Риэлторов внесут в реестр))) 209 / 3348
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
26 июн. 2014
Maravilla писал(а):Юлия Лурье писал(а):И при чтении вашего поста вспомнилось советское прошлое.. как ругали профсоюзные собрания, членские взносы и тупые поручения, а как путевку бесплатную каждый год получать, на загулявшего мужа повлиять, в очереди на квартиру продвинуться, талончик на холодильник или на машину получить - все туда.. оказывается, ругать -ругали, а сильнейшим инструментом признавали..
Некорректное сравнение. Гильдию не правильно сравнивать нс профсоюзом ( у того много хороших дел). И даже не стремится ваша гильдия к этому.
А вот с КПСС сравнить- много общего.... Кто не в партии, тот изгой... Ни карьеры, ни прочих льгот. Ходить строем под красным знаменем, устраивать гонения на беспартийных, талантливых, стучать на инакомыслящих, писать доносы, гнобить Сахарова, Солженицына и др. , при этом самим не х**** не делая. Четкая прослеживается аналогия.... Всех в реестр!
Но как и в КПСС, а гильдии встречаются порядочные люди...
А я работала в райкоме партии, как сейчас называют - спич-райтером, а тогда называли - секретарем -инструктором в общем отделе.Ничего плохого про организацию сказать не могу, привычка к железной дисциплине, пунктуальности, четкости в выполнении поручений - у меня лично оттуда..Ну, и одного из моих любимых мужей дала мне партия..
Так что для кого-то и Гильдия - новые возможности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2014
Кстати, я так думаю, что лояльность профессиональному союзу сродни патриотизму..
Если человек лоялен своему государству, признает его единственной возможной формой существования, гордится своей принадлежностью к данному геополитическому событию в истории человечества, то он не может не гордиться и профессиональной формой объединения единомышленников, как самим фактом наличия единомышленников
Если человек лоялен своему государству, признает его единственной возможной формой существования, гордится своей принадлежностью к данному геополитическому событию в истории человечества, то он не может не гордиться и профессиональной формой объединения единомышленников, как самим фактом наличия единомышленников
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):А я работала в райкоме партии, как сейчас называют - спич-райтером
Вот, Юлия, откуда у вас партийные замашки... История повторяется...Не хватает вам организации такой....
Профессилнальная форма единомышленников- это профсоюз с его реальными делами. Гильдия- это нечто другое.
26 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):ДмитриЧ писал(а):Человечества.
Да шучу я, шучу. :
Ты думаешь, ты пошутил? Просто ты Маркса мало читал, это именно то, о чем я пишу,вспоминая его диалектику , наличие ремесленников - признак неразвитого общества, то есть это проблема, которая решается на уровне человечества..
Дмитрич, иди читай Маркса.
Пока не сдашь курсовую на тему: "Единство и борьба противоположностей в 214 ФЗ " - не появляйся.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 июн. 2014
Юлия Лурье писал(а):проблема, которая решается на уровне человечества..
Сущностью человека является вся совокупность общественных отношений и он должен развивать себя не только в экономической сфере, но и в сфере социальных, политических, национальных, культурных и других отношений. Вследствие оного, раскрытие всех сущностных сил человека, его всестороннее развитие выступает главным критерием общественного прогресса.
То же самое применительно и для бизнеса.
А какой у маклера может быть социальный, политический, национальный и культурный уровень бизнеса?
Ноги в валенки сунул, балалайку схватил и пошел на Нерс поливать помоями все то, чего ему недоступно: эффективное использование средств производства и рабочей силы, внедрение новых технологий, стабильное повышение производственной квалификации, культурно-технологического уровня работников, развитие творческой инициативы и поиск новых методов управления.
Надругался и вроде как оправдал свою бизнес-немощь. А , чтобы его в бизнес-импотентности не заподозрили, спрятался в такую удобную форму , как ремесленничество. Мол, это он не развивается и не эволюционирует не потому, что не может, а, якобы, не хочет.
Маклер почему сопротивляется организованным формам рынка, наличию профессионального сообщества, критериям оценки его квалификации, Юль? Да потому, что ему в мутной воде комфортнее.
26 июн. 2014
alexis18 писал(а):Там система .
Система и порядок для неорганизованного маклера, что осиновый кол для вурдалака.
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):alexis18 писал(а):Там система .
Система и порядок для неорганизованного маклера, что осиновый кол для вурдалака.
Если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха..." (профессор Преображенский)
26 июн. 2014
Maravilla писал(а):начну в квартире петь хором
А вот петь не нужно.
Нужно эволюционировать.
А маклер не хочет. Ни петь, ни эволюционировать.
26 июн. 2014
ДмитриЧ писал(а):alexis18 писал(а):Там система .
Читаю ,и не понимаю статуса вещающего .
В организованных рядах замечен не был , ранее даже был изгнан .
На ремесленника тоже не тянет . И не стремится .
Кто Вы , мистер ?!
И с кем ,Вы?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 июн. 2014
alexis18 писал(а):ДмитриЧ писал(а):alexis18 писал(а):Там система .
Читаю ,и не понимаю статуса вещающего .
В организованных рядах замечен не был , ранее даже был изгнан .
На ремесленника тоже не тянет . И не стремится .
Кто Вы , мистер ?!
И с кем ,Вы?!
Чужой среди своих? Или свой среди чужих? В любом случае не на "своем месте".
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.