Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Я был бы не против как частный риелтор с гордостью указать на визитке аббревиатуру ЛПРН, но только самой лиги пока не видно, извините. Дальше деклараций дело не пошло. Видно, у учредителей других забот полон рот: кому-то лавры Баркова покоя не дают, кто-то раздвоил личность на личную и общественную, а кому-то кроме проставления дежурных смайликов вообще не досуг. Не по Сеньке шапка пришлась...
Алексей, неправда Ваша. Смею Вас уверить, что работа внутри ЛПРН идет полным ходом. Для меня лично, и для моих коллег создание НП дело абсолютно новое. Сейчас идет перерегистрация документов, идет разработка обучающих модулей, отлаживается система сертификации. Отрабатывается механизм вступления и членства. Мы делаем это не для того, чтобы заработать барыши - мы видим в ЛПРН организацию, членство в которой должно приносить пользу состоящим в ней коллегам. Возникает очень много организационных моментов, которые приходится решать. А ведь мы все не только учредители ЛПРН, но и владельцы собственных бизнесов, в которых нам тоже надо работать. Господа, мы открыты для всех, пытаемся учесть все мнения и пожелания, пытаемся сделать тот инструмент, который был бы необходим нашим профессионалам. Который стал бы эффективным инструментом на этом рынке. Большая просьба, вместо критики попытайтесь нам чем-нибудь помочь. Мы открыты для всех. Я очень хочу, чтобы вновь созданная организация стала бы надежным подспорьем нам всем в нашем нелегком труде. Удачи всем нам!
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
KaterinaV Бизнес конкретно Ваш функционирует отлично: приятная девушка профессионально ответила на мои вопросы в 9 утра (может и обращусь за услугой). Речь о другом, Вы со товарищи заявили о себе ни много ни мало как о противовесе РГР (выглядело так) но все выдохлось, не начавшись. Меня, как и многих очень интересует тема профобъединений, но сказав "А", скажите уже "Б" наконец.
Я с огромным уважением отношусь к людям, добровольно взвалившим на себя такую огромную общественную работу - не от нужды, не спасения ради, а глядя в будущее и творя его. Невидимая миру организационная работа отнимает уйму сил и времени, и это абсолютно понятно. То, что организаторы ЛПРН вынесли на суд Форума свое еще не оперившееся детище, делает большую честь и организаторам, и самому Форуму.
Катя, мне сдается, что даже здесь, на Форуме, где собрались активные представители и поклонники нашей профессии, людям нужна конкретная инструкция: индивдидуальное членство - в такой-то комнате, коллективное - в такой-то. Поправки к Конституции принимаются здесь, а идеи и материалы нужных сервисов для участников - здесь. Тогда и разговор пойдет конструктивнее, без пустых ожиданий и бесцельных осуждений. А наблюдателей всегда было и будет много: тяжела ноша публичности.
Кстати, для нас, иностранных риэлторов, тоже нет четкой инструкции, куда пойти и как заплатить за членство. Но мы не в обиде и готовы поучаствовать и в создании такой инструкции, и во всем, что может принести пользу, хоть и понятно, что наши голоса не так важны, как участие тех, кто реально делает дело и создает имидж профессии на территории России.
Удачи вам, ребята!
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Svetlana Stolyarova Светлана, если Вы забыли русскую поговорку: назвался груздем-полезай в кузов... вне зависимости от пожеланий удачи и чмоков со смайлами со всех web-просторов а общественная работа будет ценна тогда, когда начнет служить во благо обществу, а не заявлять о таком служении... ждемс.... повторюсь, кроме деклараций ЛПРН пока себя ни в чем не проявила(ослиные чресла в качестве вспомогательных средств для шахтеров, давшие некоторым сайтам лишний рейтинг, не в счет) хоть и хотелось обратного.
Чем же Вас так, г-н Ермаков, обидели, что Вам в искреннем пожелании удачи подвох видится?
Конструктивнее надо быть, оно и для бизнеса полезнее. К позитивно настроенным людям народ охотнее тянется.
Да, у Лиги пока еще много недоработанного и неопределенного. Ну так вроде все только начинается. Да и не собирается никто никого насильно в светлое будущее тянуть.
А Вы что, хотели бы вступить сразу в готовую КПСС эпохи развитого социализма, когда членство означало вполне определенные преимущества, а без красной корочки о карьере и мечтать не приходилось? Вам - непременно на блюдечке с голубой каемочкой? Извините, такого блюда сегодня не подали.
Знаете, есть люди, которые, увидев грязь в подъезде, засучат рукава и уберут-вымоют для себя и для того парня. А есть - которые вступят в грязь, отряхнутся, покачают недовольно головой, а вечером на кухне глубокомысленно посетуют: мол, народ какой гадкий, быдло, мол, сорят тут без зазрения совести - понаехали.
Не нравится ЛПРН? Есть другие организации на три и на четыре буквы. Есть вообще свобода ото всех организаций. Хотите пользы для общества? Приносите. Хотите наблюдать со стороны? Наблюдайте. Свободная страна. Хоть и с тоской по единогласному одобрению и продолжительным аплодисментам, переходящим в овацию.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663