Стандарт риэлторских услуг по версии РГР 62 / 10300

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 апр. 2008
к Вашему сведению, многоуважаемый Александр-3 здесь общаются не посредством языка, а с помощью такого изобретения человека, как клавиатура :D :D :D

Тоже оригинально... при помощи клавиатуры я, к примеру, набираю текс, а потом отправляю его с помощью "мышки"... но общаться, увы, посредством клавиатуры мне еще не приходилось... также как посредством ручки, пишущей машинки... обхожусь русским языком
11 апр. 2008
К Вашему сведению я имела ввиду:
Язык — орган живых существ, расположенный в ротовой полости. Основная функция — помощь при пережевывании пищи. Важными функциями языка так же являются определение вкуса пищи посредством размещенных на его верхней поверхности вкусовых рецепторов, и изменение акустических свойств ротовой полости при издавании гортанных звуков. Последняя функция особенно ярко выражена у людей, которые имеют развитую речевую систему. (Википедия)

заметьте, я не писала что здесь общаются посредством клавиатуры... Я писала: " с помощью клавиатуры..."
Мне кажется тут есть разница...
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
11 апр. 2008
KaterinaD писал(а):
Язык — орган живых существ, расположенный в ротовой полости. Основная функция — помощь при пережевывании пищи. Важными функциями языка так же являются определение вкуса пищи посредством размещенных на его верхней поверхности вкусовых рецепторов, и изменение акустических свойств ротовой полости при издавании гортанных звуков. Последняя функция особенно ярко выражена у людей, которые имеют развитую речевую систему. (Википедия)

заметьте, я не писала что здесь общаются посредством клавиатуры... Я писала: " с помощью клавиатуры..."

В таком случае, Вы, уважаемая Катерина, передернули меня, ведь я никогда не говорил, что общаюсь с помощью языка (только посредством)... А Википедией не поспоришь, там действительно все очень точно сказано о языке, как "органе живых существ..."
11 апр. 2008
Александр-3 писал(а):
KaterinaD писал(а):

В таком случае, Вы, уважаемая Катерина, передернули меня, ведь я никогда не говорил, что общаюсь с помощью языка (только посредством)... А Википедией не поспоришь, там действительно все очень точно сказано о языке, как "органе живых существ..."

Извините, а от Вы в школе изучали руссукий язык, или - это была специализированная школа с уклоном в антропологию (биологию - как вариант)
11 апр. 2008
Александр-3 писал(а):
Александр-3 писал(а):
KaterinaD писал(а):

Извините, а от Вы в школе изучали руссукий язык, или - это была специализированная школа с уклоном в антропологию (биологию - как вариант)

Спешу поправиться - не "руссукий", "русский", а то ж Вы не применете воспользоваться моей оплошностью
11 апр. 2008
Александр-3 я Вас извиняю. Но наше дальнейшее общение на эту тему не несет за собой ничего интересного для меня.... :?

"руссукий" - Википедия такого слова не знает :D :D :D
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
11 апр. 2008
Не преминула :D
11 апр. 2008
KaterinaD писал(а):
Александр-3 я Вас извиняю. Но наше дальнейшее общение на эту тему не несет за собой ничего интересного для меня.... :?

"руссукий" - Википедия такого слова не знает :D :D :D

А все почему, Катерина... Разговор был беспредметный... Вы, я заметил, специалист по отношениям
12 апр. 2008
Александр-3 писал(а):
По закону о СРО - 100 физических лиц, или я не правильно что-то прочитал?

Как всегда правовая коллизия в РФ.
Регистрировать НП СРО можно сейчас даже 2 физикам.
Но есть Закон О СРО, который говорит о членстве (не регистрации !!!): 25 юриков или 100 физиков.
Так вот, пока реестра федерального СРО нет, можно регистрировать 2 физикам. Но когда реестр заработает, чтобы в него войти, нужно будет выполнить следующие условия (основные)
1. Члены 25 юриков или 100 физиков. У всех в Уставе должна быть прописана деятельность, чтобы определить професс. отношения (также коды статистики соответствующие)
2. Компенсационный фонд - от каждого по 3 тыс. руб. Деньги кладутся на депозит в банк.
3. Страхование профессиональной ответственности каждого члена на сумму, не менее 30 тыс. руб. Такая страховка будет стоить то же где-то 3 тыс. руб.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
12 апр. 2008
Илья писал(а):
Александр-3 писал(а):
По закону о СРО - 100 физических лиц, или я не правильно что-то прочитал?

Как всегда правовая коллизия в РФ.
Регистрировать НП СРО можно сейчас даже 2 физикам.
Но есть Закон О СРО, который говорит о членстве (не регистрации !!!): 25 юриков или 100 физиков.
Так вот, пока реестра федерального СРО нет, можно регистрировать 2 физикам. Но когда реестр заработает, чтобы в него войти, нужно будет выполнить следующие условия (основные)
1. Члены 25 юриков или 100 физиков. У всех в Уставе должна быть прописана деятельность, чтобы определить професс. отношения (также коды статистики соответствующие)
2. Компенсационный фонд - от каждого по 3 тыс. руб. Деньги кладутся на депозит в банк.
3. Страхование профессиональной ответственности каждого члена на сумму, не менее 30 тыс. руб. Такая страховка будет стоить то же где-то 3 тыс. руб.

Спасибо, просветили... А дальше? нужно объявить "подписку" на членство... я, к примеру, пошел бы членство в профобъединении, но сколько нужно иметь коллег, которые мыслят также... хотя, я риэлторством занимаюсь от случая к случаю, основное время - пишу о риэлторах