Закон о регулировании риэлторской деятельности 1171 / 26873

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 дек. 2015
Людмила Петровна писал(а):
Laverna писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.

Для меня как для покупателя физику внести гораздо страшнее чем в АН

Наконсультировали-с...

Поди, времени не было объяснять.

За 15 лет на рынке ни разу не было случая,
чтобы собственник из своей квартиры с задатком убежал.

Если составлен правильно договор задатка
да при грамотном риэлторе,
собственник не рискует возвратом двойного задатка.

Аванс, вообще, считаю пустой забавой.
Это инструмент тех, кому некогда объяснять кому и зачем он денег отдает.

А главным образом - сколько.

Людмила Петровна. В моем первом месте работы (РДН) у коллеги был случай. При мне разбирался. Точнее при всех сотрудниках. Одна тетя на леваке таким образом погорела... когда ее клиенты... пришли разбираться в агентство. Вносились физику. Изначально клиенты пришли за покупкой первой квартиры в РДН. Им купили благополучно. Затем через 2 месяца они обратились к агентше которая их обслуживала... А та не сообщила об этом руководству. Договор соответственно с ними не заключила.. Но они думали что продолжают сотрудничать с РДНом.... Такие дела- на 100 рублей попали люди.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 дек. 2015
Сейчас уголовка в МИЦе - надавали за 20 квартир авансы физикам..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 дек. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Laverna писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Авансы берутся АН только из страха свести напрямую клиента и покупателя. Все. На сегодняшний день и суммы не отличаются практически для физиков и юриков. Чтобы какой-то дополнительный смысл был во внесении в АН.

Для меня как для покупателя физику внести гораздо страшнее чем в АН

Это с какой стороны посмотреть.
При внесении собственнику есть возможность оценить его мотивацию, пообщаться газа в глаза, так сказать.
В АН - та ещё лотерея. Особенно, при альтернативе.

Сидят с рыбьими глазами обложившись типовыми бумагами и отвечают на все вопросы: "у нас все под контролем".
А контроля-то никакого нет и в помине, ежели клиент пришел на Мариванну или с холодного прозвона.
В результате через месяц возвращают аванс. Типа, "не шмогла".
Три сделки нам в ноябре развалили такие "юрики" ...

Николай Валентинович. Что касается рисков внесения агентству- я их знаю.
Но там рискуешь временем и упущенными возможностями. А внося физику рискуешь конкретной суммой денег.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
за 25 лет было всяки случаев навалом, и собы убегали, и люди с доверенностью..
и с задатками и с авансами

Рынку 23 года.
Для справки. )

для какой справки, какому рынку..
Указ принят в 1991 году..а собственность в ЖСК и на землю была вообще с лохматых времен, а обмены муниципалными площадями тоже вроде как какой-то рынок предложений и спроса создавал..

А Вы-то тут при чем?
В 91-м от Вас собы убегали навалом? ))
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2015
Laverna писал(а):
Но там рискуешь временем и упущенными возможностями. А внося физику рискуешь конкретной суммой денег.

Ну, ...
Не Вам с Вашим опытом работы в ПО говорить о рисках внесения денег гражданину. )
Собирающих авансы - единицы, и их видно "на просвет" сразу.
Да и не будут они связываться с Профи. Найдут лохов по Авито.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 дек. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Laverna писал(а):
Да ладно Вам.
Все это прекрасно знают.
Просто есть ряд агентств которые дискредетировали свое имя по вопросу аванса и выхода на сделку ( т.е. набирают .. а затем возвращают.)
НО ! Возвращают же
А Вы у физика попробуйте их выцарапать))))

а вы физика попробуйте проверить, сколько он авансов набрал и с какой целью

Ну а АН легчайшим образом проверяется на наличие нескольких авансов по одному объекту.)))

Юль, гм.. ты бы это... аргументы тщательней подбирала что ли

Какие аргументы? что ни физика, ни АН нельзя проверить на наличие второго -двадцать второго аванса?
смотри в глаза -не смотри
ладно, тут уже про "просвет" речь пошла, как о самом главном аргументе, думаю, больше мне делать в технологической теме нечего..
Юль, а вы посоревнуйтесь в глубине "просвета" и "заглядывания в глаза"
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.12.15, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Рынку 23 года.
Для справки. )

для какой справки, какому рынку..
Указ принят в 1991 году..а собственность в ЖСК и на землю была вообще с лохматых времен, а обмены муниципалными площадями тоже вроде как какой-то рынок предложений и спроса создавал..

А Вы-то тут при чем?
В 91-м от Вас собы убегали навалом? ))

в октябре 1991 года я начала заниматься приватизацией жилья в ЦАО по первой схеме, и также помогала организовывать сделки, некоторые уже тогда были с задатками и авансами ..
люди уклонялись и меняли условия и никто не мог им помешать..
16 дек. 2015
Laverna писал(а):
Людмила Петровна. В моем первом месте работы (РДН) у коллеги был случай. При мне разбирался. Точнее при всех сотрудниках. Одна тетя на леваке таким образом погорела... когда ее клиенты... пришли разбираться в агентство. Вносились физику. Изначально клиенты пришли за покупкой первой квартиры в РДН. Им купили благополучно. Затем через 2 месяца они обратились к агентше которая их обслуживала... А та не сообщила об этом руководству. Договор соответственно с ними не заключила.. Но они думали что продолжают сотрудничать с РДНом.... Такие дела- на 100 рублей попали люди.

Ну так Вы и подтверждаете каждое мое слово, если я правильно уловила суть:
- без договора,
- без консультаций, от недостатка времени, очевидно,
- без грамотного риэлтора.

Левак обыкновенный. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 16.12.15, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
16 дек. 2015
При внесении собственнику есть возможность оценить его мотивацию, пообщаться газа в глаза, так сказать.

Что даст оценка "мотивации" собственника, если с ним такой же агент, кй не "шмогла"?..она и в случае мотивации и аванса лично собственнику..так же не "смогет".
Лучше всего вносить аванс мотивированному и разумному агенту, кй понимает насколько мотивирован клиент, идеально в АН..есть на авансе соб - прекрасно, нет соба - тоже переживем.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
16 дек. 2015
Laverna писал(а):

Ну, ...
Не Вам с Вашим опытом работы в ПО говорить о рисках внесения денег гражданину. )
Собирающих авансы - единицы, и их видно "на просвет" сразу.
Да и не будут они связываться с Профи. Найдут лохов по Авито.

Да я разве говорю о ПРОФИ?! :sh_ok: :du_ma_et:
Я о тех же физиках. Безлошадных-самостийных.
Естественно мошенники постараются не связываться с конторой (АНом) ... а вот частника запросто могут "обуть"- не все же Тюленевы (Алаверды) :lol: