискует, что клиент уйдет к Мариванне, которая сработает не хуже и за 2%.И ряды Мариванн постоянно пополняют толковые агенты, которым выгоднее работать частным квартирным маклером, чем в конторе, неспособной обеспечить их клиентским трафиком.

Фантазии, Александр. Таких меньше процента, я давно не встречал людей полностью обеспечивших себе работу по рекомендации.
Типичный частный маклер в Мск- это отмороженная тётка стыревшая вариант в АН где работает или на крайняк решившая сделать рекомендацию без фирмы. Не имеющая почти ни каких знаний, но наглая, жадная и безпринципная, пускающая пыль в глаза (что не сложно), людям которые ей доверились.

Ярослав, это не частник, это - "крыса".
Как мне недавно одна сказала: "...в данный момент я - частник, а через полтора часа уже буду агентом АН".

С начала 90-х годов выросла прекрасная плеяда частников, не только обеспечивающих себя клиентами на 100%, но и не справляющихся без помощников. Я лично знаю десяток таких.

А горластые "тётки с рынка" появились как раз после того, как некие "самые крупные корпорации" стали брать всех подряд, а потом отжав и научив делать СК - выкидывать.
Как не спросишь "горластую" - откуда мол? - полгода в корпорации...
"Удивил - победил". А.В.Суворов
08 сен. 2011
Yaroslav писал(а):
Типичный частный маклер в Мск- это отмороженная тётка стыревшая вариант в АН где работает или на крайняк решившая сделать рекомендацию без фирмы. Не имеющая почти ни каких знаний, но наглая, жадная и безпринципная, пускающая пыль в глаза (что не сложно), людям которые ей доверились. Хорошо когда частный маклер, не лезет в процесс сделки, не мешает хотя бы.

Гм...кхе...
Ярослав, при всем уважении...
Повторите это все глядя мне в глаза :D :D :D

Да обзывайте как хотите, так надоело, что внимание давно не обращается.
Работаем себе спокойно в своей нише, в своем комфортном окружении,
и по-барабану, какие еще ярлыки приклеят те, кому жажда власти и тотального контроля покоя не дает.
08 сен. 2011
Я не сомневаюсь в благих порывах Саяпина... в данный момент времени...
Сама бы хотела работать в профессиональных рядах и тд и тп см. выше...
Но в нашей стране всегда и все по Черномырдину:
"Хотели как лучше, а получилось как всегда"
И спор этот на самом деле -спор между теми, кто, сделав вывод из истории нашей страны,
не верит ни в благие намерения, ни в положительный исход,
и теми, кто еще полон надежд.
И, естественно, есть еще третья сторона, та, что уже сейчас прекрасно понимает,
в какую реальную форму все это выльется -контроль и подчинение, и именно к этому стремится.
Что до меня, то я не верю в светлое прекрасное будущее красивого закона, именно исходя из личного опыта.
08 сен. 2011
Наталия Владимировна, а почему Вы мой пост примеряете на себя? Разве Вы сами не встречали таких частников, о которых я писал выше? Таких полным полно....
Странная у Вас реакция........
08 сен. 2011
Yaroslav писал(а):

В Воронеже такие работают.
Нормальные частники дают только сбытовую рекламу.
Объектами их обеспечивают наработанные отношения и рекомендации.
В Воронеже не сложно взять в работу весь город.
Нет и близко таких больших расстояний, как в Москве.
Мысли пачкают мозги
08 сен. 2011
Yaroslav писал(а):
Наталия Владимировна, а почему Вы мой пост примеряете на себя? Разве Вы сами не встречали таких частников, о которых я писал выше? Таких полным полно....
Странная у Вас реакция........

Это не личная реакция, за достойных коллег обидно :D
Ярослав, вот честно, вот прям как на духУ, НЕТ.
Если говорить о настоящих частниках.
А вот придурков, едва говорящих по-русски и далее по Вашему тексту -сколько угодно.
Эти, как правило, все из крупных АН вылупились,
и порой выдают себя за частников на леваке.
Но так это проблемы АН, которые таких плодят, Вам не кажется, а не настоящих частников.
Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.