Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Интересно, почему здесь на форуме новосибирцев не видно? У них есть довольно живая ассоциация: Новосибирская ассоциация риэлторов, ей уж 10 лет. внешняя ссылка Может им еще интернет не провели?
Ясно. По мне так маловато, но все же лучше, чем ничего. Удачи "профессионалам рынка недвижимости".
Наилучшее "объединение" риелторов, на сегодняшний день, это данный ресурс. И есть четыре ключевых моментов его успеха, одно из которых - межрегиональность. Чем бы и кто бы мы ни были, но мы не конкуренты друг другу, и это позволяет стянуть галстук и говорить по делу. Или просто трындеть от души. Имхо, Илья, НЕРС сегодня оказывает в работе помощи больше, чем РГР, МАР, ГРЧ и прочия-прочия оффлайн объединения. Видите, вы тоже теперь участник сообщества.
Да, однозначно да! Вот если бы с помощью этого ресурса можно было иметь общую базу объектов в регионе (с набором инструментов) - это вообще незаменимая вещь была-бы...
никогда, никогда, никогда, никогда.... не сдавайтесь... (Уинстон Черчилль.) внешняя ссылка
Ясно. По мне так маловато, но все же лучше, чем ничего. Удачи "профессионалам рынка недвижимости".
Наилучшее "объединение" риелторов, на сегодняшний день, это данный ресурс. И есть четыре ключевых моментов его успеха, одно из которых - межрегиональность. Чем бы и кто бы мы ни были, но мы не конкуренты друг другу, и это позволяет стянуть галстук и говорить по делу. Или просто трындеть от души. Имхо, Илья, НЕРС сегодня оказывает в работе помощи больше, чем РГР, МАР, ГРЧ и прочия-прочия оффлайн объединения. Видите, вы тоже теперь участник сообщества.
Да, однозначно да! Вот если бы с помощью этого ресурса можно было иметь общую базу объектов в регионе (с набором инструментов) - это вообще незаменимая вещь была-бы...
Для того, чтобы можно было иметь общую базу объектов в регионе (с набором инструментов) надо, чтобы агентства, чья совокупная доля рынка от 10% и выше объединили усилия + денег вложили. Тогда не только база общая будет (самих баз-то в Москве давно за сотню перевалило), а еще и некое качество базы достичь удастся. Просто на ура такое не сбацаешь.
Вообще, чтобы база объектов чистая была еще нужна работающая конфликтная комиссия (чтобы правила агентствами выполнялись). Ну, а где конфликтная комиссия, там и ассоциация местная необходима. Т.к. без оной не бывает конфликтных комиссий (третейских судов).
[Спациалистов по поднятию \ созданию ассоциаций нет. Иначе вокруг нас было бы полно успешных примеров. А их единицы на страну. Однако ж и десятка зелени это тоже перебор. Это уже з\п ТОПа, причем в Москве. Зачем такая планка.
ЧТобы резалт был надо регулярно собираться, строить планы, а затем их методично внедрять.
] [/quote] Я умиляюсь, Илья, вам и тем, кто в Москве начал собирать еще один автомат Калашникова, простите... еще одну ассоциацию. Почему? А прочтие интерпретацию того, что Вы написали: "Специалистов по Продаже/аренде недвижимости нет. Иначе вокруг нас было бы полно успешных примеров, как вчера выставленный объект сегодня был бы продан/арендован. А их единицы на страну. Однако ж и 5-8% от сделки это тоже перебор. Это уже стандарты США и Европы. Зачем такая планка. Вполне хватит и 10 000 деревянных." Как Вам? Ничего не напоминает? А спецы в России есть, поверьте. Их нужно поискать... Ну, так хорошего риэлтора тоже днем с фонарем искать приходится! ;+)) А когда помаешься и находишь, то понимаешь, что стоить дешево - он не может В ПРИНЦИПЕ!!
[Спациалистов по поднятию \ созданию ассоциаций нет. Иначе вокруг нас было бы полно успешных примеров. А их единицы на страну. Однако ж и десятка зелени это тоже перебор. Это уже з\п ТОПа, причем в Москве. Зачем такая планка.
ЧТобы резалт был надо регулярно собираться, строить планы, а затем их методично внедрять.
Я умиляюсь, Илья, вам и тем, кто в Москве начал собирать еще один автомат Калашникова, простите... еще одну ассоциацию. Почему? А прочтие интерпретацию того, что Вы написали: "Специалистов по Продаже/аренде недвижимости нет. Иначе вокруг нас было бы полно успешных примеров, как вчера выставленный объект сегодня был бы продан/арендован. А их единицы на страну. Однако ж и 5-8% от сделки это тоже перебор. Это уже стандарты США и Европы. Зачем такая планка. Вполне хватит и 10 000 деревянных." Как Вам? Ничего не напоминает? А спецы в России есть, поверьте. Их нужно поискать... Ну, так хорошего риэлтора тоже днем с фонарем искать приходится! ;+)) А когда помаешься и находишь, то понимаешь, что стоить дешево - он не может В ПРИНЦИПЕ!!
Вы уважаемый можете долго умиляться, не могли бы Вы для примера назвать пяток успешных ассоциаций? Успешных для их членов в том числе.
Касаемо зарплаты директора, то в Москве за 100 000р в месяц можно сегодня найти приличного ТОПа, с хорошим послужным списком. И десятка зелени за работу которая стоит 80 000 - 100 000р это просто глупо.
И еще. Я знал в жизни своей человек 40 директоров разных ассоциаций (региональных, федеральных). Я не видел НИ ОДНОГО способного единоличным стремлением раскрутить свой союз. НИ ОДНОГО! Это вообще задача не для наемного директора, а для ЯДРА ассоциации. ЯДРА состоящего из активных участников.
И еще. Я знал в жизни своей человек 40 директоров разных ассоциаций (региональных, федеральных). Я не видел НИ ОДНОГО способного единоличным стремлением раскрутить свой союз. НИ ОДНОГО! Это вообще задача не для наемного директора, а для ЯДРА ассоциации. ЯДРА состоящего из активных участников.
Илья, крайне редко пишу тут серьезные посты, но не удержусь. У "Ядра" должна быть мотивировка. Финансовая составляющия, поверьте мне, плз, на слово, имеет значение лишь для исполнительного директора, но для ядра. На сегодня, в сфере недвижимости, нет ничего, чтобы могло мотивированно запустить ядро. Илья, отсутствие пролетарских предков и 200 лет буржуазной истории никто не отменял. Без этого нет мотивов принятия сложных, стратегических и выстраданных решений объединения по профессиональному признаку. Тогда появляеЦЦо ядро естественнейшим образом, патамучто у такого ядра просто нет разногласий. Их быть не может. Вы скажете, что есть сей действующий форум, в котором есть ядро, но... Ну, нам, во первых, по приколу... Во вторых - мы друг другу не конкуренты.... В третьих - ядра нет... Реально нет, иначе енто сообщество уже давно соорганизовалось бы и обложилось бы по серые уши корпоративными налогами...