Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 дек. 2015
Людмила Петровна!
Я весь текст цитировать не буду, только отдельные места:
"А какими инструментами, по Вашему, исполняется риэлторская услуга?
Шаманскими плясками? Обращениями к щуке, золотой рыбке?
Или, просто - с помощью волшебной палочки? :du_ma_et:

Будете смеяться, именно консультациями.

Когда
профессионал делится своими аналитическими наработками,
которые возможны только при наличии профинтуиции и опыта.
Главное, чтобы клиент и деньги и время экономил! За это он как раз риелтору и заплатит!"

Риелторская услуга исполняется и консультациями и поиском, и подбором, и рекламой, и расклейкми и танцами с бубнами если надо... Личными связями, чуйкой на подставу! Только...
Клиенту то какая разница, как вы сами и пишите? Сэкономь время и деньги и исполни ее как хочешь! Вот у некоего Смирнова - свой взгляд на это дело, я с очень большим интересом смотрю на Славу Позднякова, который этакий "Risk" процессор пытается сделать - ну это как щас пишут "4-ядерный процессор" - там задача разбивается на части, и каждая часть отдельным процессором обрабатывается, а потом "склеивается". Получается в неск. раз быстрее.... Уверен, есть много и других новаторских подходов к риелторской услуге....

"
Даже вот эти невнятные ожидания,
риэлтор способен отработать только при помощи консультаций.

Бо, принести квартиру в целофане или построить дом, профессионал не имеет возможности. :ne_ne_ne:
"Умилило вот это:
Послушайте, но суть работы риелтора - в экономии времени, а часто и денег клиента с учетом его хотелок и возможностей!.."

Да не писал я про хотелки клиента... Вы же сами знаете про клиентскую маниловщину...
Я, кстати, и предлагал систему МЛС с "обязанностью" АН удовлетворить "хотелки" клиента в оговоренный срок - иначе штраф. Когда НИКТО не возьмется осуществить его хотелки, то как бы они уйдут сами собой!
Только тут надо понимать - система должна быть жесткой - взялся осуществить "хотелки" клиента, рискнул и не сделал - плати!
Будет ли боязнь у АН потерять такого клиента? Может и будет! Однако давайте посмотрим на банки. Допустим. клиент хочет разместить депозит под 30%. А банк такого не дает. Он в другой - не дает. И так, судя по количеству банков, примерно 800-900 раз...
Думаете на 800-ый раз клиент не попросит какие-ибудь реальные 15-16%, причем у довольно СОМНИТЕЛЬНОГО банка?
Так и здесь должно быть... Какие Марь Иванна (из рекламы) 7,5 миллионов, 5 хотя бы получи!

"А как Вы себе это представляете?

Именно с помощью консультаций, те самые, нелепые хотелки при трехкопеечных возможностях,
превращаются в Запрос клиента.

Вот в чем суть риэлторской услуги -
в формировании Актуального Запроса клиента." - ну, как вы поняли, Запрос можно по разному формировать...

"В формировании, а не в исполнении капризов-хотелок.
В формировании, а не в ожидании, когда клиента "время вылечит".

То есть, одним
рекламированием объекта с завышенной ценой
и безропотным ожиданием покупателя,
тут не отделаешься.

Вы ж понимаете, если цена не реальная,
то ее, хоть на луне вывеси, откуда видит весь мир, -
покупателей не будет.

Вы ж понимаете, что если не хватает денег,
то не стоит мечтать о палатах каменных.

Вы ж понимаете, что к осознанию этого, клиент приходит не сразу.

И вот только тот, кто имеет мастерство находить мостик к сознанию собственника быстрее,
только тот и сможет сэкономить время клиента.

И это все - и есть интересы клиента.
И только это клиенту выгодно.

А никакие не "корпоративные интересы".
Кто за них заплатит? О чем Вы? :nez-nayu:
Не стоит выставлять клиента дураком. :ni_zia:

Таки вот, от пустых лозунгов,
Вам следует перейти
к более вдумчивому и предметному обсуждению.

Если бы пост не был обращен ко мне, я б не стала тратить
время всех читателей, отвечая на Ваш сумбур.

Впрочем, надеюсь, главную мысль я донесла и до Вас:
суть риэлторской услуги - не бездумная беготня с показами,
в желании угодить несформулированную потребность."

Вот. Людмила Петровна!
У нас вот то, что вы сейчас описали, называется "презентация". Т.е. вот приходит к нам за унитазом-ванной-кабиной-смесителем клиент. Он 10 лет уже ремонт не делал, смотрит - вроде все одинаковое, а цены почему-то разные.
И ХОРОШИЙ продавец проводит презентацию, во время которой и выясняет все про клиента, формулирует его запрос в удобоваримую форму, и потом, уже после того, как определились с бюджетом клиента и соразмерностью его хотелок - подбирают ему сантехнику. То же самое!
Более того, в каком-нибудь торговом центре Стройматериалов таких продавцов 10-ки стоят, плечом к плечу! А клиент никому ничего не должен, ходит себе по рядам, при этом не забывая еще и к демпингистам в интернет заглянуть! И никто не умер, работают люди! А что делать, если работа такая!

"Не сбор справок по конторам и банкам-шманкам,
подготовка документов к сделке -
это чисто юридическая услуга.

А в формирование актуального запроса,
т.е. в приведении его в соответствие к возможностям и реалиям.

А самое главное - определении истинных целей -
не продать подороже, а потом купить подешевле,
а в приобретении лучшего объекта сообразно ресурсам.

Здравый смысл, разбуженный риэлтором, следует тоже, отнести
к ним.

Не уверена, что этому научит нынешнее образование.
Не уверена, что это заменит скрипт новичку-риэлтору. :du_ma_et:

Но думается, что в более глубинном понимании своего труда поможет."

Людмила Петровна, мы часто недооцениваем клиентов.

Я уже писал, что не надо все клиенту рассказывать, а только строго дозированную информацию.
У нас ведь как - пришел клиент - ничего не знает. Он к одному продавцу (читай риелтору) - он ему рассказал. Он к другому - и тот ему еще больше рассказал. Потом к третьему. Это как раз тот этап, про который у нас говорят "бойся покупателя с рулеткой - ничего не купит, а мозг вынесет!"
так вот, вытряхнув все из продавцов, он находит какого-нибудь чуркино-фасо который ничего не знаю про сантехнику (недвижимоть) но имея доступ к поставщику (продавцу) просто предлагает клиенту на рубль дешевле (или дороже, смотря по ситуации)! И все! Все эти презентации - танцы с бубнами ушли в песок, а НЕБОЛЬШУЮ прибыль получил тадж-махал который ни в зуб ногой! Мне известны случаи от друзей родственников, работавших в ИНКОМЕ, как они сливали сделки частникам за 50% будучи еще сопливыми стажерами... Получил контакт, на ушко так клиенту?"хочешь ДЕШЕВЛЕ?" - и все, ушел клиент к тадж-махалу....
Поэтому что?
Правильно! Нормальные продавцы стараются не работать с поставщиком, КОТОРЫЙ НЕ КОНТРОЛИРУЕТ цены в интернете! А как бы наоборот - ты приходишь в розницу и говоришь - "у меня интернет под контролем, а нарушителей быстро вычисляю и баню!" - и вот тогда твою продукцию уже предлагают конечному покупателю...
Это я к чему? Ситуация все время меняется, не надо цепляться за старое. А надо сейчас СТАВИТЬ ПОД КОНТРОЛЬ покупателя/продаца - например через ту же МЛС - чтобы не мог "аукционы" устраивать....
В общем, ЗАкон - СРО - МЛС - вот формула успеха!
Закон сделает "хорошо" клиенту (поставит риелторов в положение, в каком оказались все розничные продавцы после принятия по настоящему ДРАКОНОВСКОГО закона "о защите прав потребителей"), государству (наведет порядок в движении бесконтрольных огромных сумм), даст законотворческую основу для развития всей отрасли, сделает риелторов как и банкиров уважаемыми людьми, блин, может правда "профессора" легальные появятся? - СРО вычистит поляну от недобросовестных и "левых" проходимцев, решивших "пошкодить" на рынке недвижимости, а то и просто вредных в своей безграмотности, МЛС поставит под контроль сделки - цены - продавцов/покупателей....
16 дек. 2015
Фигня какая-то получилась, все сплошным текстом, без разделения - даже я глаза сломал, отыскивая где мой текст,а где Людмилы Петровны... Ладно...
16 дек. 2015
Как бы риелторы не пыжились в своей значимости РН для государства ничтожен и пока является большой заначкой, которой дают прирасти, дабы не тревожить основных его участников-граждан, которые электорат. В копилку эту уже залезли, уравняв, а то и превысив кадастровую, сиречь, налогооблагаемую стоимость рыночной,, которую пытается определить все риелторское сообщество, но не может. Риелторов особо не трогают потому, что и так налоги платят, как потребители, ну и мелки еще...
16 дек. 2015
Ермаков писал(а):
Как бы риелторы не пыжились в своей значимости РН для государства ничтожен

Уточню - РН - значим, а вот рынок риэлторских услуг - не очень.
16 дек. 2015
Ермаков писал(а):
Как бы риелторы не пыжились в своей значимости РН для государства ничтожен и пока является большой заначкой, которой дают прирасти, дабы не тревожить основных его участников-граждан, которые электорат. В копилку эту уже залезли, уравняв, а то и превысив кадастровую, сиречь, налогооблагаемую стоимость рыночной,, которую пытается определить все риелторское сообщество, но не может. Риелторов особо не трогают потому, что и так налоги платят, как потребители, ну и мелки еще...

многим кажется что мусор и общественные туалеты - тоже неинтересны государству, мелки и противны
при этом другие немногие на пластиковых стульях и бордюрных камнях сделали миллиардные состояния, которые на производстве самолетов и на нефти не все умудряются заработать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):

многим кажется что мусор и общественные туалеты - тоже неинтересны государству, мелки и противны
при этом другие немногие на пластиковых стульях и бордюрных камнях сделали миллиардные состояния, которые на производстве самолетов и на нефти не все умудряются заработать

Хочешь попасть под крыло какой-нибудь мадам Бордюр?
16 дек. 2015
Ермаков писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ермаков писал(а):

Хочешь попасть под крыло какой-нибудь мадам Бордюр?

Ты думаешь, ты пошутил? Меня на прошлой неделе приглашали работать в новую Федеральную структуру, занимающуюся строительным комплексом и я отказалась
Ибо те, кто приглашал, рассчитывают, что я не буду участником коррупционных схем,зная меня по прошлой жизни и зная мое отношение к взяткам, а я отлично отдаю себе отчет, что без интеграции в коррупцию меня просто убьют.
Так что пока есть коррупция и Чайки, банды и крыши - меня там не будет.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Деньги не пахнут - произнес император Веспасиан после получения денег от налога на общественные уборные Рима.

Но мы не Рим. В этом государстве, не жалея, убили игорный бизнес, как вызывающий нарекания граждан. (на самом деле - борьба с "неожиданно" возникающими состояниями, в целях поддержания устойчивости режима, но здесь не об этом)
Убили рынки с челночниками - трансформировав их в понятные и подконтрольные торговые центры . Сейчас убивают строительную отрасль, искусственными административными барьерами и лоббированием новых законов, создавая новых монстров. Зашатался ритейл. Кто ещё?

Чиновники здесь живут по принципу: "Кипит наш разум возмущённый. Весь мир насильно мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем"
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Ты думаешь, ты пошутил? Меня на прошлой неделе приглашали работать в новую Федеральную структуру, занимающуюся строительным комплексом и я отказалась
Ибо те, кто приглашал, рассчитывают, что я не буду участником коррупционных схем,зная меня по прошлой жизни и зная мое отношение к взяткам, а я отлично отдаю себе отчет, что без интеграции в коррупцию меня просто убьют.
Так что пока есть коррупция и Чайки, банды и крыши - меня там не будет.

Поддерживаю Юлию Владимировну!

а ведь многие бы дрогнули...
Анекдот:
- Хочу выдвинуться депутатом.
- Какая у Вас предвыборная программа ?
- Надоело смотреть как богатые всё жируют и жируют, вся власть пронизана коррупцией и развратом...
- Вы хотите с этим бороться ?
- Нет, я хочу в этом участвовать
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
16 дек. 2015
klimat писал(а):
Может все-таки КЛИЕНТУ нужен? Который хронически финансово-неграмотный? Может ЕГО интересы и ЕГО МИЛЛИОНЫ все-таки на первое место поставим?

откуда у финансово безграмотных миллионы? )) ... это первый вопрос ...

второе, ГК РФ и закона о защите прав потребителей мало ?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__