Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
14 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):полная бредятина этот закон ... в ГК все написано и установлено для оказания любых услуг. Остальное дело клиента и закона о защите прав потребителей ... уже все давно урегулировано и в этой сфере в том числе. Даже если закон даст определение риелтора, то подогнать под это определение конкретную фирму будет очень трудно государству ... люди начнут заниматься рекламными услугами, консалтингом, информационным обслуживанием ...и в течении месяца в России не останется ни одного юр лица или предпринимателя с видом деятельности который бы подпадал под закон о риелторах. Зуб даю ...
КОНСАЛТИНГ В ЧИСТОМ ВИДЕ ... поэтому успокойтесь все с законом о риелторской деятельности, это будет мертво рожденное дитя ... или дитя которое умрет сразу после родов.
Никакие мы не посредники ... чистой воды консультанты, Посредники только те кто по доверке ДКП подписывает за клиента и деньги берет и передает ... остальное чистый консалтинг.
кстати я бы уже сейчас подумал о том чтобы привести свои ОКВЭДы в тот вид который соответствует вашей реальной деятельности, чтобы вдруг не оказаться "РИЙЕЛТАРЕМ" ... как это произошло с РФМ. И чтоб не бегать и не доказывать потом по судам что ты не крайний ... терпил из нас могут сделать запросто , если самим не подумать заранее о том как этого избежать, причем законным способом ...
Закон и риелторской деятельности как раз и должен "выделить" такую деятельность из разряда просто "купи-продай", потому что риелтор РЕАЛЬНО должен обладать и юридическими знаниями и специальными в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Чтобы просто вред хотя бы не нанести невосполнимый для своих клиентов "по незнанию".
Т.е. учиться этому.... а не как сейчас.... да и догляд за всем комплексом перехода прав на недвижимость невозможен без взятия под контроль риелторской деятельностью со стороны государства!
14 дек. 2015
Прошу у всех прощения за офф,
но пользуясь случаем спрошу:
klimat вы нано-инновационную ванну уже отлили? в сентябре обещали импортозаместить?
но пользуясь случаем спрошу:
klimat вы нано-инновационную ванну уже отлили? в сентябре обещали импортозаместить?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
14 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):полная бредятина этот закон ... в ГК все написано и установлено для оказания любых услуг. Остальное дело клиента и закона о защите прав потребителей ... уже все давно урегулировано и в этой сфере в том числе.
имено так и есть. полностью согласен.совершенно очевидная вещь.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
14 дек. 2015
klimat писал(а):потому что риелтор
... ну буду я консультантом ... в таком случае. А вы там будьте риелторами - шмирелторами ... мне как то побоку. Учитесь ... сдавайте экзамены и т.д. Мне до этого дела не будет ... я консультировать клиентов за деньги буду ... с выездом на место жительство клиента ... сервис у меня такой!
вот еще раз для климата повторю: например при заключении договора на организацию продажу объекта вполне можно обойтись четырмя услугами : рекламной(изготовление, распространение), секретарской (прием звонков), информационные услуги ну и консалтинг ... как без него )) ... кстати все эти виды деятельности вполне законные и есть в ОКВЭДе ... остальное от лукавого ...
где тут какое посредничество или риелтортсво?
14 дек. 2015
в Риелторы пойдут ...или ими остануться только если закон даст особый статус риелтору, который будет действительно нужен для работы ... остальное полная херня! не сможет государство загнать риелторов которые сейчас работают в стоило ... как сейчас РФМ действует? ... есть код ОКВЭД - ты посредник, нет ? ... ты нам не интересен ... !
14 дек. 2015
klimat писал(а):потому что риелтор РЕАЛЬНО должен обладать и юридическими знаниями и специальными в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Чтобы просто вред хотя бы не нанести невосполнимый для своих клиентов "по незнанию".
Продавцов бу машин тож надо всех юристами и автослесарями сделать ? ... мож проще на сто заехать и сделать техосмотр? ... и в гаи пробить на угон? ... не? ... давайте на продавца машин навешаем ответственность за то угнанная машина или нет и за ее тех состояние ... вот смеху будет ...
еще примеры привести или вы, климат, поняли ...
14 дек. 2015
если по делу:
для того чтобы внести какой то порядок на РН нужно внести дополнения в закон о рекламе: запретить рекламу юридических услуг лицами без юр.образования и запретить любую рекламу любого недвижимого имущества без письменного согласия собственника в любых источниках в том числе печатных или электронных. И вхерачить за это супер штраф для распространителей. Вот и весь закон о риэлторстве ... епрст.
Депутаты тут читаю? .. не? Игорь Анатолич крикни там парочку ... я знаю у тебя есть связи!
Не .. не зови ... тогда тебе придеться на каждый объект в хмл выгрузке документ требовать ) и проверять лично наличие согласия на рекламу )) Впрочем как и мне )))
для того чтобы внести какой то порядок на РН нужно внести дополнения в закон о рекламе: запретить рекламу юридических услуг лицами без юр.образования и запретить любую рекламу любого недвижимого имущества без письменного согласия собственника в любых источниках в том числе печатных или электронных. И вхерачить за это супер штраф для распространителей. Вот и весь закон о риэлторстве ... епрст.
Депутаты тут читаю? .. не? Игорь Анатолич крикни там парочку ... я знаю у тебя есть связи!
Не .. не зови ... тогда тебе придеться на каждый объект в хмл выгрузке документ требовать ) и проверять лично наличие согласия на рекламу )) Впрочем как и мне )))
14 дек. 2015
klimat писал(а):Закон и риелторской деятельности как раз и должен "выделить" такую деятельность из разряда просто "купи-продай", потому что риелтор РЕАЛЬНО должен обладать и юридическими знаниями и специальными в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. Чтобы просто вред хотя бы не нанести невосполнимый для своих клиентов "по незнанию".
Т.е. учиться этому.... а не как сейчас.... да и догляд за всем комплексом перехода прав на недвижимость невозможен без взятия под контроль риелторской деятельностью со стороны государства!
Константин.
Все верно.
Догляд со стороны государства нужен...
За теми, кто о с у щ е с т в л я е т проверку и регистрацию перехода прав.
Разве этим занимается риэлтор?
Разве этим занимаются не должностные лица - регистраторы в
государственном учреждении?
В компетенции риэлтора - только проверка наличия правильных доков.
Если что менять на рынке и надо, так это систему работы
регпалат.
Чтобы готовили договора.
И проверку всех данных осуществляли не
конторки и вагончики при регпалате, а
специально обученные люди с реальным доступом ко всем архивам,
с реальной зарплатой в самой регпалате или МФЦ.
Чтобы не клиент и не риэлтор бегали за всеми справками по ПНД, БТИ, Кадастровыми палатами,
и за всякими выписками из ЕГРП ,
а государственная спецслужба, имеющая законный доступ.
И делать должны это ДО сделки.
А не так, как они устроились сейчас - бегло просмотрели, проставили печати и перебросили
кому-то дальше на проверку.
Ведь кто-то эту проверку все-таки делает.
Таки, почему потом?
Вот где должен быть контроль и помощь государства.
А не риэлтора делать козлом отпущения за всю нынешнюю
неразбериху, разобщенность, очереди и прочий бардак.
А что с риэлтора- то взять?
Риэлтор консультирует, продвигает и организовывает...
15 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):klimat писал(а):потому что риелтор
... ну буду я консультантом ... в таком случае. А вы там будьте риелторами - шмирелторами ... мне как то побоку. Учитесь ... сдавайте экзамены и т.д. Мне до этого дела не будет ... я консультировать клиентов за деньги буду ... с выездом на место жительство клиента ... сервис у меня такой!
вот еще раз для климата повторю: например при заключении договора на организацию продажу объекта вполне можно обойтись четырмя услугами : рекламной(изготовление, распространение), секретарской (прием звонков), информационные услуги ну и консалтинг ... как без него )) ... кстати все эти виды деятельности вполне законные и есть в ОКВЭДе ... остальное от лукавого ...
где тут какое посредничество или риелтортсво?
Давай рассмотрим обыкновенного клиента лет через 5 после принятия закона. Для простоты сравним с банковской деятельностью.
Итак, имеем: Сертифицированное агентство (от РГР) - член СРО с лицензированными агентами по последнему слову техники, РЕКЛАМИРУЮЩЕЕ себя в этом выгодном свете. Аналог - скажем банк Югра.
Далее имеем некоего "консультанта" который может проконсультировать по вопросам недвижимости. Мысль интересная! Но посмотрим аналог - "Микрокредитная финансовая организация", а лучше "МММ".
Вопрос на засыпку.
КУДА ПОЙДУТ 99% не долбанутых клиентов за риелторской услугой (именно за ней, а не за консультацией)??? Ну или "банк Югра" против "МММ".....
Можно конечно быть консультантом... почему нет... на старых дрожжах наверняка полно будет таких консультантов, только сожрут их помаленечку-то....