Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Серьезное заявление. Как-то даже холодок пробежал. Я думаю, что как раз от этого отношения и пытаются отделиться законом, но, когда, столь уважаемые люди, делают такие заявления относительно профессии, я думаю, что закон нас вряд ли спасет. Как говорится кризис в головах... И закон тут ни при чем. При всем уважении. Полностью поддерживуаю СКА, рынок станет еще менее цивилизованным и уйдет по ту сторону баррикад. У нас и так есть достаточное количество регламентирующих нашу деятельность законодательных актов, для начала не плохо бы их начать исполнять, а уж потом дополнительные законы придумывать.
У нас и так есть достаточное количество регламентирующих нашу деятельность законодательных актов, для начала не плохо бы их начать исполнять, а уж потом дополнительные законы придумывать.
Каких?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
У нас и так есть достаточное количество регламентирующих нашу деятельность законодательных актов, для начала не плохо бы их начать исполнять, а уж потом дополнительные законы придумывать.
Каких?
Не буду, даже честнее, не смогу вспомнить и огласить весь список, но что на виду: Общие: 1. НК РФ; 2. О защите перс данных 3. Охрана труда, ТК РФ 4. РФМ 5. Об ООО 6. О предпринимательской деятельности 7. "О рекламе" 8. "О конкуренции" Непосредственно по детяльености: 1. ГК РФ 2. Об ипотеке 3. О регистрации прав 4. ЖК РФ 5. Градостоительный кодекс РФ 6. О нотариате 7 О приватизации 8.Земельный кодекс и т.д....
Из всех нормативных актов, касающихся "грабежа" риэлторами бабушек, я знаю только УК РФ. Но Вы его почему-то не упомянули.
Чтобы правильно понимать: Возможно, я наивен, но жду от Закона: - ограничения доступа в профессию случайных людей; - регламентации комиссионного вознаграждения, исключающей или максимально затрудняющей обман клиентов недобросовестными конкурентами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Из всех нормативных актов, касающихся "грабежа" риэлторами бабушек, я знаю только УК РФ. Но Вы его почему-то не упомянули.
Чтобы правильно понимать: Возможно, я наивен, но жду от Закона: - ограничения доступа в профессию случайных людей; - регламентации комиссионного вознаграждения, исключающей или максимально затрудняющей обман клиентов недобросовестными конкурентами.
УК нет в списке, но там есть ссылка на то, что список не полный. Я говорила о регламентации деятельности, а не о наказании мошенников, они к риэлторской деятельности отношения не имееют. Риэлторы бабушек не грабят, так же как, я надеюсь, и юристы. Есть определенные граждане, которые грабят людей, в том числе бабушек, и они, кажется, грабителями признаются по закону, а так, даже в случае подозрений, есть ст о невиновности. Решения суда, что риэлторы грабители я не видела, если у Вас таковое имеется, как говориться, просим в студию... А так, как раньше говорил, мною глубоко уважаемый СКА, разговор из области: украли поросенка, надо найти кто виноват, о! конечно же риэлтор.
Я говорила о регламентации деятельности, а не о наказании мошенников, они к риэлторской деятельности отношения не имееют.
Имеют. Непосредственное. Я против этого. А Вы?
Я не хочу вступать в дискуссию на эту тему. Вы уважаемый человек, пишите статьи, обучаете людей. Неужели Вы тоже заложник всеобщей истерии? Естественно, мошенничество это ужасно, но какое отношение оно имеет в профессии? Вы не отвечаете на вопрос, а как принято задаете новый вопрос? По Сценарию нашей беседы. Я против нарушения закона и клеветы, когда уважаемых людей, достойных, оказывающих содействие гражданам и разрешающих их вопросы с недвижимостью смешивают без разбора с мошенниками и убийцами, причем основываясь на личных эмоциях, а не на законных основаниях, то есть тем самым незаконно и бездоказательно обвиняют в преступлениях, сами нарушая закон . А Вы?
Я против нарушения закона и клеветы, когда уважаемых людей, достойных, оказывающих содействие гражданам и разрешающих их вопросы с недвижимостью смешивают без разбора с мошенниками и убийцами, причем основываясь на личных эмоциях, а не на законных основаниях, то есть тем самым незаконно и бездоказательно обвиняют в преступлениях, сами нарушая закон . А Вы?
И я. Именно по этому я - за жесткую чистку рядов по принципу "не перегнешь - не выправишь". Чтоб не с кем было смешивать.
... мошенничество это ужасно, но какое отношение оно имеет в профессии?
Я Вам уже ответил. Непосредственное. Если мошенник приходит в риэлторскую компанию, чтобы обманывать людей, это плохо. Но в двойне плохо, когда в риэлторской компании учат мошенничать, и всячески подталкивают к этому сотрудников ради получения прибыли.
Я не хочу вступать в дискуссию на эту тему.
Я тоже. Надеюсь, мы поняли друг друга.
Не совсем. При разговоре о мошенничестве, логично, а кстати и законно, говорить о конкретных мошенниках, а не в целом о профессии, людях, стране, мировом сообществе и т.д. Есть юристы, которые обманывают людей, есть врачи, которые продают людей на органы, есть мясокомбинаты, которые готовят колбасу из крыс, есть много различных людей, которых Вы не упоминаете, так как их сферы деятельности не перессекаются с Вашей. А они доставляют не меньше проблем гражданам. И при этом многие покупают колбасу, все ходят к врачам и т.д. Я не защищаю не добросовестных участников нашего рынка, я за справедливость. И удивительно, что Вы меня в жэтом не поддерживаете, ведь справедливость - это Ваша профессия, Вы как раз оказываете услуги по доказательству правды и законности, или на рынке юридических услуг тоже не все так гладко, как хотелось бы? А может тут где-то зарыта подмена понятий?