Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Мальцев Александр писал(а):
Государству закон не нужен. Ему деньги нужны ;)

Вот именно! Это ключевое. Трясти мелочь по подворотням по городам и весям - не тот масштаб. Гораздо проще кого то построить и чтоб тот собирал со всех. И носил сразу, один большой мешок.

Будем считать, что с этим вопросом разобрались.
Тут есть три интересанта в законе: Государство (его интерес уже прописан), Потребители (о которых так переживают наши зарубежные коллеги) и непосредственно Риэлторы (в честь которых этот закон и называется).
Предлагаю обсудить остальных участников процесса:
Что нужно Потребителю, чтобы наиболее удобно, комфортно и выгодно совершать сделки с недвижимостью? :-ok-:
Что нужно агенту, чтобы эту потребность Потребителя удовлетворять? :-ok-:
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
15 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):
Именно. Так что выбор тут простой: выбрать машину, которая доить будет. Кто не хочет дойки - пойдет под нож на мясо

А если надо давать молока в 3 раза больше, то значит надо доить ее в 3 раз чаще. Если не хочет - под нож. Вот такая логика скорее будет.

Тут логика может быть любой. Суть не поменяется ;) Доить будут! :men:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
15 дек. 2015
Руденко Владимир писал(а):
Государству закон не нужен. Ему деньги нужны ;)

Внести изменения в закон о рекламе, предложенные Вл. Руденко - вещь правильная, как мне кажется. Это не отрегулирует никакое СРО.

а сро и не нужно будет ... зачем оно?

СРО будет нужно, чтобы регулировать отношения между участниками рынка ;)

мне не нужно ... у меня нет отношений с участниками рынка недвижимости. :men:
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 дек. 2015
Мальцев Александр
У меня к вам нескромный вопрос: почему вас так интересует данная тема. Наблюдается повышенная активность в данном вопросе. Хотите пробиться в руководящий состав СРО ? :)
15 дек. 2015
Maravilla писал(а):
Мальцев Александр
У меня к вам нескромный вопрос: почему вас так интересует данная тема. Наблюдается повышенная активность в данном вопросе. Хотите пробиться в руководящий состав СРО ?

Не. Не хочу ::yaz-yk:
Я вообще в общественных организациях не участвую, хотя активный гражданин :smu:sche_nie: Я анархист ::yaz-yk:
У меня есть желание, чтобы рынок наших услуг был цивилизованным. Чтобы профессию уважали. Чтобы участники рынка доверяли друг другу и уважительно относились :co_ol:
Более того, у меня нет кровожадных настроений по вытеснению с рынка профессиональных участников, хочется просто, чтобы участники действительно были профессиональными.
А в СРО у нас есть много достойных претендентов. Которые смогут эффективно руководить, рекламировать и развивать это объединение на благо всем :)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
15 дек. 2015

Это общая фраза ни о чем. Лозунг.
Между какими именно участниками? Государством и риэлторами? Риэлторами и клиентами? Риэлторами между собой?
Если государством и риэлторами, то уже отрегулировано. Начиная от ГК РФ (в части что такое предпринимательская деятельность, лица, сроки, представительство, различные виды договоров), до УК РФ (в части незаконного предпринимательства, мошенничества, причинения имущественного ущерба без признаков хищения, уклонения от уплаты налогов). И многих иных правовых актов и подзаконных актов.

Если риэлторами и клиентами: то ГК РФ как база, и остальные виды правовых актов как проторенная дорога.

Между риэлторами? А что сейчас мешает? Есть различные общественные организации начиная от РГР, заканчивая соглашениями о сотрудничестве между конкретными участниками рынка или персональные встречи(с размещением фото в социальных сетях).
15 дек. 2015

а сро и не нужно будет ... зачем оно?

мне не нужно ... у меня нет отношений с участниками рынка недвижимости.

Сомневаюсь, Володь :) Неужели ты - единственный риэлтор в своем городе? :lol:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
15 дек. 2015
zver писал(а):

Между риэлторами? А что сейчас мешает? Есть различные общественные организации начиная от РГР, заканчивая соглашениями о сотрудничестве между конкретными участниками рынка или персональные встречи(с размещением фото в социальных сетях).

Организации есть, да вот только их стандарты не все знают и не все исполняют. Или, говоря простым языком, плевать все на них хотели :mi_ga_et:
А без стандартов на рынке каждый делает то, что хочет, тем самым очерняя всех остальных участников рынка.

Но вообще я уже просил всех недовольных создать ветку о том, что закон никакой не нужен и там это обсуждать :bra_vo:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
15 дек. 2015
zver писал(а):

Организации есть, да вот только их стандарты не все знают и не все исполняют. Или, говоря простым языком, плевать все на них хотели
А без стандартов на рынке каждый делает то, что хочет, тем самым очерняя всех остальных участников рынка.

Но вообще я уже просил всех недовольных создать ветку о том, что закон никакой не нужен и там это обсуждать

Потому, что это общественные организации. Хочешь - вступаешь - исполняешь правила. Нет.... на нет и суда нет. Александр, если вы прямо заявляете об отсутствии своего интереса в руководстве одной из планируемых синекур, то стоит критичнее относится к таким прожектам. Хорошо, завтра приняли закон. через неделю вступил в силу. Что изменится? Государству не нужны риэлторы. Зайдите на сайт закупки.гов.ру и посмотрите что нужно государству и муниципалитетам. Там нет риэлторских услуг. Проще взымать налоги с кадастра. Что уже и сделано. Проще взымать налоги с большегрузов, по факту километража. Что и сделано. Как лично Вам поможет этот закон?
15 дек. 2015
zver писал(а):
Государству не нужны риэлторы. Зайдите на сайт закупки.гов.ру и посмотрите что нужно государству и муниципалитетам. Там нет риэлторских услуг. Проще взымать налоги с кадастра. Что уже и сделано. Проще взымать налоги с большегрузов, по факту километража. Что и сделано. Как лично Вам поможет этот закон?

Что нужно государству мы уже выяснили ;)
Теперь остается выяснить нужны ли риэлторы самим себе ;)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка