Закон "О риэлторской деятельности" - дубль 3 653 / 9461

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
09 июн. 2010
Татьяна Парк недвижимости писал(а):
Николай, не к лицу это Вам.

Было бы наивно полагать, что законодатели прислушаются к мнению посетителей НЕРСа, ибо мы живем в одном мире, а они - в другом.
Но Александр скурпулезно подметил, что людям, занимающимся сейчас разработкой проектов, понадобится "мнение народа" (так по нынешним демократическим понятиям положено). И в этом плане для них открытое обсуждение на независимом профессиональном форуме - просто подарок.
Однако, не нужно преувеличивать значимость данного обсуждения [-X
Скорее всего, оно будет купировано и преподнесено в удобной для обсонования того или иного тезиса форме.
По сути, сейчас происходит "наблюдение за наблюдателями" (если помните этот анекдот). ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 июн. 2010
Коллеги!

Я только что вернулся с конгресса РГР.
Впечатления разнообразные, но как ни странно - достаточно позитивные)) Все-таки обмен опытом в таком массированном и сконцентрированном объеме - вещь исключительно полезная)) Организовано было все неплохо, за что оргкомитет конгресса заслуживает "отлично".

Само сильное впечатление произвела работа самой УПН...Они делали и бизнес-тур к себе в палату, и отдельную секцию по опыту УПН.
Много слышал от Ильи про работу УПН, но то что увидел в живую - реально поразило.
Сообщество дейтсвительно полность регулирует рынок. Действительно сначала ХОРОШО учит агентов, а только потом допускает их в работу. Дейтсвительно карает нарушителей "стандартов". Действительно контрошлирует местный информационный рынок на благо сообществу.
Это дейтсвительно единственная ассоциация, имеющая В СОБСТВЕННОСТИ помещение площадью 900 кв.м., что позволяет чуствовать себя НЕЗАВИСИМО от "крупняка" - т.е. компаний-спонсоров ассоциации)) чего не скажешь про Москву, увы...

Более полно впечатления потом как-нить изложу, но РГР (за организацию конгресса), УПН и лично Галееву - респект.

А по теме...
Ехали в лифте с К. Апрелевым... Говорю - что же вы нас в рабочую группу по Закону не приняли? Неправильно как-то...
На что он помолчал и тихо сказал...
- На самом деле, то что неприняли - это действительно НЕПРАВИЛЬНО...надо было принимать.
В общем, эта фраза выдала в нем совершенно нормального и адекватно мыслящего человека, что наводит на мысль о том, что может еще не все потеряно)).

Так что, насколько я понимаю, оюратиться с официальным письмом о включении в рабочу группу нам никто не мешает, и скорее всего МАР подумав на трезвую голову нас таки включит.... Но как говорится - "ложечка-то нашлась, а осадочек то остался...". Так что теперь мы еще раз подумаем что будет эффективнее - принимать регулярное участие в работе такой группы или для начала получить хотя бы проект закона, а уж потом влазить со своими комментариями и правками.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
09 июн. 2010
Сергей А. Саяпин писал(а):
Ехали в лифте с К. Апрелевым....

Как-то зыбко всё, Сергей, не находите?
А не окажись Вы с Апрелевым в одном лифте, что тогда? Кулуарный Закон был бы принят? :-k
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 июн. 2010
Николай!
Я не выгораживаю РГР или, точнее, МАР - т.к. неделание видеть нас в рабочей группе было именно от Президента МАРа...
Я просто говорю о том, что даже там есть РАЗНЫЕ мнения.
Мы, кстати, с Ильей разговаривали после "круглого стола" с Карамаликовым - он не только считает глупостью такое блокирование участия в рабочей группе, но и вообще считает чушью принцип "один регион - одна ассоциация". А он меж тем сейчас избран вице-президентом МАР.
Да и сам Полторак, уже высказал что этот вопрос "неоднозначен" и "есть разные мнения, так что официальная позиция РГР по этому вопросу может быть скорректирована".
Так что возможно что там не все так плохо, и многие официальные мнения - это не мнения всей ассоциации, а просто частные эмоции г-жи Лупашко.

Так что будущее покажет))
РЕКОМЕНДУЮ:
10 июн. 2010

Само сильное впечатление произвела работа самой УПН...Они делали и бизнес-тур к себе в палату, и отдельную секцию по опыту УПН.
Много слышал от Ильи про работу УПН, но то что увидел в живую - реально поразило.
Сообщество дейтсвительно полность регулирует рынок. Действительно сначала ХОРОШО учит агентов, а только потом допускает их в работу. Дейтсвительно карает нарушителей "стандартов". Действительно контрошлирует местный информационный рынок на благо сообществу.
Это дейтсвительно единственная ассоциация, имеющая В СОБСТВЕННОСТИ помещение площадью 900 кв.м., что позволяет чуствовать себя НЕЗАВИСИМО от "крупняка" - т.е. компаний-спонсоров ассоциации)) чего не скажешь про Москву, увы...

Следующую эволюционную ступень данной организации просчитать не трудно.., к сожалению.

А по теме...
Ехали в лифте с К. Апрелевым... Говорю - что же вы нас в рабочую группу по Закону не приняли? Неправильно как-то...
На что он помолчал и тихо сказал...
- На самом деле, то что неприняли - это действительно НЕПРАВИЛЬНО...надо было принимать.
В общем, эта фраза выдала в нем совершенно нормального и адекватно мыслящего человека, что наводит на мысль о том, что может еще не все потеряно)).

Анекдот в тему:
"70-е годы, ветеран революции рассказывает пионерам о встрече с Лениным
- Было это лютой , голодной зимой 1918 года .
Стою я на посту ,теряю сознание от голода , дома дети голодные-холодные.
Вдруг, по коридору идет Ильич с огромным мешком сухарей на плече.. улыбается мне как сыну...
Я ему - Ильич, дай пару-тройку сухариков . чтоб детишки с голода не померли!
А он в ответ- Да пошел ты на ...й боец , бог даст не сдохнут.
И дальше пошел , по своим великим делам на благо народа трудящегося..
А глаза, глаза у него при этом такие -добрые добрые... "
ИМХО: подобное поведение давно описано народом в устном творчестве и у здравомыслящих людей иллюзий вызывать не должно.
По теме -
Думаю,
что вся эта "буря в стакане воды" таковой и останется.
И это хорошо.
10 июн. 2010

Я лишь усомнился в искренности слов, сказанных один на один в лифте, Сергей.
А зная соотношение Вашей комплекции и комплекции г-не Апрелева, сразу вспомнил некогда популярную песню:

"Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в (лифте) стало тише,
Он заметил, как я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек
И хваленый, преславутый Фишер
Тут же согласился на ничью." (С)
;)
10 июн. 2010
Николай Тюленев писал(а):

Я лишь усомнился в искренности слов, сказанных один на один в лифте, Сергей.
А зная соотношение Вашей комплекции и комплекции г-не Апрелева, сразу вспомнил некогда популярную песню:

"Обнажил я бицепс ненароком,
Даже снял для верности пиджак.

И мгновенно в (лифте) стало тише,
Он заметил, как я привстаю...
Видно, ему стало не до фишек
И хваленый, преславутый Фишер
Тут же согласился на ничью." (С)
;)

=D>
10 июн. 2010
Вот это прозвучало на Конгрессе в Екатеринбурге, и это порадовало:

В конце пленарного заседания с трибуны прозвучало мнение, к которому члены РГР не прислушаться не могли: несколько дней назад Александр Романенко стал президент-электом FIABCI. Человек, который через год возглавит объединение профессионалов всего мира в области недвижимости сказал буквально следующее: «Что бы мы ни говорили, не существует ни одного закона о риэлторской деятельности, который был бы привязан к юридическим лицам. И я убежден в том, что и нашу работу надо строить на основании закона о брокерской деятельности. А дальше надо думать о том, чтобы агентства оказывали приемлемый уровень услуг для наших агентов и брокеров, это уже забота собственников агентств. Весь мировой опыт основан на деятельности брокеров, и мы должны этот позитивный опыт перенимать».
Источник: БН газета

Интересно, что эта позиция по законотворчеству в РФ совсем не согласуется с позицией Г.Полторака, напирающего на ключевую роль юрлиц в вопросах допуска специалиста на рынок; а ведь они (и Романенко и Полторак) в последнее время (как казалось) позиционировались как "единая команда"... Хотя, надо полагать, скоро она изменится: ведь "не попрешь" тут против мирового опыта...
10 июн. 2010
alex33 писал(а):
несколько дней назад Александр Романенко стал президент-электом FIABCI. Человек, который через год возглавит объединение профессионалов всего мира в области недвижимости сказал буквально следующее: «Что бы мы ни говорили, не существует ни одного закона о риэлторской деятельности, который был бы привязан к юридическим лицам....

Видимо мистер Романенко совсем не знает мирового опыта)) Или знает только о том, с которым непосредственно сталкивался в Фиабси.
Пусть почитает, например, законы Белорусии о риэлторской деятельности - и поймет что никакого отношения к агентам они не имеют.

А вообще жалко, что человек с таким званием позволяет себе грубо перевирать очевидные факты в угоду доказательствам собственнй позиции.
И еще более далко, что если эти его слова произвели на всех такое впечатлеие, то это значит что никто из сидящих в зале понятия не имел ни о каких законах в других странах, от чего они и не смогли ему нормльно аппелировать...
РЕКОМЕНДУЮ:
10 июн. 2010
alex33 писал(а):
несколько дней назад Александр Романенко стал президент-электом FIABCI. Человек, который через год возглавит объединение профессионалов всего мира в области недвижимости сказал буквально следующее: «Что бы мы ни говорили, не существует ни одного закона о риэлторской деятельности, который был бы привязан к юридическим лицам....

Видимо мистер Романенко совсем не знает мирового опыта)) Или знает только о том, с которым непосредственно сталкивался в Фиабси.
Пусть почитает, например, законы Белорусии о риэлторской деятельности - и поймет что никакого отношения к агентам они не имеют.

А вообще жалко, что человек с таким званием позволяет себе грубо перевирать очевидные факты в угоду доказательствам собственнй позиции.
И еще более далко, что если эти его слова произвели на всех такое впечатлеие, то это значит что никто из сидящих в зале понятия не имел ни о каких законах в других странах, от чего они и не смогли ему нормльно аппелировать...

Безусловно, что А. Романенко ведет речь "о мировом опыте" развитого капитализма (или точнее - посткапитализма); ни Белоруссия (мной уважаемая республика), ни Иные "эсэнгешные" республики (так сказать) к этому опыту отношения пока еще не имели и - наверное - иметь не будут... Это свой, "особый путь"... скажем так: не-западный и не-до-капиталистический... Так что это Вы зря так: "...перевирать очевидные факты...". Риэлтора-предпринимателя (в эрэфии) уже сегодня можно рассматривать как ключевую фигуру рынка (де-факто), и значение этой фигуры будет только усиливаться... Вернемся к "строительству социализма" - назначим гос-риэлторов (впрочем, в Питере этих гос-риэлторов и так развелось достаточно много, такими темпами скоро монополизируют рынок и бюджетные потоки на госпрограммы).