Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 дек. 2015
еще раз повторю .. для того чтобы навести порядок на РН достаточно внести поправки в закон о рекламе ... три пункта в одну статью.

"Особенности рекламы объектов недвижимости в целях продажи или аренды"

1. Рекламировать объект недвижимости имеет право только собственник или уполномоченное им лицо. (Запрет на рекламу не уполномоченным лицом.)
2. Указание обязательных точных данных тех характеристик объекта и точный адрес.
3. Штрафы на распространителей недобросовестной рекламы.

На следующий день на рынке останутся только договорные объекты и добросовестные риелторы ... и чистая правдивая информация.
и никого не придется ничему учить ... потребитель услуг сам выберет себе исполнтелей ... клиент не дурак.

Занавес ...

Заняться что ли нормотворчеством? ... есть у меня сенатор знакомый)) ... но думаю что это мне не выгодно будет ... :ps_ih:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):
ще раз повторю .. для того чтобы навести порядок на РН достаточно внести поправки в закон о рекламе ... три пункта в одну статью.

"Особенности рекламы объектов недвижимости в целях продажи или аренды"

1. Рекламировать объект недвижимости имеет право только собственник или уполномоченное им лицо. (Запрет на рекламу не уполномоченным лицом.)
2. Указание обязательных точных данных тех характеристик объекта и точный адрес.
3. Штрафы на распространителей недобросовестной рекламы.

На следующий день на рынке останутся только договорные объекты и добросовестные риелторы ... и чистая правдивая информация.
и никого не придется ничему учить ... потребитель услуг сам выберет себе исполнтелей ... клиент не дурак.

Занавес ...

ага ...занавес...
а где монетизация?)
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 дек. 2015
Solo_msk писал(а):

Занавес ...

ага ...занавес...
а где монетизация?)

Шушару с рынка корова слижет ... останется 10 % от того числа посредников кто сейчас работает "прилипалами". Выстроиться очередь в нормальные АН ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 дек. 2015
Шушару с рынка корова слижет ... останется 10 % от того числа посредников кто сейчас работает "прилипалами". Выстроиться очередь в нормальные АН ...

Которые тут же поднимут расценки на свои услуги. )

Очень упрощаете, Владимир Анатольевич, утверждая что лишь поправками к закону о рекламе можно добиться такого эффекта. А как же СРО со штатом чиновников от риэлторства, взносами, съездами, кодексами и пр.?
А как же кормушка под названием "обучение и сертификация"?

Получается профит только для работающих риэлторов. Так не годится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Которые тут же поднимут расценки на свои услуги. )

Очень упрощаете, Владимир Анатольевич, утверждая что лишь поправками к закону о рекламе можно добиться такого эффекта. А как же СРО со штатом чиновников от риэлторства, взносами, съездами, кодексами и пр.?
А как же кормушка под названием "обучение и сертификация"?

Получается профит только для работающих риэлторов. Так не годится.

теплее))
должны быть точки аккумуляции крупных сумм...
для последующего эффективного их менеджерирования ввысь.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 дек. 2015
Solo_msk писал(а):
должны быть точки аккумуляции крупных сумм...
для последующего эффективного их менеджерирования ввысь.

Думается, что они существуют.
Поэтому риэлторов до сих пор и не трогали.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2015
Svetlana Stolyarova писал(а):
- "наличие огромного количества безграмотных людей", т.е. отсутствие образовательного ценза для входящих в профессию;
- самовольное причисление себя к профессии", т.е. отсутствие понятного ПОТРЕБИТЕЛЯМ критерия различения профессионалов от шарлатанов, а также простого государственного механизама обеспечения этого критиерия;
- уход от налогов и ввод в заблуждение потребителей, т.е. чистой воды криминал .
Какая из этих проблем системная, т.е. решение какой автоматом потянет за собой решение других означенных двух, да и прочих, не обозначенных в твоем коротком посте?
На мой взгляд, вторая - предоставление понятного публике критерия различия профи от шарлатанов. Иными словами - государственное лицензирование, которое должно дать исключительное право получения вознаграждения за осуществление помощи в покупке или продаже (аренде) недвижимости признанным госудрством специалистам.
Увы, для решения этой непростой задачи нужна сильная власть, способная наказывать отступников, а также воля сообщества профессионалов, готовых добровольно в разумные сроки получить эту отметку от государства, чтобы иметь возможность легально вести и рекламировать деятельность, отстраиваясь от шарлатанов и убирая шарлатанов с рынка.
Образование является обязательным условием получения этого права (хочу избегать слова Лицензия, т.к. знаю грустную историю лицензирования в РФ).

Именно представляя себе состояние дел в современном государстве, считаю, что предложенный закон вреден. Да он и ни слова не говорит о роли государства в этом деле.

все изменилось
и еще поменяется
смотри, как легко "пипл хавает" и приспосабливается к доллару по 70 рублей..три года назад кому рассказать в Ашане про сегодняшние реалии - однозначно схлопотать по лицу, за три года последних, как сказал в своей бурной речи Потапенко, закрыты и слиты около 56 000 бизнесов в России, и ничего.. не вижу производителей молока, леса, хлеба, кирпича, соли и мяса на Болотной, куда там до риэлторов - те вообще все , что угодно, проглотят и не пикнут...
смотри, как непопулярные решения принимаются тихой сапой, и громкое уррря сопровождает их пост-фактум, хотя участия в решеиии никто не спрашивал.."ваш(наш в данном случае) номер восемь, когда нужно будет - спросим", такой принцип
изменения в риэлторской сфере неизбежны, будут ли они полномерными и последовательными,будут ли они подкреплены законодательно - вопрос..или будут уродливыми и паллиативными..НО БУДУТ
а для меня радость в любом формате - с рынкка уйдут, убегут, уползут либо 80 либо 20 процентов шарлатанов, мне ( и потребителям) всяко хорошо
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 15.12.15, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Svetlana Stolyarova писал(а):
- существует ли системная проблема(ы), которую невозможно решить в рамках существующего правового поля?
.

конечно, существует - это наличие огромного количества безграмотных людей, самовольно причисляющих себя к профессии и по сути совершающих преступление - вводом в заблуждение потребителей и уходом от налогов и регулирования своей деятельности государством
пока нет входного образовательного и метариально-ответственного ценза в профессию - не будет порядка, на рынке будут гулять шарлатаны, опускающие само понимание качественной грамотной услуги

Думаю, надо смотреть ещё шире. Ну получит человек профильное образование, ну получит сертификат/диплом/лицензию, даже поработает полгода-год, а дальше уйдёт на вольные хлеба. Разве сейчас не такая ситуация? Разве что исключает наличие сертификатов/дипломов/лицензий. Но кто эти люди без достаточного опыта? Постоянно на рынке вижу "переходящее красное знамя" из одной организации в другую, людей, которые с "большим опытом", "я за маленькие комиссии не работаю", "вознаграждение меньше 50% не рассматриваю", но в компанию идут за трафиком.
15 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):

все изменилось
и еще поменяется
смотри, как легко "пипл хавает" и приспосабливается к доллару по 70 рублей..три года назад кому рассказать в Ашане про сегодняшние реалии - однозначно схлопотать по лицу, за три года последних, как сказал в своей бурной речи Потапенко, закрыты и слиты около 56 000 бизнесов в России, и ничего.. не вижу производителей молока, леса, хлеба, кирпича, соли и мяса на Болотной, куда там до риэлторов - те вообще все , что угодно, проглотят и не пикнут...
смотри, как непопулярные решения принимаются тихой сапой, и громкое уррря сопровождает их пост-фактум, хотя участия в решеиии никто не спрашивал.."ваш(наш в данном случае) номер восемь, когда нужно будет - спросим", такой принцип
изменения в риэлторской сфере неизбежны, будут ли они полномерными и последовательными,будут ли они подкреплены законодательно - вопрос.
.или будут уродливыми и паллиативными..НО БУДУТ
а для меня радость в любом формате - с рынкка уйдут, убегут, уползут либо 80 либо 20 процентов шарлатанов, мне ( и потребителям) всяко хорошо

Ну вот и слава богу. От урапатриотического продвижения этого идиотского закона ко внятному артикулированную, что никаких внятных выгод он рынку и потребителю не принесет. Поскольку при существующем подходе никакого уползания никаких процентов шарлатанов не будет. А будут проблемы и сложности у таких как Меркулова и Руденко. Коды вот менять будут.
15 дек. 2015
я не верю что крупным агентствам будет тяжелее..тяжелее будет риэлторской мелочи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно