Путину задали вопрос при риэлторов 28.04.2015 90 / 4781

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
29 апр. 2015
Червяков Игорь писал(а):
Дословно:

Выступая на медиафоруме в Санкт-Петербурге, президент РФ Владимир Путин заявил, что сфера риэлторского бизнеса в России недостаточно регулируется. Нужно, если не лицензировать, то хотя бы предъявлять повышенные требования к контролирующим ее организациям.

«С одной стороны мы исходим из того, что количество лицензируемых видов деятельности должно в свободной экономике сокращаться и значительную часть регулирования того или иного вида деятельности нужно передавать как раз на уровень вот этих саморегулируемых организаций. Я не уверен и не хочу говорить определенно, что нужно сейчас точно заняться лицензированием риэлторских компаний. Но то, что там недостаточное регулирование – это очевидно. Может быть, если не лицензировать, тогда нужно понять, чем занимаются саморегулируемые организации и тогда к ним предъявлять определенные требования по регулированию этой сферы деятельности», – сообщил глава государства, добавив, что на эту проблему надо посмотреть повнимательнее.

Это не бла бла, это прямое указание
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
29 апр. 2015
Прямые указания в виде майских Указов Президента помните?)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 апр. 2015
Помню, хотя не следил за их исполнением. Посмотрим как будет с риэлторами, но необходимость регулирования РД понимают наверху. Иначе законопроект "О РД в РФ", разработанный Росфинмониторингом, не появился.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
29 апр. 2015
А что такое РД :)
29 апр. 2015
Риэлторская Деятельность, вестимо :)
29 апр. 2015
Точно. А я что-то потерялся :) закон о деятельности...и клятву наверно нам придумают.
30 апр. 2015
Новосельцев писал(а):
Точно. А я что-то потерялся закон о деятельности...и клятву наверно нам придумают.

я уже молитву придумала: "Господи, сделай так, чтобы Обучение, Аттестация и Членствл в СРО стали обязательными условиями работы Риэлтором. Изыди дьявольский, неграмотный Огент с рынка недвижимости. Аминь." :lol:
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
30 апр. 2015
Надежда С. писал(а):
Новосельцев писал(а):
Точно. А я что-то потерялся закон о деятельности...и клятву наверно нам придумают.

я уже молитву придумала: "Господи, сделай так, чтобы Обучение, Аттестация и Членствл в СРО стали обязательными условиями работы Риэлтором. Изыди дьявольский, неграмотный Огент с рынка недвижимости. Аминь."

:co_ol: Эту молитву нужно читать перед каждым показом/просмотром или только перед непосредственным принятием аванса? :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 апр. 2015
Надежда С. писал(а):
Новосельцев писал(а):

я уже молитву придумала: "Господи, сделай так, чтобы Обучение, Аттестация и Членствл в СРО стали обязательными условиями работы Риэлтором. Изыди дьявольский, неграмотный Огент с рынка недвижимости. Аминь." :lol:

Да ерунда все это. Я заметил много стенаний по этому поводу, нам бы закон ! И тогда...а что тогда ? Ничего не произойдет.
Стонать только начнут по другому поводу :
Вот жили же без закона и все хорошо было.
Дело тут не в законе, как бы нет смысла , я его по крайней мере не вижу, построить риэлторов, а рынок оставить прежним.
30 апр. 2015
Новосельцев писал(а):
Надежда С. писал(а):
Новосельцев писал(а):

я уже молитву придумала: "Господи, сделай так, чтобы Обучение, Аттестация и Членствл в СРО стали обязательными условиями работы Риэлтором. Изыди дьявольский, неграмотный Огент с рынка недвижимости. Аминь."

Да ерунда все это. Я заметил много стенаний по этому поводу, нам бы закон ! И тогда...а что тогда ? Ничего не произойдет.
Стонать только начнут по другому поводу :
Вот жили же без закона и все хорошо было.
Дело тут не в законе, как бы нет смысла , я его по крайней мере не вижу, построить риэлторов, а рынок оставить прежним.

Не суть важен закон как ограничение доступа в профессию путём введения необходимого минимального обучения,
а уже престиж профессии подтянется.

Вам самому будет легче и приятнее работать, когда будет меньше контрагентов ладно незнающих, за которых нужно всю работу доделывать-переделывать, так ещё и вставляющих палки в колёса.
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜