Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
10 нояб. 2015
*** писал(а):
Мальцев Александр писал(а):
Хорошо бы пообщаться с теми, кто имеет отношение к написанию этого закона. Насколько люди понимают детали и особенности этой самой деятельности...

Елена Николаева, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Нужно устроить баттл :men:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
10 нояб. 2015
10 нояб. 2015
Прослушала. Почти всё.
И подумала: Как бы хорошо было бы, если на вооружение при подготовке законопроекта возьмут все-таки опыт Запада, или, например, Канады.
В Канаде нет самого понятия, чисто русского АН и ЧМ. Есть "Продавец недвижимости" и "Брокер". Всё. Человек учится, покупает лицензию, три года работает под началом брокера, потом опять учится, покупает лицензию "Брокер".
Не все успешны, многие , пройдя обучение и сдав экзамены, НЕ могут впоследствии быть успешными агентами , но тем не менее....
Идеальная модель на мой взгляд.))
Центры обучения при НАР. А НАР нужна агентам только лишь потому, что работает, хорошо работает система МЛС.
Недобросовестных участников РН штрафуют, отзывают лицензию и даже сажают в тюрьму (по решению суда и только!)
P.S. Рассказ о хрюкающих чудовищах без комментариев.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 10.11.15, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 нояб. 2015
Просмотрел [url]полную запись
[/url] Павла Долинина. Юрист жжот!!!
Последний раз редактировалось Мальцев Александр 10.11.15, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
10 нояб. 2015
[youtube]7r2zJ5Qr06Y?t=2347[/youtube]
Инком тоже жжот!!!! Позор им! Шлома еще заикнулся про скрытые комиссии Частных маклеров! Это у кому-кому говорить, но не инкому точно!!! :lol: :lol: :lol:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
10 нояб. 2015
людмила воронина писал(а):
Прослушала. Почти всё.
И подумала: Как бы хорошо было бы, если на вооружение при подготовке законопроекта возьмут все-таки опыт Запада, или, например, Канады.
В Канаде нет самого понятия, чисто русского АН и ЧМ. Есть "Продавец недвижимости" и "Брокер". Всё. Человек учится, покупает лицензию, три года работает под началом брокера, потом опять учится, покупает лицензию "Брокер".
Не все успешны, многие , пройдя обучение и сдав экзамены, НЕ могут впоследствии быть успешными агентами , но тем не менее....
Идеальная модель на мой взгляд.))
Центры обучения при НАР. А НАР нужна агентам только лишь потому, что работает, хорошо работает система МЛС.
Недобросовестных участников РН штрафуют, отзывают лицензию и даже сажают в тюрьму (по решению суда и только!)
P.S. Рассказ о хрюкающих чудовищах без комментариев.

был в Лондоне по обмену опытом, совместили турпоездку с посещением одного из офисов. Мне понравилось у них разделение труда. Риэлторы сами по себе, юристы сами по себе. Риэлтор 2% + юрконтора 2% всего 4%, закреплено законодательно. Риэлторы в сделку вообще не вникают, из задача подбор объекта для покупателя и поиск покупателя на объект и всё. У нас риэлтерские услуги всё в одном. Не знаю, но вроде как не плохая схема экономящая нервные клетки
Альтернативное разрешение споров в недвижимости внешняя ссылка
10 нояб. 2015
Если станет как в Канаде, хорошие риэлторы будут в шоколаде)) А пока РГР присоска на теле профессионального сообщества. Хотя бы задумались на тему объединения усилий АН состоящих в РГР и разделе комиссий, прописали бы этот механизм, но видимо некогда, выдают фиговые бумажки о проф пригодности, которые ни кому не нужны.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
10 нояб. 2015
Мальцев Александр писал(а):
Просмотрел полную запись

Интересно, у г-жи Николаевой есть юридическое образование?
Судя по её отдельным высказываниям - вряд ли ...

Поинтересовался.
МФТИ, прикладная математика ...
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 10.11.15, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 нояб. 2015
Даже будучи ЧМ )) была сегодня на "круглом столе" в одном из успешных АН. И состав участников был более чем...Как я туда попала, дело десятое))
"Колосс на глиняных ногах" звучало из уст заслуженных представителей руководящего состава АНов ))
А если даже они не хотят руководства РГР (кучки бывших заслуженных владельцев бизнеса) , то что говорить о ЧМ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
10 нояб. 2015
людмила воронина писал(а):
Даже будучи ЧМ )) была сегодня на "круглом столе" в одном из успешных АН.

Я таки не доехал,хоть и имел приглашение. Опоздал.

А почему Вы решили, что АН успешное, Людмила?
Потому как пригласили на бесплатного Санкина?
Так по мне этот факт говорит скорее об обратном ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939