"Все частники - воры!" - эка нас в РГР ценят :) 107 / 1314
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 фев. 2012
Alex-ToRent писал(а):Сергей А. Саяпин писал(а):Но это не отменяет в моем понимании задачи по искоренению ЧМАКов, как явления.
уже 10 лет искоренить пытаются, а нас все больше и больше, вот и бы и дальше процесс искоренения таким темпом шел
Алексей, ну называть Вас ЧМАКОМ язык не поворачивается...Вы как обычно, стебете народ...
22 фев. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):А я согласен с посылом Полторака и полностью разделяю его точку зрения.... за аренду и регионы говорить не буду - но в продажах по Москве - так и есть.
Говоря про жуликов - он конечно не имел ввиду тех ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РЕДКИХ настоящих Индивидуальных Предпринимателей, которые оформили себя таким образом и счастливо работают как ИП - он имел ввиду всю ту малограмотную массу ЧМАКов, которая бегает по этому рынку пытаясь сделать сделку за гроши, оказывая клиентам плохую услугу...
Давайте разделим "частников" на составляющие:
1. Левачащие агенты - 50% всех т.е. "частников". Воры априори.
2. частные маклеры - что-то знающие в общем о рынке, где-то ранее работавшие, оказывающие клиентам плохую услугу, лежащие ВНЕ правового поля (как справедливо заметила Ольга Меркулова), зато рассказывающие сказки что они все сделают в лучшем виде, а сами только и клянчат "гарантийки" от агентств на каждой сделке, обманывая своих клиентов - 48%. Настоящие жулики.
3. Такие же частные маклеры, только обладающие настоящей ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ - 1%. Они вне правового поля, но как профессионалы - адекватны и с ними особых проблем нет. Жулики они для государства, но в нашей стране принято не платить налоги... Не мне их за это осуждать, хотя НЕ регистрация в качестве ИП говорит о нежелании брать на себя отвественность за свои дейтсвия. Вопрос - понимают ли это их клиенты.
4. ИП - 1%. Вообще нет вопросов. Но это по сути - мини-агентства, и не их имел ввиду Полторак.
Лиц из пп.3 и 4 - единицы на рынке. И не они "заполонили" собой рынок... Не про них речь.
Речь про 1 и 2 - т.е. про настоящих жуликов, являющихся омерзительным явлением нашего московского рынка вторички.
И то что их надо искоренять - факт по моему очевидный для всех, кроме них самих.
Я сам не поклонник РГР)))) но то что Полторак назвал вещи своими именами - мне кажется правильным.
Таксист - он когда работает в такси-фирме.
А иначе он - бомбила. И не надо путать одно с другим.
в корне не согласен с процентовкой, но не в этом суть; данную "градацию", считаю, стоит рассматривать несколько иначе:
1 - агент из АН пробует свои силы на ниве ЧМ
2 - наслушавшийся сторонний пробует свои силы на данном поприще
3 - ЧМ пока не созревший до вывода, что работать законно и ходить не оборачиваясь выгодней
4 - созрел.
отсюда мораль: если бы в РГР не забыли о прописанной в их же уставе "основной задаче" - построение цивилизованного рынка и т.д, то:
1 - (как минимум) вели бы разъяснительную работу о том, что в регистрации ИП и работе на законных основаниях ничего страшного нет и это даже выгодно (список причин).
2 - закон о РД был бы уже давно принят, а не регулярно забывался, когда из него в очередной раз вычеркивали статьи о возврате лицензий и вносили пункты об ответственности.
вместо этого имеем: танцы с бубнами вокруг сертификации и слова "риелтор", плюс истерический онанизм на лицензии как средство борьбы с ЧМ и мелкими АН.
отсюда вопрос: кому надо такое РГР как объединение профессионалов?
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):Alex-ToRent писал(а):Сергей А. Саяпин писал(а):Но это не отменяет в моем понимании задачи по искоренению ЧМАКов, как явления.
уже 10 лет искоренить пытаются, а нас все больше и больше, вот и бы и дальше процесс искоренения таким темпом шел
Алексей, ну называть Вас ЧМАКОМ язык не поворачивается...Вы как обычно, стебете народ...
тем не менее я, в рамках предложенных формулировок, "классический частный маклер"
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
22 фев. 2012
Alex-ToRent писал(а):тем не менее я, в рамках предложенных формулировок, "классический частный маклер"
Классический частный маклер, это тупой посредник, который услышал, что в риелторствеможно нарубить бабла, поработав 3-4 месяца частный маклер решает, что агентство ему больше ничего не дает, находит людей, которые ему продают заявки клиентов и "кривую" базу собственников и пытается на это заработать...
Обычно такой частный маклер звонит поставщику Базы с вопросом:
- А почему на ЦИАНЕ еще 5 таких же объявлений? Вы что кроме меня еще кому-нибудь ее продаете...
- А Вы думали за 15 000 рублей в месяц я ее для Вас одного собираю?
Занавес...
22 фев. 2012
[quote="Alex-ToRent"
тем не менее я, в рамках предложенных формулировок, "классический частный маклер"
По вашей градации №3?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
22 фев. 2012
Ольга Меркулова писал(а):[quote="Alex-ToRent"
По вашей градации №3?
не моей, а Сергея Саяпина, и не №3, а №4, но и он, в указанных формулировках - "частный маклер"
и, кстати, тут еще вопрос, что лучше: "частный маклер" даже из первых двух категорий, или (надысь мне попался) инкомовский агент, который с самым серьезным видом заявил (традиционный арендный спор: чей договор), что если подписать мою форму договора, хозяин будет обязан платить налоги, а если инкомовскую, то НЕ обязан. ему так на курсах в инкоме скзали
(подробно эту ржаку уже в заметке на ФБ повесил)
22 фев. 2012
Всем доброго дня!
Давненько я не заходил на форум, зело занят был.
Коллеги, честное слово, уже не осень, но еще не лето...
Старая песня о главном опять зазудела противным гнусом над ухом. Кто же лучше, ЧМАКИ или агентства? Тема стара как мир. В идеале нужно чтобы к фактуре Ивана Макарыча прибавить мозги Моисея Абрамовича, умножить на решительность Цезаря и полученный результат разделить на обаяние Остапа Бендера. Вот как-то так.
Лично я, успел побывать и сотрудником агентства, и руководителем, и собственником, но в итого я теперь ИП, и предпочитаю работать самостоятельно. Вот так, эмперически, в процессе своей деятельности я пришел к тому, что мне, на данном этапе моего развития, лучше работать самостоятельно. Если я и буду работать в агентстве, то только в таком, где я буду не только сотрудником, но еще и партером, где будет происходить мое непосредственное индивидуальное развитие, т.е. мой личный бренд будет поддерживаться и развиваться в равной, а то и в большей степени, чем бренд агентства. Для меня это важно, т.к. в последнее время как по моим личным наблюдениям, так и по мнению многих коллег, основной поток клиентов идет к конкретному исполнителю. Многие известные бренды себя исчерпали, потребетелю теперь недостаточно одной лишь красивой и громкой вывески, ему более важно то, кто конкретно будет с ним работать. В настоящее время недостаточно сидеть у телефонного аппарата и читать мантры, нужно еще что-то уметь делать и иметь хорошую репутацию.
Многие руководители различных гильдий, собственники и руководители агентств регулярно фантазируют, в результате чего извергают наружу различные поллюции, которые у нормального человека ничего кроме отвращения вызвать не могут. Оно и понятно, денежки уплывают из под ног, о былой прибыли можно уже не мечтать. И вместо того, чтобы повернуться к потребителю лицом, понять что ему нужно, научиться эффективно работать на современном рынке, вышеуказанные господа пытаются по старой привычке паразитировать рынок, и сделать его удобным в первую очередь для себя. Подтверждению этому служит мой личный опыт. В последнее время ни с одним крупным агентством невозможно спокойно провести совместную сделку. В виду того, что они слишком сильно преувеличивают собственную значимость, привыкли всем (как клиентам, так и коллегам) навязывать удобные только им условия, приходится гиперактивно бороться за свое место под солнцем. По этой и многим другим причинам, участники РН в первую очередь отдают предпочтение небольшим агентствам и частникам, и даже будете смеяться, многие сотрудники крупных агентств поступают так-же.
Можно бесконечно много рассуждать на данную тему, но в итоге победит сильнейший, а выбирать в итоге будет потребитель. Поживем - увидим.
Всем желаю успехов на поприще!
Давненько я не заходил на форум, зело занят был.
Коллеги, честное слово, уже не осень, но еще не лето...
Старая песня о главном опять зазудела противным гнусом над ухом. Кто же лучше, ЧМАКИ или агентства? Тема стара как мир. В идеале нужно чтобы к фактуре Ивана Макарыча прибавить мозги Моисея Абрамовича, умножить на решительность Цезаря и полученный результат разделить на обаяние Остапа Бендера. Вот как-то так.
Лично я, успел побывать и сотрудником агентства, и руководителем, и собственником, но в итого я теперь ИП, и предпочитаю работать самостоятельно. Вот так, эмперически, в процессе своей деятельности я пришел к тому, что мне, на данном этапе моего развития, лучше работать самостоятельно. Если я и буду работать в агентстве, то только в таком, где я буду не только сотрудником, но еще и партером, где будет происходить мое непосредственное индивидуальное развитие, т.е. мой личный бренд будет поддерживаться и развиваться в равной, а то и в большей степени, чем бренд агентства. Для меня это важно, т.к. в последнее время как по моим личным наблюдениям, так и по мнению многих коллег, основной поток клиентов идет к конкретному исполнителю. Многие известные бренды себя исчерпали, потребетелю теперь недостаточно одной лишь красивой и громкой вывески, ему более важно то, кто конкретно будет с ним работать. В настоящее время недостаточно сидеть у телефонного аппарата и читать мантры, нужно еще что-то уметь делать и иметь хорошую репутацию.
Многие руководители различных гильдий, собственники и руководители агентств регулярно фантазируют, в результате чего извергают наружу различные поллюции, которые у нормального человека ничего кроме отвращения вызвать не могут. Оно и понятно, денежки уплывают из под ног, о былой прибыли можно уже не мечтать. И вместо того, чтобы повернуться к потребителю лицом, понять что ему нужно, научиться эффективно работать на современном рынке, вышеуказанные господа пытаются по старой привычке паразитировать рынок, и сделать его удобным в первую очередь для себя. Подтверждению этому служит мой личный опыт. В последнее время ни с одним крупным агентством невозможно спокойно провести совместную сделку. В виду того, что они слишком сильно преувеличивают собственную значимость, привыкли всем (как клиентам, так и коллегам) навязывать удобные только им условия, приходится гиперактивно бороться за свое место под солнцем. По этой и многим другим причинам, участники РН в первую очередь отдают предпочтение небольшим агентствам и частникам, и даже будете смеяться, многие сотрудники крупных агентств поступают так-же.
Можно бесконечно много рассуждать на данную тему, но в итоге победит сильнейший, а выбирать в итоге будет потребитель. Поживем - увидим.
Всем желаю успехов на поприще!
22 фев. 2012
Смирнов Сергей писал(а):Обычно такой частный маклер звонит поставщику Базы с вопросом:
- А почему на ЦИАНЕ еще 5 таких же объявлений? Вы что кроме меня еще кому-нибудь ее продаете...
Не верю что такие наивные частные маклеры существуют в природе, да еще в Москве
Последний раз редактировалось Роман Даманский 22.02.12, 12:58, всего редактировалось 4 раза.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
22 фев. 2012
Роман Даманский писал(а):Смирнов Сергей писал(а):Обычно такой частный маклер звонит поставщику Базы с вопросом:
Не верю что такие наивные частные маклеры существуют в природе, да еще в Москве
У меня есть знакомый я ним уже 7 лет работаю...Алексей его знает...Он поставщик Базы...Он мне и не такое рассказывал...
22 фев. 2012
Не поленился...Вот Вам картинки, я их на семинарах использую....
Почувствуйте разницу! В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором, то как должен выглядеть риелтор, если он хочет, чтобы его не путали с частным маклером.
Если риелтор понимает философию бизнеса, знает продукт и умеет из него формировать свой товар, а главное четко понимает, что надо клиенту -он уже выделяется в толпе. Если он постигает основы законодательства, финансовой аналитики и маркетинга, то он не "серая мышка"
Ну, так что? Над собой будем работать или ЧМАКОВ крыть матом?
Почувствуйте разницу! В верхнем ряду фото реальных риелторов из сети...Во втором, то как должен выглядеть риелтор, если он хочет, чтобы его не путали с частным маклером.
Если риелтор понимает философию бизнеса, знает продукт и умеет из него формировать свой товар, а главное четко понимает, что надо клиенту -он уже выделяется в толпе. Если он постигает основы законодательства, финансовой аналитики и маркетинга, то он не "серая мышка"
Ну, так что? Над собой будем работать или ЧМАКОВ крыть матом?
Последний раз редактировалось Смирнов Сергей 22.02.12, 13:08, всего редактировалось 1 раз.