Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
08 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):
На обсуждении проекта никто толком сформулировать не мог.

Стало быть, следует поменять рабочую группу. )
Составить её из специалистов с профильным образованием и знанием риэлторских реалий, а не из случайных людей, жаждущих власти - "тащить и не пущать" (с)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 дек. 2015
Constantinus писал(а):
Новосельцев писал(а):
А что его оценивать, его видно должно быть

Это вы так в суде заявите, в случае чего: его же видно!
Качество товара как материального объекта можно оценить на вид. А вот услуга - объект идеальный.

На вид - это, конечно, здорово :lol: Может наощупь? Тоже вариант :)
При оценке услуги тоже существуют инструменты контроля качества. Например, в образовательной услуге (в школах) контроль качества определен :mi_ga_et:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
08 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):

Составить её из специалистов с профильным образованием и знанием риэлторских реалий, а не из случайных людей, жаждущих власти - "тащить и не пущать" (с)

Прикажете начинать? :lol: :lol: :lol:
Николай Валентиныч, там не то что поменять - даже сказать не дадут. Так что одна из задач - хоть как-то включить в эту группу делегатов от профессионального сообщества. Надеюсь, таковых найдут и привлекут :men: (в хорошем смысле) :)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
08 дек. 2015
Constantinus писал(а):
Новосельцев писал(а):
А что его оценивать, его видно должно быть

Это вы так в суде заявите, в случае чего: его же видно!
Качество товара как материального объекта можно оценить на вид. А вот услуга - объект идеальный.

Вы не пытайтесь охватить необъятное с мелочей начните. Та же реклама объекта отдельно взятого, может быть качественной, а может нет. Это ведь видно, правда, и вы наверняка сможете увидеть , сравнить и оценить. Выбрав более качественную на ваш взгляд.
08 дек. 2015

Прикажете начинать?
Николай Валентиныч, там не то что поменять - даже сказать не дадут. Так что одна из задач - хоть как-то включить в эту группу делегатов от профессионального сообщества. Надеюсь, таковых найдут и привлекут (в хорошем смысле)

ну,не знаю, меня вот не звали..Саяпина тоже.. из ИНКОМА и МИЭЛЯ я там тоже никого не увидела..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 дек. 2015
в образовательной услуге (в школах) контроль качества определен

а вот в риелторской деятельности - нет. Для этого и нужен нормативный акт, даже пусть не в виде закона, а постановления Правительства, как это сделано для многих услуг, например для услуг общественного питания.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
08 дек. 2015
Николай Валентиныч, там не то что поменять - даже сказать не дадут. Так что одна из задач - хоть как-то включить в эту группу делегатов от профессионального сообщества. Надеюсь, таковых найдут и привлекут (в хорошем смысле)

Если бы хотели, Александр Андреевич, давно бы привлекли, как 2010-м.
Но профессионалы, судя по твоим рассказам, сегодня там не нужны, ибо будут отстаивать интересы сообщества.
А вот задроты - флюгера, типа начальника очистки, самое то ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 дек. 2015
Новосельцев писал(а):
Это ведь видно, правда,

Должны быть критерии определяющие качество работы. Обратиться потребитель в суд о взыскании убытков в связи с некачественно оказанной услугой и вы должны будете доказать, что оказали услугу качественно. А "это видно" к делу не пришьешь.
08 дек. 2015
Кстати, а есть случаи когда потребитель выигрывал дела по качеству оказанных услуг риелтором или взыскивал неустойку за нарушения срока оказанной услуги?
08 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Прикажете начинать?

ну,не знаю, меня вот не звали..Саяпина тоже.. из ИНКОМА и МИЭЛЯ я там тоже никого не увидела..

А там не зовут ;) Туда сами приходят :smu:sche_nie: Вот Полторак пришел сам. И выступил. А пока будете ждать приглашения - все уже сто раз примут с формулировкой "согласно просьб и рекомендаций профессионального сообщества" :men:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка