Депутаты хотят очистить рынок от «серых» риелторов. 50 / 1320

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 июн. 2016
Maravilla писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
Так что нужно рукава закатывать и быть готовыми создавать риэлторское СРО на местах.

А допустят ли риэлторов до такой кормушки? СРО будет состоять из другой категории людей.

Ага. СРО будут состоять из тех, кто приходит и берет свое :lol: А те, кто даже на форумах высказаться не может, будут послушно выплачивать взносы :ps_ih: Так что ждите, скоро к вам придут СРО из молодых и активных. ::yaz-yk: Под чутким управлением номенклатурщиков с хорошими связями "там" :-ok-:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
28 июн. 2016
Мальцев Александр писал(а):
Maravilla писал(а):
Так что нужно рукава закатывать и быть готовыми создавать риэлторское СРО на местах.

А допустят ли риэлторов до такой кормушки? СРО будет состоять из другой категории людей.

Ага. СРО будут состоять из тех, кто приходит и берет свое :lol: А те, кто даже на форумах высказаться не может, будут послушно выплачивать взносы :ps_ih: Так что ждите, скоро к вам придут СРО из молодых и активных. ::yaz-yk: Под чутким управлением номенклатурщиков с хорошими связями "там" :-ok-:

Так понятное дело. Детей нужно трудоустраивать)))
В МО в ЖКХ один молодняк работает в аппарате без опыта, но на лабутенах...:)
28 июн. 2016
Maravilla писал(а):
А допустят ли риэлторов до такой кормушки?

Вопрос риторический? :)
29 июн. 2016
Maravilla писал(а):

"профессиональные агенты в качестве физического лица и/или индивидуального предпринимателя, он должен иметь стаж осуществляемой такой деятельности по месту основной работы не менее трех лет, или квалификационный аттестат, действующий непрерывно в течении пяти лет. Такой риэлтор должен быть членом только одного СРО."

"Юридическое лицо сможет заниматься посреднической (агентской) деятельностью только в случае соблюдения следующих пунктов:
Генеральный директор, или его заместитель должны иметь стаж осуществления такой деятельности по месту основной работы не менее трех лет, или квалификационный аттестат, действующий непрерывно в течении пяти лет.
В данном юридическом лице должны быть не менее двух риэлторов по основному месту работы. Данные риэлторы должны состоять в СРО.
Только в данном случае, юридическое лицо имеет право заниматься риэлторской деятельностью.
"
Саш, а вот ты скажи, что именно подразумевается под:"квалификационный аттестат, действующий непрерывно в течении пяти лет."
какой именно аттестат должен сегодня быть у риэлтора на руках, который был получен 5 лет назад и непрерывно действует?
Просто сейчас пытаюсь смоделировать ситуацию, сколько вообще риэлторов останется на рынке, если завтра примут Закон.

Я правильно ситуацию понимаю, что если у меня нет подтверждённого стажа 3 года, то теперь завтра я уже не буду права иметь заниматься данной деятельностью?
И его накопить нельзя, стаж, потому как заниматься ею, этой деятельностью уже будет вне закона без стажа-то...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
29 июн. 2016
что если у меня нет подтверждённого стажа 3 года, то теперь завтра я уже не буду права иметь заниматься данной деятельностью?

скорее тут требование опыта или аттестации, но ИМХО опыт даже трехлетний, это не профобучение и аттестация. Без аттестации (для опытных экстернат) и общего реестра аттестатов не должно быть ни одного риэлтора на РН, тогда можно будет хоть как-то контролировать процессы.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
29 июн. 2016
Оль, ты не переживай, у тебя все это есть :-ok-:
В тексте сказано, что эти правила вступают для агентов через два года.
Если у тебя есть трудовая, значит все нормально. Если трудовой нет, значит подтверждай стаж другими документами (думаю на начальном этапе потом дадут какие-то поблажки). Экзамен экстерном (сама небось будешь в Воронеже принимать).
Отправишь двух человек опытных сдать экзамен, они получат аттестат - и работай себе дальше спокойно ;)
Ты слишком близко к сердцу принимаешь те вещи, которые тебя вряд ли коснутся: ты и так цивилизованный участник рынка, тебе волноваться не о чем, только несколько элементарных действий сделать. :co_ol:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 июн. 2016
Оль, ты не переживай, у тебя все это есть :-ok-:
В тексте сказано, что эти правила вступают для агентов через два года.
Если у тебя есть трудовая, значит все нормально. Если трудовой нет, значит подтверждай стаж другими документами (думаю на начальном этапе потом дадут какие-то поблажки). Экзамен экстерном (сама небось будешь в Воронеже принимать).
Отправишь двух человек опытных сдать экзамен, они получат аттестат - и работай себе дальше спокойно ;)
Ты слишком близко к сердцу принимаешь те вещи, которые тебя вряд ли коснутся: ты и так цивилизованный участник рынка, тебе волноваться не о чем, только несколько элементарных действий сделать. :co_ol:

Сань, за себя не волнуюсь ни разу, и трудовая 19 лет в недвижимости, и всевозможные аттестаты и сертификаты, и ип с 2006 года с видами деятельности...
И за сотрудников с трудовыми и аттестатами не волнуюсь, у кого нужно - всё это есть, предполагаю сложное время неразберихи на рынке, вектор-то понятен.
+7 952 950 71 41
29 июн. 2016
Ольга Меркулова
Вы вроде в клубе директоров были,куда исчезла надпись? :du_ma_et:
29 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Ольга Меркулова

Катапультировалась оттуда :) К сожалению :-(
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
29 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):
Ольга Меркулова

Катапультировалась оттуда :) К сожалению :-(

Но душой я с вами)))
Антон, невозможно общаться на всех площадках одновременно, а для того, чтоб поддерживать спортивную форму, вполне достаточно общения в общем форуме.
Лично мне.
+7 952 950 71 41