Кто владеет РГР: бизнес-сообщество или некая группа? 146 / 9567
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 июн. 2009
alex33 писал(а):на хорошего препа денег не жалко...
ещё как жаль!!! Не знал этого до тех пор, пока не взялся за организацию МК Артура Павловича в нашем городке. Так что если хотите открыть этот секрет для себя, попробуйте организовать МК в Питере.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):Однако, остается открытым вопрос о роли многотысячных ООО.
Их куда девать предлагаете? На перплавку в ИП?
А их хозяев ...
небольшие агентства, хоть и являются по ОПФ сообществом "капитала с ограниченной ответственностью", но при ближайшем рассмотрении строят внутренние взаимоотношения на "семейных", доверительных и предпринимательских принципах, отчисляя процент на ведение общих дел, понимают: нужно нести затраты и на офис, и на рекламу, и на небольшой штат обспечивающих их деятельность наемных или контрактных спецов... Действительно капиталистические ООО и АОЗТ свой бизнес выстраивают иначе, плодят мануфактуры с наемными предпринимателями, и придумывают ходы на общерыночном пространстве как продлить существование близкой им модели бизнеса, как удержать мануфактуры от распада... по мне так это вопрос времени: развитие инфраструктуры рынка, крен политики государства в сторону "середняка", ужесточение налогового контроля и пр. - все это подрывает фундамент мануфактурного риэлтерства...
16 июн. 2009
Червяков Игорь писал(а):alex33 писал(а):на хорошего препа денег не жалко...
ещё как жаль!!! Не знал этого до тех пор, пока не взялся за организацию МК Артура Павловича в нашем городке. Так что если хотите открыть этот секрет для себя, попробуйте организовать МК в Питере.
...по моим представлениям-наблюдениям риэлтерская публика в Питере достаточно любознательная и ценит знания и науку... полагаю, что "классы" собирать можно... лично необходимыми для этого дела ресурсами пока не располагаю, но - уверен - что Павел Созинов как проректор Института недвижимости вполне этим может заинтересоваться, нужно ПРЕЗЕНТОВАТЬ МК... вот, к примеру, на Жилищном конгрессе в октябре и при личной встрече - заинтересованной и обстоятельной...
16 июн. 2009
Червяков Игорь писал(а):ещё как жаль!!! Не знал этого до тех пор, пока не взялся за организацию МК Артура Павловича в нашем городке. Так что если хотите открыть этот секрет для себя, попробуйте организовать МК в Питере.
Игорь, вы не знаете где у Артура Павловича следующий Слёт?
16 июн. 2009
вроде Алексей Гусев хочет попытаться следующий класс провести в Питере, но он не риэлтор и грамотно презентовать Артура не сможет. Секции с докладами АО на Конгрессе не имели даже стоячих свободных мест, были забиты как селедкой в бочке.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 июн. 2009
Червяков Игорь писал(а):вроде Алексей Гусев хочет попытаться следующий класс провести в Питере, но он не риэлтор и грамотно презентовать Артура не сможет. Секции с докладами АО на Конгрессе не имели даже стоячих свободных мест, были забиты как селедкой в бочке.
...питерский Институт недвижимости построен как бизнес, думаю, если их заинтересует проект, то они обеспечат и необходимый пиар и промоушен... при встрече с Павлом Созиновым попрошу его обратить внимание на эту тему, может появится предмет обсуждения с участием Артура Оганесяна...
16 июн. 2009
Червяков Игорь писал(а):попробуйте организовать МК в Питере.
Думается, что это вопрос времени.
Вообще, у меня не сложилось впечатление, что Институт Недвижимости
ориентирован на получение прибыли. Много разовых семинаров и цены очень
умеренные.
16 июн. 2009
alex33 писал(а):при встрече с Павлом Созиновым попрошу его обратить внимание на эту тему
все темы с МК Артура мы выделили в отдельный форум
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 июн. 2009
alex33 писал(а):... развитие инфраструктуры рынка, крен политики государства в сторону "середняка", ужесточение налогового контроля и пр. - все это подрывает фундамент мануфактурного риэлтерства...
Не знаю, как там у Вас в Питере, а у нас тут никто никого не подрывает. Да и крена в чью-либо сторону я не замечаю.
P.S. Тему про стандарты обучения будем открывать отдельно, или ... проехали?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 июн. 2009
Николай Тюленев писал(а):alex33 писал(а):... развитие инфраструктуры рынка, крен политики государства в сторону "середняка", ужесточение налогового контроля и пр. - все это подрывает фундамент мануфактурного риэлтерства...
Не знаю, как там у Вас в Питере, а у нас тут никто никого не подрывает. Да и крена в чью-либо сторону я не замечаю.
P.S. Тему про стандарты обучения будем открывать отдельно, или ... проехали?
я про страну... о "крене"... реально - появление УСН для МП (предпринимательства): при нормально функционирующем государстве (хотя бы в части налогового контроля), мануфактуры уже давно бы прекратили существование; все чего-то стоящие агенты сбежали бы на вольные хлеба, ибо нынешний крупняк не смог бы платить им и 30-40% от сделки, а вот в статусе ПОБЮЛа они не только бы сохранили уровень доходов, но и увеличили бы его (ответственность, конечно, пугает, но люди становятся посмелее, когда речь заходит о сохранении привычного им уровня жизни)...
...тут недавно Путин В.В. порадовал: обещал, что уже в июне будет вынесен законопроект об отмене кассовых аппаратов для малого бизнеса (не торговли, как понял) и скором появлении соответствующих бланков строго отчетности (это было сказано дней пять-семь назад)... не хочется, конечно, испытать разочарования, но шаг очень важный для выведения из тени многих де-факто предпринимателей...
...не знаю как в Москве, но по малому бизнесу различные госструктуры не "шакалят", а вот в 90-е кто только не заходил проведать, даже пожарники чтобы скостить комиссионные...
так что с "креном" все в порядке, еще бы о законе о защите конкуренции вспоминали почаще, и дышать совсем бы стало легко...
еще раз поддчеркну: при нормально функционирующем государстве нынешние мануфактуры от риэлтерства были бы невозможны...
что касается образовательного стандарта... Вы, Николай, действующий преподаватель, Вам и начинать тему, я подключусь... предлагайте... да, Николай, (мы это уже обсуждали) образовательный стандарт не должен включать в себя компетенции других профессий (им то же кушать надо)...