Путину задали вопрос при риэлторов 28.04.2015 90 / 4781
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
30 апр. 2015
Надежда С. писал(а):Не суть важен закон как ограничение доступа в профессию путём введения необходимого минимального обучения,
а уже престиж профессии подтянется.
Вам самому будет легче и приятнее работать, когда будет меньше контрагентов ладно незнающих, за которых нужно всю работу доделывать-переделывать, так ещё и вставляющих палки в колёса.
Ну хорошо, я обыватель простой. Что меняет для меня, что новичок пройдет курс минимального обучения и станет риэлтором в законе)
Как и для меня, если суть остается прежней, с чего мне будет легче и приятней ?
30 апр. 2015
Навести порядок в риэлторской деятельности довольно просто. Нужно тщательно прошерстить крупные АН, заставить их работать в белую в соответствии с ТК, нанимать персонал по трудовым книжкам, выплачивать белую зарплату (даже если нет сделок полгода), премии, оплачивать больничные, декретный отпуск, обучение работников за счет агентства. Тогда уменьшится % освободившегося неадеквата на рынке. Сейчас же набирают всех, лишь бы по активному поиску привел своих клиентов и АН получило хоть какую-то прибыль.
Это- задача №1.
Остальное -вторично. Лицензии -вообще бред. Покупка за деньги неизвестно чего или кого.
Это- задача №1.
Остальное -вторично. Лицензии -вообще бред. Покупка за деньги неизвестно чего или кого.
30 апр. 2015
Maravilla писал(а):Навести порядок в риэлторской деятельности довольно просто. Нужно тщательно прошерстить крупные АН, заставить их работать в белую в соответствии с ТК, нанимать персонал по трудовым книжкам, выплачивать белую зарплату (даже если нет сделок полгода), премии, оплачивать больничные, декретный отпуск, обучение работников за счет агентства. Тогда уменьшится % освободившегося неадеквата на рынке. Сейчас же набирают всех, лишь бы по активному поиску привел своих клиентов и АН получило хоть какую-то прибыль.
Это- задача №1.
И молоко...пусть дают
30 апр. 2015
Новосельцев писал(а):И молоко...пусть дают
А что, активный поиск клиентов не должен оплачиваться? Поездки в офис, дежурства, расклейка и т.п.? Даже если нет сделок. Значит- плохо научили. Или не нужно столько работников, если объемом не могут обеспечить?
Иногда и молока мало в такой работе, можно что-нибудь покрепче для снятия стресса)))
30 апр. 2015
Maravilla писал(а):Новосельцев писал(а):И молоко...пусть дают
А что, активный поиск клиентов не должен оплачиваться? Поездки в офис, дежурства, расклейка и т.п.? Даже если нет сделок. Значит- плохо научили.
Иногда и молока мало в такой работе, можно что-нибудь покрепче для снятия стресса)))
Я как обыватель сужу. Мне такой риэлтор даром не нужен, в чем для меня прелесть ? Ну платят ему зарплату или не платят, меня вообще не касается.
Для чего закон вообще. чтоб кому жизнь облегчить ?
30 апр. 2015
Новосельцев писал(а):Для чего закон вообще. чтоб кому жизнь облегчить ?
О том, что в профессию попадает всякий сброд в огромном количестве. Хотят с этим бороться. И чтобы как-то упорядочить это, многие тут активно ратуют за то, чтобы вход в профессию был платным (лицензии, корочки и т.п.).
Неограниченный набор всех подряд в АН порождает такое явление. Вот с этого и нужно начитать "чистку рядов", а не с лицензирования.
30 апр. 2015
Maravilla писал(а):Навести порядок в риэлторской деятельности довольно просто. Нужно тщательно прошерстить крупные АН
а почему бы не начать с частных маклеров?
пусть оформляются, как ИП или идут на работу к крупные компании.
Или Вы искренне верите в то, что крупные компании не шерстят, они "под прикрытием" работают? И что сотрудники там не устроенные работают, так, плавают, как дрова в проруби?
Maravilla писал(а):с этого и нужно начитать "чистку рядов", а не с лицензирования.
чистку рядов начинать надо с таких, как Копушкина. Которая по форумам полазила, почитала - и решила, вот оно - золотая жила! И учиться не надо. И делиться не надо! А надо только сказать "я - частный риелтор" и методично из толпы подобных себе кидаться грязью в сторону цивилизованного рынка.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 30.04.15, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 апр. 2015
Юлиан Семенов …. «Он знал, что Шелленберг, прирожденный разведчик, профессионал,
забывая детали, никогда не упускает главных, узловых моментов любой беседы
- даже со своим садовником. Интересные предложения своих сотрудников Шелленберг поначалу как бы и не замечал, переводя разговор на другую тему. И только по прошествии дней, недель, а то и месяцев, добавив к этому предложению свое понимание проблемы,
выдвигал эту же идею, но теперь уже как свою, им предложенную и выстраданную. Причем он придавал даже мельком брошенному предложению такой блеск, так точно увязывал тему с общим комплексом вопросов, что никто не подозревал его в плагиате».
Идеально подходит к «прирожденному разведчику» Путину. Так что … какого-то шевеления власти не избежать.
забывая детали, никогда не упускает главных, узловых моментов любой беседы
- даже со своим садовником. Интересные предложения своих сотрудников Шелленберг поначалу как бы и не замечал, переводя разговор на другую тему. И только по прошествии дней, недель, а то и месяцев, добавив к этому предложению свое понимание проблемы,
выдвигал эту же идею, но теперь уже как свою, им предложенную и выстраданную. Причем он придавал даже мельком брошенному предложению такой блеск, так точно увязывал тему с общим комплексом вопросов, что никто не подозревал его в плагиате».
Идеально подходит к «прирожденному разведчику» Путину. Так что … какого-то шевеления власти не избежать.
30 апр. 2015
Ой блин, как тяжко. И главное предсказуемо. У одних эти виноваты, эти кричат вы сами козлы
Закон нужен ага, самим не смешно. И лоб еще зеленкой помазать, чтоб отличали.
Закон нужен ага, самим не смешно. И лоб еще зеленкой помазать, чтоб отличали.
30 апр. 2015
ir-ka писал(а):а почему бы не начать с частных маклеров?
Частные маклеры - порождение кадровой политики АН. Это уже вторичное явление.
90% их работают как ИП. Зачем ИП в крупные компании? На то они и ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ.
Таких как Карпушкина- не много.
Основной поток неадеквата - поработали полгода в крупных Ан и в свободное плавание ушли.