Риэлтор и его профессиональная ответственность. 618 / 6139

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
11 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Посмеялся...Что сделают три этажа юристов с двумя прямо противоположными письмами Минфина, к примеру? Ничего. Но денег взять могут

Вы рано смеялись, мне кажется.

Не рано. Робот-рассыльщик пакетной услуги напишет исковое и пойдет ножками судиться? :lol:
11 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Робот-рассыльщик пакетной услуги

Не понимаю, при чем тут робот.
Между "пойти ножками и посудиться" и "проконсультироваться и понять" я вижу разницу. А вы?
11 авг. 2016
А вообще, на счет консультаций, вопрос у нас есть по одному зданию: Построили ввели в эксплуатацию в 2016 году. Фактически строили три человека, но земельный участок был в собственности только одного, теперь остальным двум надо как-то передать в собственность по 1/3 доли. Так как кадастровая стоимость очень высокая не хотелось бы платить безумный налог. Обращались к трем разным специалистам в налоговом праве. Все три дали разные варианты. Вот что бы интересно Гарант по этому вопросу сказал?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 авг. 2016
Не видела была ли ссылка. внешняя ссылка

30 августа в Общественной палате пройдет «нулевое чтение» проекта закона о риелторах «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью».
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 авг. 2016
Марина Илмар писал(а):
Между "пойти ножками и посудиться" и "проконсультироваться и понять" я вижу разницу. А вы?

Консультировать будет 3 этажа? Я Вам уже привел пример с Минфином. А простое чтение свежих ФЗ не заменяет юриста.
11 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
30 августа в Общественной палате пройдет «нулевое чтение» проекта закона о риелторах «О посреднической (агентской) деятельности на рынке сделок с недвижимостью».

Ушаковский. Который завернули с порога еще в январе.
11 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):

завернули, но нулевое чтение объявили?
11 авг. 2016
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):

завернули, но нулевое чтение объявили?

Объявить могут все что угодно. Мне известны как минимум 4 разного рода "лоббистов" заноса закона. Все вроде ничего, вот только заносить надо другое, а этого нет и никому не надо. Джо неуловимый :lol:
11 авг. 2016
Ant писал(а):
Еще раз:
Если Ваша квартиры не продаётся уже второй год, да хоть месяцы, это не покупатели гады(и прочие матерные слова на них), это цена завышена = выше рынка. Один из азов даже не РН, а видимо вообще любых продаж. Мои хотелки и мнения не причем, кроме меня есть еще толпы снующих покупателей туристов. Если цена опустилась к рынку, то ненавистные и Вам риелторам и собам туристы, ВДРУГ превращаются в покупателей и идут вносит аванс!

Скажу по секрету, цена сама, да еще "вдруг" никогда не опускается. :ts_ss:

Не зачешутся, пока не зазудит.(с)

Если с собственником не будет работать грамотный и опытный риэлтор,
то цена объекта останется неизменной до конца следующего кризиса.
Как исключение - какой-нить семейный жареный петушок.

Как это было, давеча, с прежним кризисом.

И работа в этом направлении требует много усилий и мудрости.

Только вот где время на это брать бедному риэлтору, ежели на него
все кому не лень, воскладают ответственность за плохие кредитные истории, реституцию,
справку с ПНД... и многая и многая... :nez-nayu:
11 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Все вроде ничего, вот только заносить надо другое, а этого нет и никому не надо.

Отнюдь :)
Недавно Гильдия риелторов направила письмо президенту России с просьбой создать экспертную группу по разработке законопроекта, в которую члены этой организации готовы войти. По словам Татьяны Деменок, активная работа над альтернативным документом, в которой они примут участие, может начаться уже осенью. Ключевое отличие предложений участников рынка — не саморегулирование, а лицензирование риелторской деятельности.