Про РГР с Апрелевым. 136 / 3845
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
22 нояб. 2015
Ну а кто сказал, что там нет штатного персонала?
И в РГР и в НГСР и любой другой гильдии есть.
Куда хочу, Туда лечу...
22 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):Ну а кто сказал, что там нет штатного персонала?
Вы о чем?
Про штатный персонал я писал в связи с этим:
"О создании проф. ассоциации с нуля".
И, разумеется, далеко не в каждой гильдии региональной он есть. Это напрямую зависит от числа участников и их взносов.
Да, в условном штатном расписании там будет всегда указан ген.дир.
Но дело то не в штатном расписании. И не в человеке на 1\4 ставки. А в наличии нескольких человек. Да, хотя бы 2-х, кто каждый день будет реализовывать то, что напридумывают гениальные руководители агентств - участников гильдии. А придумывают они много. Только воплощать это всё потом кому-то надо.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 22.11.15, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
22 нояб. 2015
Илья Шкоп писал(а):К тому же, если я не ошибаюсь, в УПН работают сейчас не над законом об РД, а над другим вопросом. Что-то из разряда - описания профессии риэлтора и внесения его в нормативно-правовую базу. Не помню в какой точно документ.
Может в этот:
Национальный реестр профессиональных стандартов.
Постановление Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 г. Москва
"О Правилах разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов"
А также:
Установлены правила применения профессиональных стандартов работодателями
Федеральный закон от 02.05.2015 N 122-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статьи 11 и 73 Федерального закона "Об образовании в РФ"
В соответствии с внесенными в Трудовой кодекс РФ поправками, если ТК РФ, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Характеристики квалификации, которые содержатся в профессиональных стандартах и обязательность применения которых не установлена, применяются работодателями в качестве основы для определения требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых работниками трудовых функций, обусловленных применяемыми
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Итак, с 1 июля 2016 года Закон о профстандартах вносит в Трудовой кодекс новые статьи 195.2 и 195.3, определяющие порядок разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов.
23 нояб. 2015
Вот предлагаю распечатать мои слова и убрать в мемориз, достать через пару лет, увидите, что наличие СРО , патенты на риэлторскую деятельность и прочее уже никого в то время не будут удивлять, цены на московское жилье достигнут уровня 2000 года, а сегментация придет к законному завершению, ПДМСК окончательно станет гетто, за исключением Новой Риги и Рубля,и метро его не спасет, застройщиков ПДМСК заклеймят и признают кем-то типа "пирамидщика" Мавроди, частных маклеров станет втрое меньше, АН - сократят численность все, начиная от монстров,а малые АН исчезнут с лица земли на 80 процентов, зато охранники , вахтеры и сторожа, которые сейчас так нужны государству - пополнят численность .. Часть оказания риэлторской услуги перейдет к нотариусам и к чиновникам МФЦ, стоимость оформления любой сделки увеличиться втрое, как и налоговая база... Не только сегментация жилья нас ждет, но и сегрегация риэлторского состава..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):Вот предлагаю распечатать мои слова и убрать в мемориз, достать через пару лет
а я б и на квартал в нынешней ситуации не загадывал)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
23 нояб. 2015
Solo_msk писал(а):Юлия Лурье писал(а):Вот предлагаю распечатать мои слова и убрать в мемориз, достать через пару лет
а я б и на квартал в нынешней ситуации не загадывал)
а я не боюсь - уверена
23 нояб. 2015
Ева2015 писал(а):Юлия Лурье писал(а):, но и сегрегация риэлторского состава..
Юлия, в чем это будет выражаться?
Что такое сегрегация можно посмотреть вики
есть белые люди и есть черные
у белых - все,в том числе права, у черных - ничего, одни обязанности..
причем эту политику поддерживает государство, подписывая лавочки или скамейки в автобусе - "только для белых", пуская толко "белых" в вузы, на престижную работу, к хлебным ресурсам
Образ понятен?
23 нояб. 2015
Юлия Лурье писал(а):Ева2015 писал(а):Юлия Лурье писал(а):, но и сегрегация риэлторского состава..
Юлия, в чем это будет выражаться?
Что такое сегрегация можно посмотреть вики
есть белые люди и есть черные
у белых - все,в том числе права, у черных - ничего, одни обязанности..
причем эту политику поддерживает государство, подписывая лавочки или скамейки в автобусе - "только для белых", пуская толко "белых" в вузы, на престижную работу, к хлебным ресурсам
Образ понятен?
В вики посмотрела. Не поняла, поэтому и спросила. На счет деления - так это всегда было во всех сферах жизни, где-то явно, где-то не очень.