Создание Союза Частных Риэлторов (СЧР). Выступаем за уничтожение ЧМАКов, чистоту РН и престиж профессии! 833 / 11272

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
28 окт. 2012
Александр мск писал(а):
Доки,все таки больше агентство.

Вооо. Начинаются полутона - больше, меньше.
Вот только ДОКИ это по-большому счету лишь провайдер, а агенты самостоятельные бизнес-единицы.
28 окт. 2012
Кирилл писал(а):
Опять же - что такое профи? Разве пришли к какому-то четкому формальному определению?
Вот навводите понятий, ЧМ, АН, профи, полупрофи - потом ведь сами запутаетесь.

Условия вступления в союз будут обсуждаться отдельно так же как и критерии...
Вот только что то представители АН молчат...конечно вечер,ночь субботы...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Александр мск писал(а):
Недавно в этой теме внешняя ссылкавсе дружно обсуждали поведение ЧМ который ушел в запой и сорвал сделку.
Я вот о чем подумал, а если создать союз ЧМ, который будет защищать интересы ЧМ, будет выступать гарантом за ЧМ которые вступили в союз, будет проводить тренинги (повышать квалификацию своих специалистов) и.т.д.
Будет ли признан такой союз (признаны ЧМ которые вступили в союз, директорами агентств)?
Будут ли вступать на взаимовыгодных условиях ЧМ в такой союз?
Только огромная просьба высказывать свои мнения без оскорблений сторон и по делу...

ЦЕЛИ
ЗАДАЧИ
СТЕПЕНЬ ДОВЕРИЯ
ДОЛЯ РЫНКА
ФИНАНСОВАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
ПЕРСПЕКТИВЫ

Возможно, постановка вопросов в этом ключе и не в формате форума позволят вам определить степень актуальности вашей идеи. С одной стороны Все правильно! Проще, под крыло боевиков взять и сделать из них наемников, чем бороться с бандформированиями, по крайней мере экономически выгодно пример на лицо СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ. Но все дело в размере предприятия, предприятие более 10 человек объединенных одной идеей требует для своей эффективности разработки внедрения, обязательного исполнения и контроля за исполнением определенных договоренностей, правил, коллегиальных решений, стандартов, уставов и т.д.

Вопрос сразу же возникает, какое будет предложено принципиальное отличие объединения от традиционного АН, экономически обоснованные выгоды для каждого в отдельности члена. Т.Е Возвращаемся к вопросам сверху.

Эмоциональная составляющая очень велика и на ней созданы многие успешные компании, но вот ни одну из них не миновал вопрос стандартизации, возникает как минимум административная необходимость внедрение стандартов предприятия. НО!!! Они – стандарты уже созданы и поддерживаются и культивируются Крупными участниками рынка недвижимости АГЕНТСТВАМИ, РИЭЛТОРСКИМИ КОМПАНИЯМИ, РГР, Региональные СОЮЗЫ Риэлторов и т.д.
На мой взгляд решение глобального объединения ЧАСТНЫХ РИЭЛТОРОВ в рамках независимого от всех объединения не актуально. Вывод сделан на собственном опыте. НЕЗАВИСИМОСТЬ в ущерб финансовой составляющей превалирует у ЧР с кем я сотрудничал. СВОБОДА!!! ИХ Основной лозунг. ЧР или частный маклер (не очень аппетитное название) я надеюсь они себя сами так не называют, сам себе решает кто он или спец или директор или агент или вообще пошли все в Ж…. я сплю. Анархия,в этом весь цимус. И мне это говорили в лицо: - ты пёс привязанный лаешь за кость, а я волк могу собаку съесть или сохатого завалить, а могу вообще не есть. Жизненная позиция. Отрицание Законов и правил.
Но это мое видение ситуации, основанное на моем опыте привлечения ЧР к сотрудничеству. У Компании есть Стандарт, а им ни как в него не встроиться не выдержат конкуренции в СИСТЕМЕ. Тем они и хороши – нестандартны, многие клиенты к ним идут.

Ради эксперимента в 2011 году в течение августа и сентября месяца пробовал оказывать услуги на рынке недвижимости как физ. лицо. Условия эксперимента: нет юр. статуса, офиса, орг. техники, короче нет ничего кроме домашнего интернета и пятилитровой канистры с клеем для расклейки. Финансовый Результат конечно превзошел мои ожидания – четверть млн за два месяца я заработал. Но вот сам процесс в морально психологическом плане, социальном, профессиональном оставил неизгладимые впечатления далеко не положительного характера. Периодически мысль возникала прибиться к кому нибудь КОНКРЕТНОМУ, найти и закрепить контакт с КИТОМ, стать рыбой прилипалой. Опасения и страхи в кидалове выше всяких…. Честно скажу я очень плохо себя чувствовал.

В виду предвзятого отношения к эксперименту и обладания уверенностью в завтрашнем дне (я же не навсегда в ЧР подался) делю все на два и получаю не очень то результат. Хотя ради справедливости сказать если бы я сейчас стал ЧР, то зарабатывал бы очень даже не плохо с учетом обладания знаниями, контактами, отлаженной системой взаимодействия, рекомендациями и т.д.

То или иное объединение ЧР возникнет рано или поздно но вот его формат скорее всего сведется к банальному АН. Бизнес процессы - неубиваемая С…ка вещь.
Эффективные решения в сделках с недвижимостью.
28 окт. 2012
По-большому счету, любая разница между АН и ЧМ - лишь лирика.
Никаких объективных формальных критериев различия не существует.

Способов взаимодействия бизнес-единиц множество.

И классические АН, и схемы в духе Брокер-Агент или Брокер-Отдел(-Агент), в котором каждая сторона является или может являться отдельным субъектом предпринимательства и самостоятельно отвечать по всем обязательствам, или переходные варианты типа ЧМ с помощниками, позиционирующие себя именно как ЧМ.
ЧМ с уборщицей и офисом и АН с 20 агентами-надомниками.
Что еще завтра могут придумать - неизвестно.

А главное, какой смысл отделять одних участников рынка от других, когда их объединять нужно?
Не различия искать, а общие приятности совместно двигать, сплочая под одним флагом и АН и ЧМ и любую иную форму, какая только может появиться.
28 окт. 2012
Предлагаю определиться с названием.
Моя версия - ИГНР (в народе могут обзывать "ИГНоР")
Инициативная Группа Независимых Риэлторов.
Как минимум это лучше чем, опасные сочетания аббревиатуры ЧМ и понятия Объединение)))
Думаю сейчас громко называть себя Ассоциацией или Гильдией мягко говоря не скромно..
Если мы не охватим регионы (не смейтесь только :lol: ), то чисто по Москве как вариант - ИГНРМ (слышится как игэнэрэм)
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 28.10.12, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2012
Свободу не кто не у кого не отнимает...
Просто идея создать такую организацию, что бы представители АН знали, что если ЧМ состоит в ней,значит он
1)профи
2) у него белая бухгалтерия и этому человеку можно доверять
3) он ЧМ а не чмак
список можно и дальше продолжать, но смысл думаю понятен...
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Александр мск писал(а):
Вот только что то представители АН молчат...конечно вечер,ночь субботы...

Да зачем они нам, в тишине хоть с основой определиться - терминология, название, и основные цели.
28 окт. 2012
Саш! Ярослав просит стереть его пост, погорячился говорит..
28 окт. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
Саш! Ярослав просит стереть его пост, погорячился говорит..

И я у модераторов прошу....похоже Ярослав опять что то несвежее выпил или скушал.
Промокод НЕРС скидка 20%
28 окт. 2012
Кирилл писал(а):
По-большому счету, любая разница между АН и ЧМ - лишь лирика.
Никаких объективных формальных критериев различия не существует.
.

Кирилл! Будьте внимательнее, четкий критерий есть!
Владимир Грохотов писал(а):
Главное отличие от семейных А/Н определим так: помощники ЧМ не являются такими же агентами, как агенты А/Н, они не герерируют траффик, а только выполняют поручения, то есть никакой импровизации.