Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
А агенты у "руководителей" по трудовой книжке оформлены? Будьте честными.
Дмитрий, а что- в Москве такая проблема у агентств оформить агента в штат на минималку, я вот давно этого понять не могу?
Или вы хотели бы, чтоб агентам и зарплату платили?
А вы бы согласились сидеть на окладе и выполнять строгие поручения руководителя с 9 до 18 и при невыполнении платить штраф, как в Сбере, к примеру?
Уверена, что НЕТ.
Так зачем же бесконечно поджигаете?
У маклера и руководителя агентства - разные бизнесы, с вашим не имеющими ничего общего, поэтому не набрасывайте на вентилятор, а то сейчас снова визг начнётся на весь форум, что частников обижают.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Я несколько лет официальный партнер сбера, частным образом, это не новость, так что кому надо было, все всё имеют.
Вопос в другом: сначала сбер начал искать выходы на регистрацию, чтобы прямо у них в офисе на сделке был регистратор, официальный из рег. палаты, в итоге сделали электронную регистрацию. Теперь какие то проверки ввели за 20 тыр, далее агентов подключают. Параллельно сейчас идут изменения в долевом строительстве, точнее его убирают, я так понимаю, все новостройки будут продаваться через офисы сбера))
А тем, кому интересно сотрудничество со сбером, будут работать, но за копейки. И вообще профессия риелтор сведется в скром времени к профессии типа консультанта. Зачем платить сотни тысяч рублей, если найти можно в интернете, оформить через нотариуса, оплатить через банк или того же нотариуса, заключение о чистоте сделать у юриста? Осталось подключить страховые компании, чтобы они давали гарантии по титульному страхованию (или еще чего придумать) - и все, пока, риелтор. А это будет следующим шагом, после отмены долевого.
Александр, а альтернатив у вас нет?
У нас обмены сейчас - цепочки из 3-4-5 квартир. Я не против, но как думаете, кто их вязать будет? И при этом, к каждому объекту сформировать пакет документов, уладить задолженности, получить опекунские, сейчас всё чаще предварительно выделяя доли из-под маткапа, которым закрыли ипотеку, нотариуса подключить, согласовать выезды и ещё не менее 21 пунктов, в рамках которых трудится риэлтор.
Есть ли у Сбера такие ресурсы?
Наши агенты будут это делать?
Конечно будут, если не потеряют в доходе.
Сможет ли Сбер организовать нашим агентам их привычный доход или предложит трудиться за 10 тысяч?
Но мне не понятно, а что Сбер на самом деле считает, что абсолютно ВСЕ квартиры покупаются с ипотекой?
Из существующей ситуации на рынке можно смело сказать, что новострой и ипотека - очень скоро будет не наш хлеб.
Да и не должен.
Вторичка - наш хлеб, обмены - наш хлеб.
И он ну вот совершенно никого не интересует, и никто на него не посягает и не будет посягать никогда.
И в эту идею прекрасно будет вписываться банк и новострой, когда они будут принимать участие в НАШЕЙ цепочке, .и только в этом случае мы для них будем желанны.
Ничего, что я снова про обмены?)))
+7 952 950 71 41
Ольга Меркулова,
Почему вы уверены, что ДЛ не дойдет постепенно до обменов? Дело времени, всего лишь. Сейчас отработают технологию простых сделок и далее будут развиваться.
многие Клиенты пойдут на разрыв совершенно бесстрашно.
Те, которые могут пойти и сегодня идут на это бесстрашно на падающе-стагнирующем рынке.
Что делать тем, кто не может переехать на другое место жительства на время поиска квартиры - это вопрос.
Лишний раз напомнить не грех, но здесь есть одно но, Сбер будет следующим шагом пытаться разорвать альтернативы и убрать цепочки из делового оборота.
Игорь, разрывать альтернативы хорошо на растущем рынке.
Что значит разорвать альтернативу?
А это значит: предложить продавцу цену на 10% ниже рынка.
Не все продавцы на это пойдут без подбора и покупки следующего варианта, потому что ведь "завтра рынок начнет расти".
Вот как только начнёт расти - вот тогда можно разрывать.
Но не в ближайшее время.
+7 952 950 71 41
Если банки упростят процедуру кредитования под залог недвижимости и снизят процент до символического, то альтернативы отомрут, хоть это и не выгодно людям.
Лишний раз напомнить не грех, но здесь есть одно но, Сбер будет следующим шагом пытаться разорвать альтернативы и убрать цепочки из делового оборота.
Игорь, разрывать альтернативы хорошо на растущем рынке.
Что значит разорвать альтернативу?
А это значит: предложить продавцу цену на 10% ниже рынка.
Не все продавцы на это пойдут без подбора и покупки следующего варианта, потому что ведь "завтра рынок начнет расти".
Вот как только начнёт расти - вот тогда можно разрывать.
Но не в ближайшее время.
Что-то не поняла. Свободные квартиры всегда ценились выше, чем альтернативные. А на стагнирующем рынке сейчас все, кто может (освободить квартиру и переехать на съем или в иное место) сделать квартиру максимально привлекательной для Покупателя, т.е.свободной. Свободную квартиру быстрее и охотнее покупают. Почему у Вас свободные квартиры дешевле альтернативных, особенности воронежского рынка?
Пусть все сбудется!