Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):я не верю что крупным агентствам будет тяжелее..тяжелее будет риэлторской мелочи
Юль, а тебе не кажется, что такого рода вещи не должны даже обсуждаться категориями веры. Ты сама пишешь о 56 000 закрывшихся бизнесов, но в данном случае тебе мнится, что именно ты и твоя структура может оказаться застрахована и в мейнстриме. И поэтому в конкретной ситуации вполне готова поиграть в бенефициара Ротенберга. Не получится.
15 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Юлия Лурье писал(а):я не верю что крупным агентствам будет тяжелее..тяжелее будет риэлторской мелочи
Юль, а тебе не кажется, что такого рода вещи не должны даже обсуждаться категориями веры. Ты сама пишешь о 56 000 закрывшихся бизнесов, но в данном случае тебе мнится, что именно ты и твоя структура может оказаться застрахована и в мейнстриме. И поэтому в конкретной ситуации вполне готова поиграть в бенефициара Ротенберга. Не получится.
я знаю про себя, что является залогом моей стабильности
моя клиентская сеть и репутация, обучаемость, исполнительская дисциплина и встраиваимость в систему,вот что важно для наемника..
в данном случае волнения должны быть у собственников бизнеса
это и есть цена, которую они платят за свой профит и свою фаму
а у меня, как я всегда декларирую, нет никаких амбиций называться владельцем.
что бы ни было - я готова работать в ЛЮБОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ И УГОДНОЙ ГОСУДАРСТВУ СТРУКТУРЕ, САМО СОБОЙ ,В РАМКАХ ПРАВОВОГО ПОЛЯ , ГОТОВА ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, МЗДУ, И ТАК ДАЛЕЕ
я ведь родом из СССР, меня никакими структуризациями, системой поборов, коррупциями и иерархиями не испугаешь..
если мою деятельность надо контролировать - да ради Бога, я готова к любой отчетности
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):А будут проблемы и сложности у таких как Руденко. Коды вот менять будут.
Во первых, коды уже приведены в тот вид который соответствует фактически оказываемым услугам (чего и вам советую, от греха подальше) ... во вторых, проблем у Руденко не будет ... обслуженные за 15 лет не дадут "умереть с голоду" консультанту ( подставьте любое другое название) Руденко и КО
И вот что год 2017 нам готовит, новый ОКВЭД, вуаля:
Код ОКВЭД 68.31.3 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.31 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.32 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.4 Предоставление консультационных услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.41 Предоставление консультационных услуг по аренде жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.42 Предоставление консультационных услуг по аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
так что Руденко в шоколаде с консалтингом ... а вы как хотите.
15 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):Юлия Баграмова писал(а):А будут проблемы и сложности у таких как Руденко. Коды вот менять будут.
Во первых, коды уже приведены в тот вид который соответствует фактически оказываемым услугам ... во вторых, проблем у Руденко не будет ... обслуженные за 15 лет не дадут "умереть с голоду" консультанту ( подставьте любое другое название) Руденко и КО
И вот что год 2017 нам готовит, новый ОКВЭД, вуаля:
Код ОКВЭД 68.31.3 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.31 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.32 Предоставление консультационных услуг при купле-продаже нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.4 Предоставление консультационных услуг по аренде недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.41 Предоставление консультационных услуг по аренде жилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
Код ОКВЭД 68.31.42 Предоставление консультационных услуг по аренде нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе
так что Руденко в шоколаде с консалтингом ... а вы как хотите.
Владимир, я собственно не имела в виду, что вы по миру пойдете. Я именно про необходимость дурацких телодвижений и отсутствие прямой пользы от закона.
15 дек. 2015
Так это ты не видишь пользы - а я вижу.
Вымывание шарлатанов - вот моя прямая польза и заинтересованность от введения закона
Вымывание шарлатанов - вот моя прямая польза и заинтересованность от введения закона
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Так это ты не видишь пользы - а я вижу.
шарлатаны поменяют форму и останутся на рынке ... закон ударит только по официально работающим ... именно их начнут усиленно "контролировать".
15 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Вымывание шарлатанов - вот моя прямая польза и заинтересованность от введения закона
Придется шарлатанам потратиться на доверенность на представление интересов гражданина при продаже \ покупке.
Возмездность их помощи кто и как будет доказывать? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 дек. 2015
Кого выметет тот и шарлатан.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
15 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):Так это ты не видишь пользы - а я вижу.
Юля, я хочу чтобы не было шарлатанов не меньше, чем ты. Но я была бы тебе очень признательна, если бы ты без рекламных слоганов, а по сути объяснила из чего следует что их не станет, а не уйдут в совсем черное поле.
Что ты наемник я поняла давно, но ты неглупый человек и точно знаешь, что рынок двигают именно владельцы бизнесов. Но ни один из них не произнес, что видит в законе здравое зерно. Ни наши, ни из-за бугра. Причем самого разного формата владельцы. Так что, твоя борьба с шарлатанами и частниками в данном случае мимо.
15 дек. 2015
Не нужен государству этот закон. И большей части проф.сообщества не нужен. В ГК РФ есть все, что необходимо для деятельности. Вот когда государству когда истинно необходимы станут услуги риэлторов, тогда и будет интерес в упорядочивании деятельности. Пока для государства это армия самозанятых людей, для которых не нужно создавать и обеспечивать рабочие места в чиновничей братии и нет необходимости тратиться на выплату пособия по безработице и переобучению. Работает человек, занят. Даже гордость какую-то за себя и профессию испытывает. Все же при деле. А то, что налоги не платит или зарплату не получает, так не до него сейчас. Администрирование процесса дороже встанет, чем получаемые выгоды.
Депутатам также нужно как-то обосновывать свой статус. Лучше в теплом кресле сидеть на очередном "круглом столе" без какой-либо ответственности. Поговорили, разошлись. Примут закон - отлично, работа сделана, а то что закон кривой и нерабочий, так кого из чиновников и депутатов когда это сильно волновало. Поправки внесут. Опять видимость работы и занятости.
"Общественные деятели" тоже не в обиде. Бесплатная реклама. Фото с чиновниками, депутатами. Должности в не существующих или ничего не значащих организациях. Движение!!! Жизнь!!!
Нотариусы, адвокаты, аудиторы, арбитражные управляющие. оценщики и даже такси нужны государству. Даже четко обозначены сферы деятельности. А риэлторы государству не нужны. Поэтому пустое.
На примере арбитражного управляющего:
Имеет особый статус - проф. образование, участие в СРО, допуск к работе с конкретным клиентом по решению суда.
Если конкретно о конкурсном управляющем, т.е. стадии банкротства, когда юр. лицо (или ИП) прекращает свое существование, имущество распродается. Арбитражный управляющий с привлечением специалистов-оценщиков определяет цену имущества, а потом в соответствии с четко определенной законом процедурой реализует его. И там нет моральных страданий продавца и покупателя в отношении цвета обоев, вида из окна и амбрэ соседей. И собственник продаваемого имущества (ака банкрот) не мешает процессу. Полномочия, пределы ответственности и порядок оплаты установлен законом.
А что пропишут в законе о риэлторах? То что мы даем советы покупателю/продавцу? Или риэлтору полностью передаются полномочия по продаже/покупке с правом подписания договоров и получения/оплаты денежных средств?
Депутатам также нужно как-то обосновывать свой статус. Лучше в теплом кресле сидеть на очередном "круглом столе" без какой-либо ответственности. Поговорили, разошлись. Примут закон - отлично, работа сделана, а то что закон кривой и нерабочий, так кого из чиновников и депутатов когда это сильно волновало. Поправки внесут. Опять видимость работы и занятости.
"Общественные деятели" тоже не в обиде. Бесплатная реклама. Фото с чиновниками, депутатами. Должности в не существующих или ничего не значащих организациях. Движение!!! Жизнь!!!
Нотариусы, адвокаты, аудиторы, арбитражные управляющие. оценщики и даже такси нужны государству. Даже четко обозначены сферы деятельности. А риэлторы государству не нужны. Поэтому пустое.
На примере арбитражного управляющего:
Имеет особый статус - проф. образование, участие в СРО, допуск к работе с конкретным клиентом по решению суда.
Если конкретно о конкурсном управляющем, т.е. стадии банкротства, когда юр. лицо (или ИП) прекращает свое существование, имущество распродается. Арбитражный управляющий с привлечением специалистов-оценщиков определяет цену имущества, а потом в соответствии с четко определенной законом процедурой реализует его. И там нет моральных страданий продавца и покупателя в отношении цвета обоев, вида из окна и амбрэ соседей. И собственник продаваемого имущества (ака банкрот) не мешает процессу. Полномочия, пределы ответственности и порядок оплаты установлен законом.
А что пропишут в законе о риэлторах? То что мы даем советы покупателю/продавцу? Или риэлтору полностью передаются полномочия по продаже/покупке с правом подписания договоров и получения/оплаты денежных средств?