Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Мальцев Александр писал(а):Если же это будет просто кормушкой и содержанием нахлебников, которые ничего не делают, а только заседают и съезды проводят, то лучше уж ничего не создавать
Тут такая штука. Сейчас именно так и есть. Чтобы изменилось в лучшую сторону, то нужно понять, кому будет выгодно сделать по-другому. Властям? Вряд ли. У них такой же интерес. Риэлторам? Да. Но для этого часть из них должна бросить свои личные и успешные фирмы и долго разгребать дерьмо заниматься только рынком для блага всех остальных. За копейки. Кто из претендентов Данко есть на горизонте?
Думаю, вопрос не в одном претенденте, а в совместном труде на благо
Один точно не потянет. А вот сообща можно сдвинуть махину
Это вопрос уже на заработка, а миссии. Как-то раз я услышал такой простой ответ на вопрос как определить какова твоя миссия: если ты готов делать что-то не за деньги
Если бы у нас было побольше людей, которые это понимают, жили б мы немного иначе. Особенно, если б среди депутатов тоже были такие люди, которые идут не только ради денег и власти, но и чтобы для людей что-то полезное сделать. Понятно, что это не только депутатов касается, но и всех остальных.
Не соглашусь, что работа там будет "за копейки": любой труд достоин награды. Как раз именно работа на безвозмездной основе и привела, на мой взгляд, к тому, что наша ведущая общественная организация стала беспомощной и бесполезной. Хотя надо спросить у Уральской палаты как у них там процесс формировался
11 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Думаю, вопрос не в одном претенденте, а в совместном труде на благо Отечества сообщества.
Слова хорошие, но к сожалению, это лишь необходимое, но недостаточное условие.
11 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Мальцев Александр писал(а):Думаю, вопрос не в одном претенденте, а в совместном труде на благо Отечества сообщества.
Евгений, не говорите загадками
Изложите свою точку зрения: что необходимо и что достаточно. Лично мне интересно услышать.
11 дек. 2015
А мне удивительна риэлторская инертность, безразличие, что ли, к судьбе профессии, к самому себе в этой профессии.
Как баранов готовят на заклание.
Почему такое вялое обсуждение даже здесь, на форуме, не говорю уже о риэлторах на местах, некоторые вообще представления не имеют о каком-то там Законе.
Почему такое вялое обсуждение даже здесь, на форуме, не говорю уже о риэлторах на местах, некоторые вообще представления не имеют о каком-то там Законе.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Евгений Палько писал(а):Мальцев Александр писал(а):Думаю, вопрос не в одном претенденте, а в совместном труде на благо Отечества сообщества.
Изложите свою точку зрения: что необходимо и что достаточно. Лично мне интересно услышать.
Боюсь, что мое мнение слабо интересует тех или иных разработчиков какого там закона. Цель там поста и понятна - подмять под себя некое сообщество, которое хочет именовать себя риэлторами. А до самого рынка, его здоровья, там глубоко наплевать. Особенно это хорошо видно, как об этом пытаются рассуждать разного рода люди, которые мимо этого рынка проходили или вообще давно уже прошли.
11 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Мальцев Александр писал(а):Евгений Палько писал(а):Слова хорошие, но к сожалению, это лишь необходимое, но недостаточное условие.
Боюсь, что мое мнение слабо интересует тех или иных разработчиков какого там закона. Цель там поста и понятна - подмять под себя некое сообщество, которое хочет именовать себя риэлторами. А до самого рынка, его здоровья, там глубоко наплевать. Особенно это хорошо видно, как об этом пытаются рассуждать разного рода люди, которые мимо этого рынка проходили или вообще давно уже прошли.
Это понятно. Самим решать надо. Только для этого нужно деятельное участие ;)
11 дек. 2015
Мальцев Александр писал(а):Евгений Палько писал(а):...
Это понятно. Самим решать надо. Только для этого нужно деятельное участие ;)
Ребята, дайте уже хоть начальное направление, чтобы "деятельно участвовать".
Я готова к деятельному участию.
И к очень деятельному суперучастию тоже готова)))
Куда бежать и что творить?
И главное - кто его примет, это Мое Участие?
11 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):А мне удивительна риэлторская инертность, безразличие, что ли, к судьбе профессии, к самому себе в этой профессии.
Просто, если дважды кричат "Пожар" и ничего не происходит,
то на третий раз уже и не верится, даже если действительно горит.
Дважды пытались принять Закон - в 1998 даже в первом чтении прошел; в 2011-12 целый год ждали-обсуждали. И...???
Пошумели, всколыхнули всех и ....
А Закон и ныне там
И в третий раз
инициативная группа (кто эти люди? ) разрабатывают концепцию закона о риэлторской деятельности.
А вот что в результате приплывет ко всем нам - золотая рыбка или чудище какое - скоро увидим.
А может и пустым окажется невод, как уже дважды бывало.
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07
11 дек. 2015
Ну да, все рассчитываем на авось.
Тем неожиданнее будет сюрприз.
Если снова не примут - вот удивительно, сколько суеты, сколько потерянного времени, отнятого у таких занятых людей, сколько бумаги, аренд всяких помещений для заседаний и много ещё чего, что просто сотрясает воздух....
Какая ж всё-таки у нас страна богатая - это кто-то же оплачивает, наверное))).
А если примут в том виде, в котором сейчас обсуждается - ничего того, что улучшит долю ни риэлтора, ни потребителя услуги, ни государства, не просматривается в принципе.
Тем неожиданнее будет сюрприз.
Если снова не примут - вот удивительно, сколько суеты, сколько потерянного времени, отнятого у таких занятых людей, сколько бумаги, аренд всяких помещений для заседаний и много ещё чего, что просто сотрясает воздух....
Какая ж всё-таки у нас страна богатая - это кто-то же оплачивает, наверное))).
А если примут в том виде, в котором сейчас обсуждается - ничего того, что улучшит долю ни риэлтора, ни потребителя услуги, ни государства, не просматривается в принципе.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 дек. 2015
Ольга Меркулова писал(а):если примут в том виде, в котором сейчас обсуждается - ничего того, что улучшит долю риэлтора,....
Улучшить долю риэлтора.... Звучит как колыбельная...
Оль, а ты серьезно? Ну, про долю риэлтора? Думаешь. что она кого-то, кроме самих риэлторов, волнует?
Недвижимость в Туле и Тульской области. т.8-903-658-68-07